Сухая смесь для блинов и оладий

сухая смесь для оладий

Как же вкусны домашние оладушки! С вареньем, сметаной, мёдом или сгущенкой. Привлекательность лакомства возрастает еще больше, когда есть возможность приготовить его за 2 минуты! Даже утром, которое, как известно, не резиновое. Рассказываем как.

Решение для современного быта не новое: приготовить полуфабрикат, универсальную сухую заготовку для теста. Очень удобная вещь, всегда под рукой, в нужный момент можно достать, добавить необходимое количество жидкости и напечь гору пышных блинчиков или панкейков. Хранить сухую смесь можно до трех месяцев в плотно закрывающемся контейнере.

сухая смесь для оладий

Рецепт сухой смеси для теста

Сухие ингредиенты:

  • 450 г цельнозерновой муки
  • 300 г обычной муки
  • 100 г сахара
  • 220 г сухого молока
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

сухая смесь для оладий

Приготовление:

  1. Просто смешайте все ингредиенты и пересыпьте в подходящий размеру контейнер.
  2. Когда придет время готовить блины или оладьи, отмерьте 200 г сухой смеси, добавьте жидкие ингредиенты и приступайте к выпеканию!

сухая смесь для оладий

Жидкие ингредиенты на 200 г сухой смеси:

  • 240 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо

сухая смесь для оладий

Рецепт выверен, так что результат вас точно порадует. Пышные, воздушные, мягкие. В утренней спешке бальзам на душу! Не забудьте приклеить на контейнер стикер с указанием даты заготовки, а также с количеством порций, которые вы оттуда уже взяли.

сухая смесь для оладий

Чтобы разнообразить вкус, можете добавить в тесто любые ягоды, корицу, какао, яблочные дольки, семечки, лимонную цедру, шоколадные чипсы, кокосовую стружку, кусочки банана. Представляете, какое пространство вариантов? Скорее расскажите друзьям о новом кулинарном лайфхаке, поделитесь с ними статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Продукты, повышающие привлекательность
Посмотреть статью

Продукты, повышающие привлекательность

Забавные эксперименты с едой — это не только смешивание разновкусовых продуктов у себя на кухне: порой даже ученые…

Июнь 19, 2018
Как уменьшить желудок
Посмотреть статью

Как уменьшить желудок

Важно помнить, что лишний вес не просто смотрится неэстетично. Это еще и корень многих проблем со здоровьем, причем…

Июнь 19, 2018
Диета Милы Гриценко
Посмотреть статью

Диета Милы Гриценко

Это сегодня Мила Гриценко — девушка с точеной фигурой, известный звездный тренер и гуру похудения. Но так было…

Июнь 19, 2018
Рис для лечения суставов
Посмотреть статью

Рис для лечения суставов

Рис — основа японской культуры, незаменимый продукт в кулинарии, косметологии и медицины. Японцы используют рис в течение десятков…

Июнь 19, 2018
Молотая паприка
Посмотреть статью

Молотая паприка

Паприка — очень распространенная специя. Без нее невозможно представить венгерский гуляш и множество других европейских и азиатских блюд….

Июнь 18, 2018
Как похудела Светлана Камынина
Посмотреть статью

Как похудела Светлана Камынина

Кто может определить точный возраст главврача Анастасии Кисегач из сериала «Интерны»? Возлюбленная Быкова и мать интерна Романенко —…

Июнь 18, 2018