Свойства косточки авокадо

thumb

Об удивительных свойствах авокадо знают многие. Его называют один из самых полезных продуктов в мире. Аллигаторовую грушу едят как для похудения, так и для набора мышечной массы. В общем, это поистине уникальный продукт.

Но о том, какая польза кроется внутри этого фрукта, известно лишь некоторым. Косточка авокадо богата калием, фосфором, антиоксидантами и растворимой клетчаткой. А еще она помогает бороться с целым рядом болезней. Интересно, не правда ли?

Полезные свойства косточки авокадо

  1. В косточке авокадо присутствует флавонол и антиоксиданты. Эти вещества останавливают рост различных опухолей.
  2. Порошок из косточки авокадо улучшает пищеварение. Он устраняет тошноту и любые воспаления ЖКТ.
  3. Это средство способно выводить из организма «плохой холестерин», так как в порошке содержится много легкоусвояемой клетчатки.
  4. Калий, который в большом количестве содержится в косточке, необходим для правильной работы сердца.
  5. Минеральные вещества, находящиеся в косточках авокадо, поднимают иммунитет и жизненный тонус.
  6. Кстати, измельченная косточка авокадо помогает снизить вес. С ее помощью можно ускорить обмен веществ и активизировать процессы жиросжигания.

Достать косточку авокадо несложно. Отрежьте от нее ножом небольшой кусочек и натрите его на мелкой терке. Добавляйте порошок в любые блюда и напитки. Только будьте осторожны с дозировкой — не более 0,25 ч. л. в день. Также это средство не рекомендуется принимать детям, пожилым людям и беременным.

Если эта статья об авокадо была вам интересна, сохраните ее, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина - 07:40, 13.06.2016 Ответить
    Желаю вам удачи. Я тоже готовлю не так давно, но совершенствуюсь и получается и красиво и вкусно. Мечты сбываются!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Теплые салаты: три быстрых рецепта
Посмотреть статью

Теплые салаты: три быстрых рецепта

Теплые салаты — незамысловатое блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и...
14 мая, 2021
Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют
Посмотреть статью

Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют

Уже долгое время при производстве готовых продуктов вместо сахара используют глюкозно-фруктозный сироп. Если вы считаете,...
14 мая, 2021
Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода
Посмотреть статью

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Должно быть, каждый огородник мечтает о том, чтобы именно его урожай получился самым щедрым и...
14 мая, 2021
Первая помощь при укусах насекомых: осы, пчелы и шмеля
Посмотреть статью

Первая помощь при укусах насекомых: осы, пчелы и шмеля

Лето — пора открытой одежды, выездов на природу и дачу. Наслаждайтесь в полной мере всеми...
14 мая, 2021
Шикарное преображение: маленькая, но стильная серая кухня в хрущевке
Посмотреть статью

Шикарное преображение: маленькая, но стильная серая кухня в хрущевке

Так уж случилось, что кухня в хрущевках очень маленькая и тесная. Обустроить ее правильно, да...
14 мая, 2021
Чем оградить малиновые кусты, чтобы остановить разрастание
Посмотреть статью

Чем оградить малиновые кусты, чтобы остановить разрастание

Садоводы, которые выращивают малину, часто сталкиваются с проблемой ее разрастания. Самый простой способ остановить этот...
14 мая, 2021