Как же вкусны домашние оладушки! С вареньем, сметаной, мёдом или сгущенкой. Привлекательность лакомства возрастает еще больше, когда есть возможность приготовить его за 2 минуты! Даже утром, которое, как известно, не резиновое. Рассказываем как.
Решение для современного быта не новое: приготовить полуфабрикат, универсальную сухую заготовку для теста. Очень удобная вещь, всегда под рукой, в нужный момент можно достать, добавить необходимое количество жидкости и напечь гору пышных блинчиков или панкейков. Хранить сухую смесь можно до трех месяцев в плотно закрывающемся контейнере.
Рецепт сухой смеси для теста
Сухие ингредиенты:
- 450 г цельнозерновой муки
- 300 г обычной муки
- 100 г сахара
- 220 г сухого молока
- 15 г разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Просто смешайте все ингредиенты и пересыпьте в подходящий размеру контейнер.
- Когда придет время готовить блины или оладьи, отмерьте 200 г сухой смеси, добавьте жидкие ингредиенты и приступайте к выпеканию!
Жидкие ингредиенты на 200 г сухой смеси:
- 240 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
Рецепт выверен, так что результат вас точно порадует. Пышные, воздушные, мягкие. В утренней спешке бальзам на душу! Не забудьте приклеить на контейнер стикер с указанием даты заготовки, а также с количеством порций, которые вы оттуда уже взяли.
Чтобы разнообразить вкус, можете добавить в тесто любые ягоды, корицу, какао, яблочные дольки, семечки, лимонную цедру, шоколадные чипсы, кокосовую стружку, кусочки банана. Представляете, какое пространство вариантов? Скорее расскажите друзьям о новом кулинарном лайфхаке, поделитесь с ними статьей!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!