Свойства косточки авокадо

thumb

Об удивительных свойствах авокадо знают многие. Его называют один из самых полезных продуктов в мире. Аллигаторовую грушу едят как для похудения, так и для набора мышечной массы. В общем, это поистине уникальный продукт.

Но о том, какая польза кроется внутри этого фрукта, известно лишь некоторым. Косточка авокадо богата калием, фосфором, антиоксидантами и растворимой клетчаткой. А еще она помогает бороться с целым рядом болезней. Интересно, не правда ли?

Полезные свойства косточки авокадо

  1. В косточке авокадо присутствует флавонол и антиоксиданты. Эти вещества останавливают рост различных опухолей.
  2. Порошок из косточки авокадо улучшает пищеварение. Он устраняет тошноту и любые воспаления ЖКТ.
  3. Это средство способно выводить из организма «плохой холестерин», так как в порошке содержится много легкоусвояемой клетчатки.
  4. Калий, который в большом количестве содержится в косточке, необходим для правильной работы сердца.
  5. Минеральные вещества, находящиеся в косточках авокадо, поднимают иммунитет и жизненный тонус.
  6. Кстати, измельченная косточка авокадо помогает снизить вес. С ее помощью можно ускорить обмен веществ и активизировать процессы жиросжигания.

Достать косточку авокадо несложно. Отрежьте от нее ножом небольшой кусочек и натрите его на мелкой терке. Добавляйте порошок в любые блюда и напитки. Только будьте осторожны с дозировкой — не более 0,25 ч. л. в день. Также это средство не рекомендуется принимать детям, пожилым людям и беременным.

Если эта статья об авокадо была вам интересна, сохраните ее, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина - 07:40, 13.06.2016 Ответить
    Желаю вам удачи. Я тоже готовлю не так давно, но совершенствуюсь и получается и красиво и вкусно. Мечты сбываются!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017
Продукты при гипертонии
Посмотреть статью

Продукты при гипертонии

Состояние тревоги, плохое самочувствие, слабость, частые и сильные головные боли — лишь некоторые явные последствия, к которым приводит…

Август 22, 2017
Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017