Сухая смесь для блинов и оладий

сухая смесь для оладий

Как же вкусны домашние оладушки! С вареньем, сметаной, мёдом или сгущенкой. Привлекательность лакомства возрастает еще больше, когда есть возможность приготовить его за 2 минуты! Даже утром, которое, как известно, не резиновое. Рассказываем как.

Решение для современного быта не новое: приготовить полуфабрикат, универсальную сухую заготовку для теста. Очень удобная вещь, всегда под рукой, в нужный момент можно достать, добавить необходимое количество жидкости и напечь гору пышных блинчиков или панкейков. Хранить сухую смесь можно до трех месяцев в плотно закрывающемся контейнере.

сухая смесь для оладий

Рецепт сухой смеси для теста

Сухие ингредиенты:

  • 450 г цельнозерновой муки
  • 300 г обычной муки
  • 100 г сахара
  • 220 г сухого молока
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

сухая смесь для оладий

Приготовление:

  1. Просто смешайте все ингредиенты и пересыпьте в подходящий размеру контейнер.
  2. Когда придет время готовить блины или оладьи, отмерьте 200 г сухой смеси, добавьте жидкие ингредиенты и приступайте к выпеканию!

сухая смесь для оладий

Жидкие ингредиенты на 200 г сухой смеси:

  • 240 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо

сухая смесь для оладий

Рецепт выверен, так что результат вас точно порадует. Пышные, воздушные, мягкие. В утренней спешке бальзам на душу! Не забудьте приклеить на контейнер стикер с указанием даты заготовки, а также с количеством порций, которые вы оттуда уже взяли.

сухая смесь для оладий

Чтобы разнообразить вкус, можете добавить в тесто любые ягоды, корицу, какао, яблочные дольки, семечки, лимонную цедру, шоколадные чипсы, кокосовую стружку, кусочки банана. Представляете, какое пространство вариантов? Скорее расскажите друзьям о новом кулинарном лайфхаке, поделитесь с ними статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021