Свойства кукурузных рылец

thumb

Кукуруза является невероятно полезным продуктом для здоровья. Но, мало кто знает, что целебные свойства имеет не только съедобная часть овоща, но и кукурузная кочерыжка, а также рыльца. Еще с давних времен их применяли в народной медицине.

Употребляют кукурузные рыльца в виде отваров, настоев или в сочетании с различными травами. Также их применяют наружно в качестве ополаскивателя для волос и лосьона для кожи.

Приобрести рыльца можно в аптеке. Но по желанию их можно заготовить самим, собрав и высушив на свежем воздухе.

Полезные свойства кукурузных рылец

  1. Предотвращают появление камней в почках
  2. Кукурузные рыльца издавна использовали для профилактики мочекаменной болезни и выведения камней из почек. А всё потому, что целебный отвар, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Благодаря этим свойствам камни выводятся быстро и безболезненно.

  3. Контролируют уровень сахара в крови
  4. В недавних исследованиях было доказано, что кукурузные рыльца помогают регулировать уровень сахара в крови. Они повышают уровень инсулина и помогают восстанавливать поврежденные клетки в поджелудочной железе.

  5. Снижают уровень холестерина
  6. Благодаря уникальному составу отвара из кукурузных рылец, с его помощью можно уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови. В результате вы будете защищены от сердечных заболеваний.

  7. Улучшают состояние ослабленных волос
  8. Чтобы укрепить тонкие безжизненные волосы, воспользуйтесь настойкой из кукурузных рылец. На 1 литр кипятка возьмите 0,25 стакана сушеных кукурузных рылец и 0,25 стакана сушенной крапивы. Заваривайте обычным способом.

  9. Снижают аппетит
  10. Если вы постоянно хотите есть, тогда отвар из кукурузных рылец вам в помощь. Он очень сильно снижает аппетит. А еще — улучшает метаболизм. Так что можно сказать, что это незаменимое средство для худеющих.

Приготовить настой можно так: добавьте в стакан кипятка ложку рылец и накройте крышкой, дайте настояться около часа и процедите.

Надеемся, что информация о пользе кукурузных рылец вам пригодилась. Обязательно поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017
Как быстро похудеть
Посмотреть статью

Как быстро похудеть

Похудение — самая наболевшая тема для многих женщин и мужчин. Существует множество разных диет, они обещают вам результат,…

Июнь 22, 2017
Польза яиц для организма
Посмотреть статью

Польза яиц для организма

Наверняка вы неоднократно слышали о том, что много яиц есть нельзя, ведь в них содержится большое количество холестерина….

Июнь 22, 2017
Еда будущего
Посмотреть статью

Еда будущего

Будущее ближе, чем ты думаешь. Звучит немного устрашающе, если принимать во внимание наши реалии и пищевую катастрофу, о…

Июнь 22, 2017
Применение картофеля в быту
Посмотреть статью

Применение картофеля в быту

Картофель — поистине чудесный овощ: как его не приготовь, получится вкусное и питательное блюдо. Но это далеко не…

Июнь 21, 2017
Время приготовления овощей
Посмотреть статью

Время приготовления овощей

В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только потерять их вкус, но и полезность. Большинство…

Июнь 21, 2017