Средства для разжижения крови

thumb1

Врач сообщил вам, что у вас густая кровь. А знаете ли вы, чем это опасно? Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов, а впоследствии и к образованию тромбов.

Чтобы избежать серьезных последствий, нужно правильно питаться и соблюдать питьевой режим. Мы подготовили для вас список народных средств, употребляя которые, вы заставите вашу кровь свободно циркулировать.

Как разжижить кровь

  1. Корица и имбирь
    Возьмите 30 г свежего корня имбиря, щепотку корицы и 1 ч. л. зеленого чая. Залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 15 минут, процедите. Добавьте лимон и мёд по вкусу. Напиток должен быть слегка теплым. Пейте небольшими глотками в течение дня.

    мед и имбирь

  2. Морская капуста
    Измельчите сушеную морскую капусту в кофемолке. Ешьте вместо соли с едой, или употребляйте 1 раз в день по 1 ч. л. Капуста поможет уменьшить вязкость крови и повысит тонус сосудов.

    морская капуста

  3. Пророщенная пшеница
    Съедайте 1 ст. л. пророщенной пшеницы, добавляйте ее в салаты. Заправьте 1 ч. л. льняного масла, которое богато нужными для разжижения крови омега-3 жирными кислотами.

    пророщенная пшеница

  4. Сода
    Многие выбрали соду для лечения. 0,5 чайной ложки пищевой соды смешайте со стаканом теплой воды.

    сода

  5. Льняное масло
    1 ст. л. льняного масла утром натощак. Если пить масло вы не хотите, можете добавлять его в различные блюда в необработанном виде.

    сода

Перед приемом этих средств проконсультируйтесь с врачом, ведь слишком жидкая кровь — это тоже вредно.

Откажитесь от колбасы, копченостей, белого хлеба, жирного, жареного, а также от продуктов, содержащих большое количество витамина K, к примеру бананов. Уменьшите потребление кофе.

Кроме соблюдения особой диеты, нужно еще обратить внимание на питье. Пейте не менее 1,5 л жидкости в день. Лучше всего подойдет зеленый или травяной чай, натуральные соки (лучше всего из красного винограда) и вода.

Если эта статья была для вас полезной, сохраните ее себе. А также обязательно поделитесь ею с друзьями. Такая проблема актуальна для многих!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. viktor - 08:19, 29.11.2016 Ответить
    молодец ПОЛЕЗНО

Оставить комментарий

Новые статьи

Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017
Как лечить ангину в домашних условиях
Посмотреть статью

Как лечить ангину в домашних условиях

Если вы никогда не болели ангиной, вы — сверхчеловек. Этот недуг не щадит ни детей, ни взрослых. И…

Октябрь 13, 2017
Как вкусно приготовить овсянку
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсянку

Открывать овсянкой новый день — отличное начинание. Как правило, для завтрака овсяные хлопья готовят на молоке, заправляя для…

Октябрь 13, 2017