Чеснок с мёдом для иммунитета

thumb

Многие не жалуют чеснок из-за его достаточно специфического запаха. Но факт остается фактом: этот продукт обладает колоссальными лечебными свойствами. Если же помножить их на целительную силу мёда, то получится снадобье от дюжины болезней.

мед с чесноком

Народная медицина использует чеснок как болеутоляющее, противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое, противовирусное, сосудорасширяющее и кровоочистительное средство. Ну а мёд, в сущности, производит на организм такое же действие. В комплексе эти два компонента творят чудеса!

мед с чесноком

Мёд с чесноком показано применять при таких заболеваниях

  • заболевания ЖКТ (метеоризм, запоры, воспаление кишечника)
  • заболевания желчного пузыря и печени (снижение выработки желчи)
  • для лечения ОРЗ, ОРВИ, гриппа, ангины
  • как вспомогательное средство при коклюше, бронхите, пневмонии
  • как антисептик при пародонтозе, стоматите
  • для выведения паразитов из организма
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз)
  • для лечения импотенции у мужчин и нарушения менструального цикла у женщин

мед с чесноком

«Со Вкусом» представляет самый популярный и простой рецепт средства на основе мёда и чеснока, обладающий исключительными целебными свойствами!

мед с чесноком

Ингредиенты

  • 350 г жидкого мёда
  • 250 г чеснока

Приготовление и применение

  1. Чеснок тщательно измельчите и залейте мёдом.
  2. Всё тщательно перемешайте, переложите в емкость с крышкой и поместите в темное, прохладное место на неделю.
  3. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день натощак в течение 1,5 месяца.

Во время лечения мёдом и чесноком врачи рекомендуют выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, чтобы ускорить вывод вредных веществ из организма. Категорически запрещено употреблять в это время алкоголь (из-за высокого риска различного рода осложнений), также следует уменьшить количество крепкого чая, кофе, острых приправ.

От чесночной терапии лучше воздержаться беременным женщинам, больным эпилепсией, аллергикам, а также страдающим заболеваниями почек в острой форме.

Оставайтесь бодры, здоровы, веселы и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017