Сухая смесь для блинов и оладий

сухая смесь для оладий

Как же вкусны домашние оладушки! С вареньем, сметаной, мёдом или сгущенкой. Привлекательность лакомства возрастает еще больше, когда есть возможность приготовить его за 2 минуты! Даже утром, которое, как известно, не резиновое. Рассказываем как.

Решение для современного быта не новое: приготовить полуфабрикат, универсальную сухую заготовку для теста. Очень удобная вещь, всегда под рукой, в нужный момент можно достать, добавить необходимое количество жидкости и напечь гору пышных блинчиков или панкейков. Хранить сухую смесь можно до трех месяцев в плотно закрывающемся контейнере.

сухая смесь для оладий

Рецепт сухой смеси для теста

Сухие ингредиенты:

  • 450 г цельнозерновой муки
  • 300 г обычной муки
  • 100 г сахара
  • 220 г сухого молока
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

сухая смесь для оладий

Приготовление:

  1. Просто смешайте все ингредиенты и пересыпьте в подходящий размеру контейнер.
  2. Когда придет время готовить блины или оладьи, отмерьте 200 г сухой смеси, добавьте жидкие ингредиенты и приступайте к выпеканию!

сухая смесь для оладий

Жидкие ингредиенты на 200 г сухой смеси:

  • 240 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо

сухая смесь для оладий

Рецепт выверен, так что результат вас точно порадует. Пышные, воздушные, мягкие. В утренней спешке бальзам на душу! Не забудьте приклеить на контейнер стикер с указанием даты заготовки, а также с количеством порций, которые вы оттуда уже взяли.

сухая смесь для оладий

Чтобы разнообразить вкус, можете добавить в тесто любые ягоды, корицу, какао, яблочные дольки, семечки, лимонную цедру, шоколадные чипсы, кокосовую стружку, кусочки банана. Представляете, какое пространство вариантов? Скорее расскажите друзьям о новом кулинарном лайфхаке, поделитесь с ними статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни звезд
Посмотреть статью

Кухни звезд

Мы привыкли думать, что знаменитости едят только в ресторанах или на съемочных площадках, а их кухни простаивают без…

Январь 18, 2019
Как приготовить глазурь
Посмотреть статью

Как приготовить глазурь

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно…

Январь 18, 2019
Как выбрать гранат
Посмотреть статью

Как выбрать гранат

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь…

Январь 18, 2019
Рецепт чая для похудения
Посмотреть статью

Рецепт чая для похудения

Известно, что чай, в частности зеленый, способствует нормализации обмена веществ и обязательно должен присутствовать в той или иной…

Январь 18, 2019
Самые дорогие десерты
Посмотреть статью

Самые дорогие десерты

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я…

Январь 18, 2019
Меню королевской семьи
Посмотреть статью

Меню королевской семьи

Когда взбалмошный принц Гарри был замечен с Меган Маркл, журналисты не подбирали слов: еще одна из ряда моделей,…

Январь 18, 2019