В последнее время Интернет-пользователи начали бурно обсуждать и делиться смешными вырезками из кулинарной программы «Едим дома». Ведущей и автором 20-летней телепередачи являлась Юлия Высоцкая, российская актриса и жена именитого советского режиссера Андрея Кончаловского.
А всё началось с того, что зрители заметили некие различия между блюдами из телешоу и теми, которые публикуются в авторских книгах телеведущей. Если последние были идеально приготовленными, то легендарные сырники Высоцкой из телевизора выглядели как горелая растекающаяся творожная масса. Почему ее рецепты шокируют людей и действительно ли они настолько плохие, разобралась редакция «Со Вкусом».
Сырники Высоцкой: С чего всё началось
С 2003 года бессменной ведущей программы «Едим дома» на НТВ являлась кулинар, телеведущая, актриса театра и кино Юлия Высоцкая. Без преувеличений на популярной телепередаче выросло целое поколение.
20 лет назад зритель был неискушенным: откуда нам было знать, как вялить томаты в бальзамике или зачем посыпать руколу пекорино? Этим Юлия и подкупала публику. Однако сейчас «Едим дома» переживает не лучшие времена.
За что критикуют Юлию Высоцкую
Суть в том, что особо смышленые ребята откопали очень старые телевыпуски, где лучезарная блондинка уверенно нахваливала буквально непригодные к употреблению блюда. Поджаренные до угольков куриные крылья, запеченные до черноты помидоры, суп из скорлупы раков, а также расплывшиеся по сковороде творожные сырники. И это, как оказалось, далеко не весь перечень кулинарных провалов Высоцкой.
Когда блюдо откровенно не получалось, ведущая сохраняла спокойствие и с приятной улыбкой комментировала всё происходящее, будто так и задумано. Рассказывая про неудавшиеся сырники, актриса мило воркует: «Посмотри, моя любимая консистенция: корочка золотистая, а внутри тесто жидкое и немного растекается. Ой, корочка, вернись, в тебе-то всё и дело! Пышненькие и невероятно нежные. Таких сырников ты еще никогда не пробовала!»
Именно отрезок видео про сырники Высоцкой разошелся первым. После этого пользователи Сети стали активно искать и другие примеры смешных экспериментов Высоцкой. Кто-то припомнил пышную пиццу из бездрожжевого теста с горелым шашлыком. Кто-то отметил, что считал Юлию «поваром от бога», а сейчас кардинально изменил свое мнение.
Некоторым показалось, что ведущая чересчур суетится, чем постоянно вызывает раздражение. Нашлись и такие, кто обвиняет Юлию в антисанитарии и неряшливости. Кулинарные критики отмечают, что подобное обращение с едой неприемлемо, а сама передача — «полная чушь», которая по неизвестным причинам сделала из Высоцкой великого повара.
Другая часть Интернет-пользователей считает, что качество того или иного блюда не так важно, ведь телепередача обладала особой по-домашнему приятной атмосферой. Ведущая как будто приглашала к себе на кухню и беседовала с каждым зрителем тет-а-тет. Кое-кто даже сравнил Юлию с политологом Екатериной Шульман. Вероятно, обеих женщин объединяет успокаивающий тембр голоса.
Как реагирует сама Высоцкая?
Даже после бесконечной череды роликов и пародий на шоу ведущая игнорировала насмешки в свой адрес. Лишь недавно, 8 мая, в одной из соцсетей Высоцкая написала неоднозначную цитату из французского романа: «Немного солнца в холодной воде». Что актриса хотела донести этим высказыванием, пользователи разобраться так и не смогли.
В защиту телеведущей отреагировали многие ее коллеги из кино и шоу-бизнеса. Одной из них стала ведущая и журналистка Ксения Собчак. Она отметила, что без ошибок на кухне не обойтись, чем пристыдила пользователей за травлю Высоцкой. Ксения добавила, что на месте своей коллеги постаралась бы извлечь пользу из нашумевшей ситуации. А именно открыть ресторан, в меню которого внесли бы знаменитые в последнее время блюда.
А вы как относитесь к кулинарному творчеству Высоцкой? Какой выпуск запомнился больше всего? Ждем вас в комментариях! В следующей статье узнайте, как приготовить нежнейшие сырники без муки.
Комментарии