Свойства кукурузных рылец

thumb

Кукуруза является невероятно полезным продуктом для здоровья. Но, мало кто знает, что целебные свойства имеет не только съедобная часть овоща, но и кукурузная кочерыжка, а также рыльца. Еще с давних времен их применяли в народной медицине.

Употребляют кукурузные рыльца в виде отваров, настоев или в сочетании с различными травами. Также их применяют наружно в качестве ополаскивателя для волос и лосьона для кожи.

Приобрести рыльца можно в аптеке. Но по желанию их можно заготовить самим, собрав и высушив на свежем воздухе.

Полезные свойства кукурузных рылец

  1. Предотвращают появление камней в почках
  2. Кукурузные рыльца издавна использовали для профилактики мочекаменной болезни и выведения камней из почек. А всё потому, что целебный отвар, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Благодаря этим свойствам камни выводятся быстро и безболезненно.

  3. Контролируют уровень сахара в крови
  4. В недавних исследованиях было доказано, что кукурузные рыльца помогают регулировать уровень сахара в крови. Они повышают уровень инсулина и помогают восстанавливать поврежденные клетки в поджелудочной железе.

  5. Снижают уровень холестерина
  6. Благодаря уникальному составу отвара из кукурузных рылец, с его помощью можно уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови. В результате вы будете защищены от сердечных заболеваний.

  7. Улучшают состояние ослабленных волос
  8. Чтобы укрепить тонкие безжизненные волосы, воспользуйтесь настойкой из кукурузных рылец. На 1 литр кипятка возьмите 0,25 стакана сушеных кукурузных рылец и 0,25 стакана сушенной крапивы. Заваривайте обычным способом.

  9. Снижают аппетит
  10. Если вы постоянно хотите есть, тогда отвар из кукурузных рылец вам в помощь. Он очень сильно снижает аппетит. А еще — улучшает метаболизм. Так что можно сказать, что это незаменимое средство для худеющих.

Приготовить настой можно так: добавьте в стакан кипятка ложку рылец и накройте крышкой, дайте настояться около часа и процедите.

Надеемся, что информация о пользе кукурузных рылец вам пригодилась. Обязательно поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016
Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе — напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у нее поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016