Чеснок с мёдом для иммунитета

thumb

Многие не жалуют чеснок из-за его достаточно специфического запаха. Но факт остается фактом: этот продукт обладает колоссальными лечебными свойствами. Если же помножить их на целительную силу мёда, то получится снадобье от дюжины болезней.

мед с чесноком

Народная медицина использует чеснок как болеутоляющее, противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое, противовирусное, сосудорасширяющее и кровоочистительное средство. Ну а мёд, в сущности, производит на организм такое же действие. В комплексе эти два компонента творят чудеса!

мед с чесноком

Мёд с чесноком показано применять при таких заболеваниях

  • заболевания ЖКТ (метеоризм, запоры, воспаление кишечника)
  • заболевания желчного пузыря и печени (снижение выработки желчи)
  • для лечения ОРЗ, ОРВИ, гриппа, ангины
  • как вспомогательное средство при коклюше, бронхите, пневмонии
  • как антисептик при пародонтозе, стоматите
  • для выведения паразитов из организма
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз)
  • для лечения импотенции у мужчин и нарушения менструального цикла у женщин

мед с чесноком

«Со Вкусом» представляет самый популярный и простой рецепт средства на основе мёда и чеснока, обладающий исключительными целебными свойствами!

мед с чесноком

Ингредиенты

  • 350 г жидкого мёда
  • 250 г чеснока

Приготовление и применение

  1. Чеснок тщательно измельчите и залейте мёдом.
  2. Всё тщательно перемешайте, переложите в емкость с крышкой и поместите в темное, прохладное место на неделю.
  3. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день натощак в течение 1,5 месяца.

Во время лечения мёдом и чесноком врачи рекомендуют выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, чтобы ускорить вывод вредных веществ из организма. Категорически запрещено употреблять в это время алкоголь (из-за высокого риска различного рода осложнений), также следует уменьшить количество крепкого чая, кофе, острых приправ.

От чесночной терапии лучше воздержаться беременным женщинам, больным эпилепсией, аллергикам, а также страдающим заболеваниями почек в острой форме.

Оставайтесь бодры, здоровы, веселы и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016