Свойства косточки авокадо

thumb

Об удивительных свойствах авокадо знают многие. Его называют один из самых полезных продуктов в мире. Аллигаторовую грушу едят как для похудения, так и для набора мышечной массы. В общем, это поистине уникальный продукт.

Но о том, какая польза кроется внутри этого фрукта, известно лишь некоторым. Косточка авокадо богата калием, фосфором, антиоксидантами и растворимой клетчаткой. А еще она помогает бороться с целым рядом болезней. Интересно, не правда ли?

Полезные свойства косточки авокадо

  1. В косточке авокадо присутствует флавонол и антиоксиданты. Эти вещества останавливают рост различных опухолей.
  2. Порошок из косточки авокадо улучшает пищеварение. Он устраняет тошноту и любые воспаления ЖКТ.
  3. Это средство способно выводить из организма «плохой холестерин», так как в порошке содержится много легкоусвояемой клетчатки.
  4. Калий, который в большом количестве содержится в косточке, необходим для правильной работы сердца.
  5. Минеральные вещества, находящиеся в косточках авокадо, поднимают иммунитет и жизненный тонус.
  6. Кстати, измельченная косточка авокадо помогает снизить вес. С ее помощью можно ускорить обмен веществ и активизировать процессы жиросжигания.

Достать косточку авокадо несложно. Отрежьте от нее ножом небольшой кусочек и натрите его на мелкой терке. Добавляйте порошок в любые блюда и напитки. Только будьте осторожны с дозировкой — не более 0,25 ч. л. в день. Также это средство не рекомендуется принимать детям, пожилым людям и беременным.

Если эта статья об авокадо была вам интересна, сохраните ее, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина - 07:40, 13.06.2016
    Желаю вам удачи. Я тоже готовлю не так давно, но совершенствуюсь и получается и красиво и вкусно. Мечты сбываются!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017
Уборка кухни
Посмотреть статью

Уборка кухни

Когда затевается генеральная уборка всего дома, именно кухня забирает большую часть времени этого малоприятного процесса. Все дело в…

Январь 13, 2017
Банановый кисель
Посмотреть статью

Банановый кисель

Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко…

Январь 13, 2017