Свойства кукурузных рылец

Кукуруза является невероятно полезным продуктом для здоровья. Но, мало кто знает, что целебные свойства имеет не только съедобная часть овоща, но и кукурузная кочерыжка, а также рыльца. Еще с давних времен их применяли в народной медицине.

Употребляют кукурузные рыльца в виде отваров, настоев или в сочетании с различными травами. Также их применяют наружно в качестве ополаскивателя для волос и лосьона для кожи.

Приобрести рыльца можно в аптеке. Но по желанию их можно заготовить самим, собрав и высушив на свежем воздухе.

Полезные свойства кукурузных рылец

  1. Предотвращают появление камней в почках
  2. Кукурузные рыльца издавна использовали для профилактики мочекаменной болезни и выведения камней из почек. А всё потому, что целебный отвар, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Благодаря этим свойствам камни выводятся быстро и безболезненно.

  3. Контролируют уровень сахара в крови
  4. В недавних исследованиях было доказано, что кукурузные рыльца помогают регулировать уровень сахара в крови. Они повышают уровень инсулина и помогают восстанавливать поврежденные клетки в поджелудочной железе.

  5. Снижают уровень холестерина
  6. Благодаря уникальному составу отвара из кукурузных рылец, с его помощью можно уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови. В результате вы будете защищены от сердечных заболеваний.

  7. Улучшают состояние ослабленных волос
  8. Чтобы укрепить тонкие безжизненные волосы, воспользуйтесь настойкой из кукурузных рылец. На 1 литр кипятка возьмите 0,25 стакана сушеных кукурузных рылец и 0,25 стакана сушенной крапивы. Заваривайте обычным способом.

  9. Снижают аппетит
  10. Если вы постоянно хотите есть, тогда отвар из кукурузных рылец вам в помощь. Он очень сильно снижает аппетит. А еще — улучшает метаболизм. Так что можно сказать, что это незаменимое средство для худеющих.

Приготовить настой можно так: добавьте в стакан кипятка ложку рылец и накройте крышкой, дайте настояться около часа и процедите.

Надеемся, что информация о пользе кукурузных рылец вам пригодилась. Обязательно поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огород на балконе
Посмотреть статью

Огород на балконе

Те, у кого нет загородного дома или дачи, могут разбить мини-огород, не выходя из своей квартиры! Огород на…

Май 29, 2017
Щелочные продукты
Посмотреть статью

Щелочные продукты

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают…

Май 29, 2017
Огуречная диета
Посмотреть статью

Огуречная диета

Если вы хотите похудеть, то, конечно же, не обойдетесь без изменений в рационе. Но так как с каждым…

Май 29, 2017
Как хранить бананы дома
Посмотреть статью

Как хранить бананы дома

Среди разноцветного великолепия тропических фруктов банан бьет все рекорды по популярности. Во многих странах мира с жарким климатом…

Май 29, 2017
Чистка организма без вреда
Посмотреть статью

Чистка организма без вреда

Среднестатистический житель планеты съедает около 1 кг сахара в неделю. Цифра кажется пугающей. Но в большинстве случаев мы…

Май 29, 2017
Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017