Свойства кукурузных рылец

thumb

Кукуруза является невероятно полезным продуктом для здоровья. Но, мало кто знает, что целебные свойства имеет не только съедобная часть овоща, но и кукурузная кочерыжка, а также рыльца. Еще с давних времен их применяли в народной медицине.

Употребляют кукурузные рыльца в виде отваров, настоев или в сочетании с различными травами. Также их применяют наружно в качестве ополаскивателя для волос и лосьона для кожи.

Приобрести рыльца можно в аптеке. Но по желанию их можно заготовить самим, собрав и высушив на свежем воздухе.

Полезные свойства кукурузных рылец

  1. Предотвращают появление камней в почках
  2. Кукурузные рыльца издавна использовали для профилактики мочекаменной болезни и выведения камней из почек. А всё потому, что целебный отвар, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Благодаря этим свойствам камни выводятся быстро и безболезненно.

  3. Контролируют уровень сахара в крови
  4. В недавних исследованиях было доказано, что кукурузные рыльца помогают регулировать уровень сахара в крови. Они повышают уровень инсулина и помогают восстанавливать поврежденные клетки в поджелудочной железе.

  5. Снижают уровень холестерина
  6. Благодаря уникальному составу отвара из кукурузных рылец, с его помощью можно уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови. В результате вы будете защищены от сердечных заболеваний.

  7. Улучшают состояние ослабленных волос
  8. Чтобы укрепить тонкие безжизненные волосы, воспользуйтесь настойкой из кукурузных рылец. На 1 литр кипятка возьмите 0,25 стакана сушеных кукурузных рылец и 0,25 стакана сушенной крапивы. Заваривайте обычным способом.

  9. Снижают аппетит
  10. Если вы постоянно хотите есть, тогда отвар из кукурузных рылец вам в помощь. Он очень сильно снижает аппетит. А еще — улучшает метаболизм. Так что можно сказать, что это незаменимое средство для худеющих.

Приготовить настой можно так: добавьте в стакан кипятка ложку рылец и накройте крышкой, дайте настояться около часа и процедите.

Надеемся, что информация о пользе кукурузных рылец вам пригодилась. Обязательно поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить
Посмотреть статью

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить

В нашей большой семье у всех были свои предпочтения в вопросах быта. Например, кто-то говорил,...
18 сентября, 2020
Как отбелить руки после чистки грецких орехов
Посмотреть статью

Как отбелить руки после чистки грецких орехов

С улыбкой вспоминаю те дни, когда еще малышкой собирала орехи. Все руки были в желто-коричневых...
18 сентября, 2020
Как ухаживать за антуриумом
Посмотреть статью

Как ухаживать за антуриумом

Всегда любила антуриум за его эффектный внешний вид. С помощью такого растения ловко можно расставлять...
18 сентября, 2020
Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»
Посмотреть статью

Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»

Убирали мы с мамой как-то на чердаке у бабушки. Там советский быт сохранился чуть ли...
18 сентября, 2020
Вещи в долг: что нельзя одалживать
Посмотреть статью

Вещи в долг: что нельзя одалживать

За свою жизнь много раз одалживала деньги друзьям и знакомым. Иногда жалела об этом, но...
17 сентября, 2020
Как одеваются счастливые женщины
Посмотреть статью

Как одеваются счастливые женщины

Около недели назад встретилась с соседкой по лестничной клетке. Сперва я ее даже не узнала:...
17 сентября, 2020