Средства для разжижения крови

thumb1

Врач сообщил вам, что у вас густая кровь. А знаете ли вы, чем это опасно? Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов, а впоследствии и к образованию тромбов.

Чтобы избежать серьезных последствий, нужно правильно питаться и соблюдать питьевой режим. Мы подготовили для вас список народных средств, употребляя которые, вы заставите вашу кровь свободно циркулировать.

Как разжижить кровь

  1. Корица и имбирь
    Возьмите 30 г свежего корня имбиря, щепотку корицы и 1 ч. л. зеленого чая. Залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 15 минут, процедите. Добавьте лимон и мёд по вкусу. Напиток должен быть слегка теплым. Пейте небольшими глотками в течение дня.

    мед и имбирь

  2. Морская капуста
    Измельчите сушеную морскую капусту в кофемолке. Ешьте вместо соли с едой, или употребляйте 1 раз в день по 1 ч. л. Капуста поможет уменьшить вязкость крови и повысит тонус сосудов.

    морская капуста

  3. Пророщенная пшеница
    Съедайте 1 ст. л. пророщенной пшеницы, добавляйте ее в салаты. Заправьте 1 ч. л. льняного масла, которое богато нужными для разжижения крови омега-3 жирными кислотами.

    пророщенная пшеница

  4. Сода
    Многие выбрали соду для лечения. 0,5 чайной ложки пищевой соды смешайте со стаканом теплой воды.

    сода

  5. Льняное масло
    1 ст. л. льняного масла утром натощак. Если пить масло вы не хотите, можете добавлять его в различные блюда в необработанном виде.

    сода

Перед приемом этих средств проконсультируйтесь с врачом, ведь слишком жидкая кровь — это тоже вредно.

Откажитесь от колбасы, копченостей, белого хлеба, жирного, жареного, а также от продуктов, содержащих большое количество витамина K, к примеру бананов. Уменьшите потребление кофе.

Кроме соблюдения особой диеты, нужно еще обратить внимание на питье. Пейте не менее 1,5 л жидкости в день. Лучше всего подойдет зеленый или травяной чай, натуральные соки (лучше всего из красного винограда) и вода.

Если эта статья была для вас полезной, сохраните ее себе. А также обязательно поделитесь ею с друзьями. Такая проблема актуальна для многих!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. viktor - 08:19, 29.11.2016 Ответить
    молодец ПОЛЕЗНО

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда Беларуси
Посмотреть статью

Блюда Беларуси

Белорусская кухня, к сожалению, не очень известна в мире. А зря! Формировалась она в течение многих столетий, и…

Октябрь 17, 2018
Польская диета
Посмотреть статью

Польская диета

Убежденность в том, что сидеть на диете сложно, изменить еще сложнее. В большинстве случаев это действительно так: упадок…

Октябрь 17, 2018
6 рецептов полезного ужина
Посмотреть статью

6 рецептов полезного ужина

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть…

Октябрь 17, 2018
Как отказаться от пакетов
Посмотреть статью

Как отказаться от пакетов

Скоро мы утонем в мусоре. Ну а что, нет разве? Оцените масштаб: каждый день тысячи горожан выносят из…

Октябрь 17, 2018
Какие кухни не в моде
Посмотреть статью

Какие кухни не в моде

Нет в мире более переменчивой вещи, чем мода. Именно на нее опираются люди, когда одеваются, красятся и даже…

Октябрь 17, 2018
6 мифов о заморозке продуктов
Посмотреть статью

6 мифов о заморозке продуктов

Каждые выходные мы уезжаем с семьей на дачу и собираем сезонные фрукты и овощи. Поскольку большинство из них…

Октябрь 17, 2018