Свойства косточки авокадо

thumb

Об удивительных свойствах авокадо знают многие. Его называют один из самых полезных продуктов в мире. Аллигаторовую грушу едят как для похудения, так и для набора мышечной массы. В общем, это поистине уникальный продукт.

Но о том, какая польза кроется внутри этого фрукта, известно лишь некоторым. Косточка авокадо богата калием, фосфором, антиоксидантами и растворимой клетчаткой. А еще она помогает бороться с целым рядом болезней. Интересно, не правда ли?

Полезные свойства косточки авокадо

  1. В косточке авокадо присутствует флавонол и антиоксиданты. Эти вещества останавливают рост различных опухолей.
  2. Порошок из косточки авокадо улучшает пищеварение. Он устраняет тошноту и любые воспаления ЖКТ.
  3. Это средство способно выводить из организма «плохой холестерин», так как в порошке содержится много легкоусвояемой клетчатки.
  4. Калий, который в большом количестве содержится в косточке, необходим для правильной работы сердца.
  5. Минеральные вещества, находящиеся в косточках авокадо, поднимают иммунитет и жизненный тонус.
  6. Кстати, измельченная косточка авокадо помогает снизить вес. С ее помощью можно ускорить обмен веществ и активизировать процессы жиросжигания.

Достать косточку авокадо несложно. Отрежьте от нее ножом небольшой кусочек и натрите его на мелкой терке. Добавляйте порошок в любые блюда и напитки. Только будьте осторожны с дозировкой — не более 0,25 ч. л. в день. Также это средство не рекомендуется принимать детям, пожилым людям и беременным.

Если эта статья об авокадо была вам интересна, сохраните ее, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина - 07:40, 13.06.2016 Ответить
    Желаю вам удачи. Я тоже готовлю не так давно, но совершенствуюсь и получается и красиво и вкусно. Мечты сбываются!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017
Поделки из коробок для пиццы
Посмотреть статью

Поделки из коробок для пиццы

Оставшуюся коробку из-под пиццы мы тут же пытаемся отправить в отходы, скомкав ее самым изощренным способом (плотный картон…

Июнь 26, 2017
Вещи, которых не должно быть на кухне
Посмотреть статью

Вещи, которых не должно быть на кухне

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня выглядела идеально. Для этого мы прикладываем огромные усилия, постоянно следим за порядком,…

Июнь 26, 2017
Блюда из брюссельской капусты
Посмотреть статью

Блюда из брюссельской капусты

Из всех видов капусты брюссельская, пожалуй, — самая необычная. На стебле, достигающем до 50 сантиметров в высоту, вместо…

Июнь 26, 2017
Использование риса
Посмотреть статью

Использование риса

Рис — продукт, который есть в доме у каждого. Порой кажется, что об этой крупе мы знаем всё….

Июнь 26, 2017
Польза огурцов
Посмотреть статью

Польза огурцов

Принято считать, что все овощи и фрукты нужно есть только свежими. После термической обработки остается лишь сотая доля…

Июнь 26, 2017