В наше время найти рецепт любого торта можно за считаные минуты, нужно лишь покопаться в Сети. Стоит только ввести в поисковую строку запрос, одно нажатие левой кнопкой мыши — и перед вами откроются всевозможные варианты приготовления интересующего вас десерта. Но, конечно же, доверять лучше кулинарам с большим опытом. Рецепты шеф-поваров гарантируют, что испеченное блюдо будет удачным. В сегодняшней статье мы поделимся секретами приготовления ароматной выпечки. Их поведала победительница украинского шоу «МастерШеф-2». Поверьте, эти шикарные торты от Елизаветы Глинской способны влюбить в себя с первого кусочка.
Чтобы приготовить такие восхитительные десерты, следует запастись терпением. Ведь на них нужно потратить немало времени и сил. Но результат того стоит. Так как потрясающий вкус, роскошный внешний вид и невероятный аромат выпечки гарантированы!
Торты от Елизаветы Глинской: 2 отличных рецепта
Бесподобный торт «Пьяная вишня»
Список ингредиентов:
- 8 яиц
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 30 г какао
- 400 г вишни
- 100 г сгущенки
- 100 г сливочного масла
- 350 г черного шоколада
- 100 мл вишневого ликера
- 50 г мёда
- 250 мл сливок
- 30 мл подсолнечного масла
- 100 г грецких орехов
Как приготовить:
- Сперва готовим бисквит. Взбиваем миксером 6 яиц, 2 желтка и сахар, чтобы образовалась пышная пена.
- Смешиваем муку и какао. Просеиваем их через сито во взбитые яйца. Хорошенько вымешиваем.
- Берем разъемную форму диаметром 22 см. Застилаем ее дно пергаментной бумагой. Форму смазываем сливочным маслом.
- Вливаем тесто. Отправляем его в разогретую до 165 градусов духовку на 30–35 минут.
- Достаем бисквит и даем ему остыть 1 час.
- Приступаем к приготовлению вишневой начинки. Соединяем 150 граммов шоколада, сливочное масло 82 % жирности, сгущенку и вишневый ликер. Отправляем всё в микроволновку для получения однородной массы.
- Добавляем вишню без косточки. Тщательно перемешиваем.
- Формируем торт. Достаем бисквит из формы. Снимаем с него верхушку.
- Форму для запекания застилаем новой пергаментной бумагой. Выкладываем сверху бисквит.
- Вырезаем из него серединку (в форме должны остаться лишь бортики). Вырезанный бисквит измельчаем в крошку.
- Полученную крошку добавляем в начинку с вишней и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем эту массу в форму, разравниваем ее и накрываем верхушкой бисквита, которую предварительно срезали. Отправляем торт в холодильник на 5 часов.
- Готовим шоколадную глазурь. 200 граммов черного шоколада смешиваем с мёдом, сливками 33 % жирности и подсолнечным маслом. Отправляем в микроволновку для получения однородной массы.
- Затем перебиваем всё блендером. Обжариваем грецкие орехи и добавляем их в глазурь. Тщательно перемешиваем.
- Вынимаем торт из формы. Поливаем его глазурью и убираем в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!
Восхитительный торт «Медовик»
Список ингредиентов:
- 11 яиц
- 350 г сахара
- 230 г гречишного мёда
- 8 г пищевой соды
- 525 г муки
- 500 мл молока
- 25 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 300 г сметаны
Как приготовить:
- Готовим бисквит. Взбиваем 9 яиц с 200 граммами сахара до образования пышной пены.
- Делаем карамель. В сотейник всыпаем 100 граммов сахара и ставим его на средний огонь. Ждем, пока сахар не станет коричневого цвета, периодически помешивая. Убираем с плиты.
- Добавляем 150 граммов гречишного мёда. Ставим на огонь еще на 40 секунд, затем снимаем. Всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
- Карамель добавляем к яичной смеси. Взбиваем всё в течение 2–3 минут.
- Добавляем 500 граммов муки, просеяв ее через сито. Вымешиваем лопаткой.
- Делим тесто на 3 равные части, оставляя несколько ложек для декора. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем ее.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут. Тем же способом выпекаем еще 2 бисквита. Даем им остыть.
- Приступаем к приготовлению декора. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него остатки теста, разравниваем их.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем подсушиваем бисквит при 130 градусах.
- Даем коржу остыть и натираем его на мелкой терке.
- Готовим крем. Прогреваем молоко на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет выделять пар.
- Перемешиваем 2 яйца и 50 граммов сахара. Добавляем кукурузный крахмал и 25 граммов муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Вливаем теплое молоко. Снова всё перемешиваем. Завариваем крем, постоянно помешивая. Даем ему покипеть полминуты и убираем с плиты.
- Добавляем 80 граммов гречишного мёда и тщательно перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло 82 % жирности. Перемешиваем. И затем уже добавляем сметану 25 % жирности. Снова всё перемешиваем.
- Собираем торт. Делим крем на три части. Смазываем им каждый бисквит, равномерно распределяя.
- Разрезаем торт поперек на две одинаковые части. Кладем одну часть на другую. Отправляем в холодильник на 5 часов.
- Обрезаем неровные края. Украшаем торт крошкой. По желанию декорируем его сверху малиной. Готово!
Попробуйте испечь один из описанных тортов уже на этих выходных. Так вы сможете убедиться в том, что десерты, приготовленные по рекомендациям Елизаветы Глинской, имеют невероятный вкус и аромат.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!