Сыр, который полезен не всем

Сыр, который полезен не всем

Сыр стал неотъемлемым продуктом в нашем рационе, сегодня мы можем попробовать самые разные сыры практически из всех точек земного шара. Но так ли они полезны?

Сперва стоит сказать, что сыр — совсем не диетический продукт, однако он содержит целый ряд необходимых здоровому организму веществ, среди которых кальций, белок, витамины А и К. Сегодня мы расскажем о том, какой сыр вреден, несмотря на приятный вкус. Возможно, вы захотите пересмотреть свое отношение к этому продукту и его месту в вашем рационе.

Плавленый сыр

плавленый сыр

По правде говоря, название «сыр»‎ можно дать этому продукту весьма условно. На деле же его называют «сырным продуктом»‎, а в составе обычного сырка можно найти огромное количество жиров. Кстати, при его изготовлении используют не оливковое и не растительное, а пальмовое масло, которое известно своим негативным влиянием на организм человека.

Сыр с плесенью

Сыр с плесенью

Сыр с благородной плесенью может быть полезен далеко не всем. В некоторых случаях он будет оказывать противоположный эффект. Например, детям до 5 лет категорически запрещается есть такой сыр, так как он токсичен из-за результата жизнедеятельности микробов, в результате которой и появляется знаменитая плесень. Не рекомендуется угощать и более взрослых детей таким деликатесом. Интуитивно малыши и так избегают опасного для них продукта: большинство детей ни за что не попробуют сыр с плесенью из-за характерного запаха. Беременным женщинам на ранних сроках есть такой сыр тоже нельзя, так как это чревато бактериальным заражением плода.

Соленый сыр

Соленый сыр

Если вы гипертоник, исключите из своего рациона соленые сыры типа сулугуни, чечила или брынзы. Дело в том, что они созревают в рассоле, а следовательно, отличаются повышенной соленостью. Как известно, соль способствует повышению давления и отечности. Поэтому лучше лишний раз не рисковать.

Теперь вы знаете, вреден ли сыр для здоровья и почему. От опасных сортов сыра лучше отказаться полностью, другие — есть лишь изредка, но есть и такие, которые подойдут на каждый день. В любом случае покупайте качественный продукт в проверенном месте. И конечно же, обращайте внимание на срок годности.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста
Посмотреть статью

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста,...
9 августа, 2022
Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022
Что журнал «Бурда» значил для советских женщин
Посмотреть статью

Что журнал «Бурда» значил для советских женщин

Перебирать хлам на чердаке в бабушкином доме стало нашим с мамой ежегодным ритуалом. К примеру,...
8 августа, 2022
Как использовать стебли от зелени: 5 нестандартных способов
Посмотреть статью

Как использовать стебли от зелени: 5 нестандартных способов

Еще донедавна стебли от зелени я выбрасывала. И каждый раз сожалела, что получается так много...
8 августа, 2022