Средства для разжижения крови

thumb1

Врач сообщил вам, что у вас густая кровь. А знаете ли вы, чем это опасно? Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов, а впоследствии и к образованию тромбов.

Чтобы избежать серьезных последствий, нужно правильно питаться и соблюдать питьевой режим. Мы подготовили для вас список народных средств, употребляя которые, вы заставите вашу кровь свободно циркулировать.

Как разжижить кровь

  1. Корица и имбирь
    Возьмите 30 г свежего корня имбиря, щепотку корицы и 1 ч. л. зеленого чая. Залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 15 минут, процедите. Добавьте лимон и мёд по вкусу. Напиток должен быть слегка теплым. Пейте небольшими глотками в течение дня.

    мед и имбирь

  2. Морская капуста
    Измельчите сушеную морскую капусту в кофемолке. Ешьте вместо соли с едой, или употребляйте 1 раз в день по 1 ч. л. Капуста поможет уменьшить вязкость крови и повысит тонус сосудов.

    морская капуста

  3. Пророщенная пшеница
    Съедайте 1 ст. л. пророщенной пшеницы, добавляйте ее в салаты. Заправьте 1 ч. л. льняного масла, которое богато нужными для разжижения крови омега-3 жирными кислотами.

    пророщенная пшеница

  4. Сода
    Многие выбрали соду для лечения. 0,5 чайной ложки пищевой соды смешайте со стаканом теплой воды.

    сода

  5. Льняное масло
    1 ст. л. льняного масла утром натощак. Если пить масло вы не хотите, можете добавлять его в различные блюда в необработанном виде.

    сода

Перед приемом этих средств проконсультируйтесь с врачом, ведь слишком жидкая кровь — это тоже вредно.

Откажитесь от колбасы, копченостей, белого хлеба, жирного, жареного, а также от продуктов, содержащих большое количество витамина K, к примеру бананов. Уменьшите потребление кофе.

Кроме соблюдения особой диеты, нужно еще обратить внимание на питье. Пейте не менее 1,5 л жидкости в день. Лучше всего подойдет зеленый или травяной чай, натуральные соки (лучше всего из красного винограда) и вода.

Если эта статья была для вас полезной, сохраните ее себе. А также обязательно поделитесь ею с друзьями. Такая проблема актуальна для многих!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. viktor - 08:19, 29.11.2016
    молодец ПОЛЕЗНО

Оставить комментарий

Новые статьи

Планка для ножей своими руками
Посмотреть статью

Планка для ножей своими руками

Громоздкие подставки для ножей занимают слишком много места на рабочей поверхности стола, поэтому пришла пора с ними распрощаться!…

Февраль 20, 2017
17 приспособлений для кухни
Посмотреть статью

17 приспособлений для кухни

Ежедневно дизайнеры придумывают всё новые и новые приспособления для кухни, которые призваны не только сделать приготовление пищи более…

Февраль 20, 2017
Как выбрать куриное мясо
Посмотреть статью

Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в…

Февраль 20, 2017
Домашний антибиотик
Посмотреть статью

Домашний антибиотик

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний….

Февраль 17, 2017
Пропитки для бисквита
Посмотреть статью

Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую…

Февраль 17, 2017
Полезные хитрости для готовки
Посмотреть статью

Полезные хитрости для готовки

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего…

Февраль 16, 2017