Свойства косточки авокадо

thumb

Об удивительных свойствах авокадо знают многие. Его называют один из самых полезных продуктов в мире. Аллигаторовую грушу едят как для похудения, так и для набора мышечной массы. В общем, это поистине уникальный продукт.

Но о том, какая польза кроется внутри этого фрукта, известно лишь некоторым. Косточка авокадо богата калием, фосфором, антиоксидантами и растворимой клетчаткой. А еще она помогает бороться с целым рядом болезней. Интересно, не правда ли?

Полезные свойства косточки авокадо

  1. В косточке авокадо присутствует флавонол и антиоксиданты. Эти вещества останавливают рост различных опухолей.
  2. Порошок из косточки авокадо улучшает пищеварение. Он устраняет тошноту и любые воспаления ЖКТ.
  3. Это средство способно выводить из организма «плохой холестерин», так как в порошке содержится много легкоусвояемой клетчатки.
  4. Калий, который в большом количестве содержится в косточке, необходим для правильной работы сердца.
  5. Минеральные вещества, находящиеся в косточках авокадо, поднимают иммунитет и жизненный тонус.
  6. Кстати, измельченная косточка авокадо помогает снизить вес. С ее помощью можно ускорить обмен веществ и активизировать процессы жиросжигания.

Достать косточку авокадо несложно. Отрежьте от нее ножом небольшой кусочек и натрите его на мелкой терке. Добавляйте порошок в любые блюда и напитки. Только будьте осторожны с дозировкой — не более 0,25 ч. л. в день. Также это средство не рекомендуется принимать детям, пожилым людям и беременным.

Если эта статья об авокадо была вам интересна, сохраните ее, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина - 07:40, 13.06.2016
    Желаю вам удачи. Я тоже готовлю не так давно, но совершенствуюсь и получается и красиво и вкусно. Мечты сбываются!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование частей туши
Посмотреть статью

Использование частей туши

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из…

Декабрь 9, 2016
Оливковое масло с лимонным соком
Посмотреть статью

Оливковое масло с лимонным соком

Среди жителей средиземноморских стран пользуется популярностью одно народное средство для улучшения работы почти всех систем организма, и о…

Декабрь 9, 2016
Как укрепить сосуды
Посмотреть статью

Как укрепить сосуды

100 000 км — это длинна кровеносных сосудов в организме. От них зависит наше здоровье, так как большое…

Декабрь 9, 2016
Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016