Как сделать авокадо спелым

thumb

Если вы приверженец здорового питания, тогда наверняка часто добавляете в свои блюда авокадо. Этот фрукт невероятно полезен. К тому же он является лидером по содержанию и усвояемости витамина Е и полиненасыщенных кислот.

Выбирая в магазине авокадо, сложно предсказать, спелый ли плод. Поэтому советуем вам не тратить времени, а брать любой. С вашим небольшим участием и с помощью духовки авокадо можно сделать мягким уже через 10 минут.

Данный метод невероятно прост. Всё, что вам понадобится, — это завернуть незрелый плод в фольгу и запечь его в предварительно разогретой духовке при температуре 90 градусов.

сделать авокадо спелым фото

Через 10 минут достаньте авокадо. Оно будет слегка теплым, а на вид таким же, как было. Разрежьте плод и наслаждайтесь результатом.

сделать авокадо спелым фото

Слева на фото запеченное авокадо, справа незрелое.

сделать авокадо спелым фото

В результате плод авокадо стал мягче и по краям слегка теплый. Теперь экзотический фрукт готов к употреблению.

Часто в супермаркетах продаются незрелые плоды. Если ничего не предпринимать, а просто отложить авокадо и забыть о нём, оно созреет за 4–6 дней. Ну а для тех, у кого нет времени столько ждать, предназначена эта идея.

Если кулинарный лайфхак оказался полезным для вас — поделитесь им с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Татьяна - 17:30, 25.04.2016
    И яблоки, и бананы выделяю этилен, именно он стимулирует созревание рядом находящихся продуктов.)
  2. Саша - 16:28, 25.04.2016
    Можно положить с бананом авокадо.или завернуть в бумагу и положить на холодильник .
  3. Ольга - если потрясти плод авокадо, то спелый "стучит" - 14:47, 25.04.2016
    Спелый плод авокадо "стучит" если его потрясти, можно неспелый завернуть в бумагу вместе с яблоком, так поспеет быстрее...

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016