Чеснок с мёдом для иммунитета

Многие не жалуют чеснок из-за его достаточно специфического запаха. Но факт остается фактом: этот продукт обладает колоссальными лечебными свойствами. Если же помножить их на целительную силу мёда, то получится снадобье от дюжины болезней.

мед с чесноком

Народная медицина использует чеснок как болеутоляющее, противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое, противовирусное, сосудорасширяющее и кровоочистительное средство. Ну а мёд, в сущности, производит на организм такое же действие. В комплексе эти два компонента творят чудеса!

мед с чесноком

Мёд с чесноком показано применять при таких заболеваниях

  • заболевания ЖКТ (метеоризм, запоры, воспаление кишечника)
  • заболевания желчного пузыря и печени (снижение выработки желчи)
  • для лечения ОРЗ, ОРВИ, гриппа, ангины
  • как вспомогательное средство при коклюше, бронхите, пневмонии
  • как антисептик при пародонтозе, стоматите
  • для выведения паразитов из организма
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз)
  • для лечения импотенции у мужчин и нарушения менструального цикла у женщин

мед с чесноком

«Со Вкусом» представляет самый популярный и простой рецепт средства на основе мёда и чеснока, обладающий исключительными целебными свойствами!

мед с чесноком

Ингредиенты

  • 350 г жидкого мёда
  • 250 г чеснока

Приготовление и применение

  1. Чеснок тщательно измельчите и залейте мёдом.
  2. Всё тщательно перемешайте, переложите в емкость с крышкой и поместите в темное, прохладное место на неделю.
  3. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день натощак в течение 1,5 месяца.

Во время лечения мёдом и чесноком врачи рекомендуют выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, чтобы ускорить вывод вредных веществ из организма. Категорически запрещено употреблять в это время алкоголь (из-за высокого риска различного рода осложнений), также следует уменьшить количество крепкого чая, кофе, острых приправ.

От чесночной терапии лучше воздержаться беременным женщинам, больным эпилепсией, аллергикам, а также страдающим заболеваниями почек в острой форме.

Оставайтесь бодры, здоровы, веселы и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017
Как лечить ангину в домашних условиях
Посмотреть статью

Как лечить ангину в домашних условиях

Если вы никогда не болели ангиной, вы — сверхчеловек. Этот недуг не щадит ни детей, ни взрослых. И…

Октябрь 13, 2017
Как вкусно приготовить овсянку
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсянку

Открывать овсянкой новый день — отличное начинание. Как правило, для завтрака овсяные хлопья готовят на молоке, заправляя для…

Октябрь 13, 2017