Температура в холодильнике

Когда на резиновых уплотнителях завелась плесень, я невольно задумалась о покупке нового холодильника. Уже давно присматривала более современную модель. Но муж быстро охладил мой пыл. Оказалось, что в несчастьях холодильника виновата его хозяйка. А если точнее — неправильно выставленная ею температура в холодильнике.

Чтобы холодильник служил вам верой и правдой, да еще и долгое время, о нём нужно как следует заботиться. А чтобы продукты внутри дольше сохранялись свежими, важно выставить корректную температуру. Как использовать прибор правильно и какая температура в холодильнике является оптимальной, расскажу далее.

Правила использования холодильника

  • Перед тем как поместить емкость с блюдом в холодильник, дайте содержимому полностью остыть.
  • Искорените у себя и родных привычку заглядывать в холодильник каждые 5 минут. Старайтесь не держать дверцу открытой дольше минуты.
  • Для свободного перемещения охлажденного воздуха держите холодильник полным, но не переполненным. Морозилки правило не касается.
  • Следите, чтобы уплотнитель хорошо прилегал к металлической части холодильника. Охлажденный воздух может уходить через малейшую щелку.

Оптимальная температура в холодильнике

Эксперты рекомендуют выставлять температуру в холодильнике ниже 4 градусов, а в морозилке — около -18°C. Таким образом идеальная температура хранения продуктов — от 1,7°C до 3,3°C. Такой температурный диапазон подходит для заморозки.

Конечно, современные модели холодильника имеют датчики температуры. С ними удобно работать, выставляя подходящую температуру вручную. Однако не все приборы показывают ее верно. Проверить работу датчика можно с помощью термометра.

Оставьте термометр на полке холодильнике на 20 минут. Затем сверьте результаты с показателями на датчике. Этот метод подойдет и обладателям старых моделей холодильников, у которых датчиков вообще нет.

А вас устраивает работа холодильника? Расскажите, на какие критерии вы опирались, выбирая этот прибор. Какая температура в холодильнике на вашей кухне?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021