Средства для разжижения крови

thumb1

Врач сообщил вам, что у вас густая кровь. А знаете ли вы, чем это опасно? Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов, а впоследствии и к образованию тромбов.

Чтобы избежать серьезных последствий, нужно правильно питаться и соблюдать питьевой режим. Мы подготовили для вас список народных средств, употребляя которые, вы заставите вашу кровь свободно циркулировать.

Как разжижить кровь

  1. Корица и имбирь
    Возьмите 30 г свежего корня имбиря, щепотку корицы и 1 ч. л. зеленого чая. Залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 15 минут, процедите. Добавьте лимон и мёд по вкусу. Напиток должен быть слегка теплым. Пейте небольшими глотками в течение дня.

    мед и имбирь

  2. Морская капуста
    Измельчите сушеную морскую капусту в кофемолке. Ешьте вместо соли с едой, или употребляйте 1 раз в день по 1 ч. л. Капуста поможет уменьшить вязкость крови и повысит тонус сосудов.

    морская капуста

  3. Пророщенная пшеница
    Съедайте 1 ст. л. пророщенной пшеницы, добавляйте ее в салаты. Заправьте 1 ч. л. льняного масла, которое богато нужными для разжижения крови омега-3 жирными кислотами.

    пророщенная пшеница

  4. Сода
    Многие выбрали соду для лечения. 0,5 чайной ложки пищевой соды смешайте со стаканом теплой воды.

    сода

  5. Льняное масло
    1 ст. л. льняного масла утром натощак. Если пить масло вы не хотите, можете добавлять его в различные блюда в необработанном виде.

    сода

Перед приемом этих средств проконсультируйтесь с врачом, ведь слишком жидкая кровь — это тоже вредно.

Откажитесь от колбасы, копченостей, белого хлеба, жирного, жареного, а также от продуктов, содержащих большое количество витамина K, к примеру бананов. Уменьшите потребление кофе.

Кроме соблюдения особой диеты, нужно еще обратить внимание на питье. Пейте не менее 1,5 л жидкости в день. Лучше всего подойдет зеленый или травяной чай, натуральные соки (лучше всего из красного винограда) и вода.

Если эта статья была для вас полезной, сохраните ее себе. А также обязательно поделитесь ею с друзьями. Такая проблема актуальна для многих!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. viktor - 08:19, 29.11.2016 Ответить
    молодец ПОЛЕЗНО

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017