Свойства сока сельдерея

thumb1

Сельдерей — распространенная овощная культура, произрастающая везде, кроме, пожалуй, Антарктиды. В древние времена считали, что растение приносит счастье, поэтому украшали им дома, развешивая по углам. В пищу сельдерей начали употреблять лишь в XVII веке.

сельдерей фото

Корни сельдерея необычайно душисты из-за большого содержания в них эфирных масел. Минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния содержатся в них в достатке. Богатый витаминный состав (С, В1, В2, РР, А) ставит этот овощ в разряд чрезвычайно полезных.

сельдерей фото

Польза сока сельдерея

Сок из корней сельдерея употребляют для лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни, цистита, подагры, аллергии, артрита, атеросклероза, гипертонии, диабета.

Сок успешно применяют при неврозах, мигренях и бессоннице, так как он действует успокаивающе на нервную систему.

сельдерей фото

Нельзя не сказать о том, что напиток из сельдерея чрезвычайно полезен для снижения веса, обладает легким мочегонным и слабительным действием, нормализует обмен веществ, снижает аппетит, но при этом повышает тонус и сопротивляемость организма.

сельдерей фото

Как принимать сок сельдерея

  1. Для укрепления организма. 100 мл сока корня сельдерея разделите на 3 приема, принимайте за 30 минут до еды. Можно сочетать с другими продуктами: морковь, свекла, сельдерей (8 : 3 : 5), морковь, капуста, сельдерей (1 : 4 : 5), морковь, сельдерей, редька (8 : 5 : 3).
  2. Для лечения аллергии (крапивницы, дерматита, диатеза) и снижения сахара в крови. 1 ч. л. сока 3 раза в день за 30 минут до еды. Также при аллергии помогает такой настой: 1 ст. л. измельченных корней залейте 1,5 л кипятка, настаивайте, укутав, 4 часа. Принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день за полчаса до еды. Этот же настой употребляют для лечения ревматизма и подагры.
  3. Для похудения. Сельдерей богат клетчаткой и обладает низкой калорийностью, поэтому сок этого овоща как никакой другой полезен для тех, кто стремится похудеть. Притупляет чувство голода и активизирует обмен веществ. Принимай 1 ст. л. за 20–30 минут до еды.

Хоть сок и хранится в холодильнике в течение двух суток, лучше всё же готовить новую порцию ежедневно (для лучшей сохранности витаминов).

сельдерей фото

Употреблять овощ в пищу можно практически всем, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Но тем, кто при помощи сока решил лечить определенное заболевание, лучше проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы и не забывайте делиться с друзьями полезными статьями от «Со Вкусом»!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017