Как сделать авокадо спелым

thumb

Если вы приверженец здорового питания, тогда наверняка часто добавляете в свои блюда авокадо. Этот фрукт невероятно полезен. К тому же он является лидером по содержанию и усвояемости витамина Е и полиненасыщенных кислот.

Выбирая в магазине авокадо, сложно предсказать, спелый ли плод. Поэтому советуем вам не тратить времени, а брать любой. С вашим небольшим участием и с помощью духовки авокадо можно сделать мягким уже через 10 минут.

Данный метод невероятно прост. Всё, что вам понадобится, — это завернуть незрелый плод в фольгу и запечь его в предварительно разогретой духовке при температуре 90 градусов.

сделать авокадо спелым фото

Через 10 минут достаньте авокадо. Оно будет слегка теплым, а на вид таким же, как было. Разрежьте плод и наслаждайтесь результатом.

сделать авокадо спелым фото

Слева на фото запеченное авокадо, справа незрелое.

сделать авокадо спелым фото

В результате плод авокадо стал мягче и по краям слегка теплый. Теперь экзотический фрукт готов к употреблению.

Часто в супермаркетах продаются незрелые плоды. Если ничего не предпринимать, а просто отложить авокадо и забыть о нём, оно созреет за 4–6 дней. Ну а для тех, у кого нет времени столько ждать, предназначена эта идея.

Если кулинарный лайфхак оказался полезным для вас — поделитесь им с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Кэт - 09:13, 19.12.2016
    Рискнула запечь в фольге. Авокадо приобрел неприятный привкус и запах с металлическим оттенком. Выкинула((
  2. Татьяна - 17:30, 25.04.2016
    И яблоки, и бананы выделяю этилен, именно он стимулирует созревание рядом находящихся продуктов.)
  3. Саша - 16:28, 25.04.2016
    Можно положить с бананом авокадо.или завернуть в бумагу и положить на холодильник .
  4. Ольга - если потрясти плод авокадо, то спелый "стучит" - 14:47, 25.04.2016
    Спелый плод авокадо "стучит" если его потрясти, можно неспелый завернуть в бумагу вместе с яблоком, так поспеет быстрее...

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017