Как сделать авокадо спелым

thumb

Если вы приверженец здорового питания, тогда наверняка часто добавляете в свои блюда авокадо. Этот фрукт невероятно полезен. К тому же он является лидером по содержанию и усвояемости витамина Е и полиненасыщенных кислот.

Выбирая в магазине авокадо, сложно предсказать, спелый ли плод. Поэтому советуем вам не тратить времени, а брать любой. С вашим небольшим участием и с помощью духовки авокадо можно сделать мягким уже через 10 минут.

Данный метод невероятно прост. Всё, что вам понадобится, — это завернуть незрелый плод в фольгу и запечь его в предварительно разогретой духовке при температуре 90 градусов.

сделать авокадо спелым фото

Через 10 минут достаньте авокадо. Оно будет слегка теплым, а на вид таким же, как было. Разрежьте плод и наслаждайтесь результатом.

сделать авокадо спелым фото

Слева на фото запеченное авокадо, справа незрелое.

сделать авокадо спелым фото

В результате плод авокадо стал мягче и по краям слегка теплый. Теперь экзотический фрукт готов к употреблению.

Часто в супермаркетах продаются незрелые плоды. Если ничего не предпринимать, а просто отложить авокадо и забыть о нём, оно созреет за 4–6 дней. Ну а для тех, у кого нет времени столько ждать, предназначена эта идея.

Если кулинарный лайфхак оказался полезным для вас — поделитесь им с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Кэт - 09:13, 19.12.2016 Ответить
    Рискнула запечь в фольге. Авокадо приобрел неприятный привкус и запах с металлическим оттенком. Выкинула((
  2. Татьяна - 17:30, 25.04.2016 Ответить
    И яблоки, и бананы выделяю этилен, именно он стимулирует созревание рядом находящихся продуктов.)
  3. Саша - 16:28, 25.04.2016 Ответить
    Можно положить с бананом авокадо.или завернуть в бумагу и положить на холодильник .
  4. Ольга - если потрясти плод авокадо, то спелый "стучит" - 14:47, 25.04.2016 Ответить
    Спелый плод авокадо "стучит" если его потрясти, можно неспелый завернуть в бумагу вместе с яблоком, так поспеет быстрее...

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017
Как приготовить омлет
Посмотреть статью

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он…

Июль 25, 2017
Блюда со стручковой фасолью
Посмотреть статью

Блюда со стручковой фасолью

Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные…

Июль 25, 2017