Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака, служат питательным перекусом среди рабочего дня, а еще их очень любят дети. С чем их только не готовят: варенье, изюм, шоколад, бананы.

Чтобы сырники получились пышными, нежными и хорошо держали форму, нужно выучить несколько следующих правил. Рецептура, правильный замес, температура жарки — значение имеет всё. В данной статье редакция «Со Вкусом» расскажет, как легко и просто приготовить те самые идеальные сырники из меню лучших ресторанов.

Почему сырники разваливаются?

Чтобы блюдо получилось, прежде всего делайте его из правильных ингредиентов. Не менее важно и соблюдать четкие пропорции. Только так любимые сырники не прилипнут к сковороде и не превратятся в забитые мукой лепешки.

Консистенция творога

Тут лучше всего использовать сухой сыр. Если творог будет влажным, то сырники, скорее всего, потеряют форму при жарке. Идеальным вариантом послужит творог из магазина жирностью не более 5 %. Маленький совет: чтобы получились действительно воздушные сырники, предварительно протрите творожную массу через сито. К выбору творога подходите серьезно, ведь это основа блюда.

© Depositphotos

Количество яиц

В рецепт любых сырников обязательно входят яйца. Это, так сказать, скрепляющий материал. Много яиц в запеканках — хорошо, а в сырниках — плохо. Ведь чем больше будет яиц — тем больше влаги они отдадут творогу. Поэтому кладите в тесто только желтки. Именно так сырники выйдут без преувеличения идеальными. На 200 г творога двух желтков вполне достаточно.

© Depositphotos

Мука и лепка

Запомните, пшеничная мука здесь исключительно для панировки. Однако есть исключение: если у вас влажный творог. В таком случае добавьте в тесто муку либо же замените ее манкой. Сырники должны получиться не очень крупными. В противном случае на сковороде их сложно будет перевернуть. В идеале тесто на один сырник должно помещаться в одну столовую ложку.

© Depositphotos

Рецепт самых удачных сырников

  1. Протрите 400 г творога через сито. По желанию добавьте ванилин.
  2. Соедините творожную массу с желтком, 50 г сахара и щепоткой соли.
  3. Добавьте чуточку муки и хорошо всё перемешайте.
  4. Готовое сырное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте ее на 12 частей, затем каждую обваляйте в муке. Сформируйте сырники с бортиками.
  6. Отправляйте жарить на горячем сливочном масле на среднем огне под крышкой. Дождитесь золотистой корочки с двух сторон. Готово!

Приготовить хорошие сырники — половина дела. Не менее важна и удачная подача в красивой посуде. Уложите румяные сырники друг на дружку. Можно посыпать сверху пудрой или полить мёдом. К месту будет и пиала с джемом. А вот как приготовить ягодный пирог в мультиварке, читайте тут.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Анна - 16:33, 30.01.2022 Ответить
    Жарить на сливочном масле без добавления растительного? Вы лично пробовали?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки
Посмотреть статью

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки

Из года в год я с нетерпением жду этих нескольких недель, когда вдоволь можно наесться...
24 мая, 2022
Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак
Посмотреть статью

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Когда огородник берется выращивать чеснок, его волнуют 2 вещи. Во-первых, чтобы вершки не сохли и...
23 мая, 2022
Родные блюда, которых нет за границей
Посмотреть статью

Родные блюда, которых нет за границей

В свете современных реалий многим приходится сталкиваться с такой чужой и непонятной кухней других стран....
23 мая, 2022
Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта
Посмотреть статью

Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени,...
23 мая, 2022
Закуски из шпината
Посмотреть статью

Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму...
23 мая, 2022
Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта
Посмотреть статью

Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта

Ошибочно полагать, что следить за уровнем холестерина в крови стоит лишь пожилым людям. Ведь он...
23 мая, 2022