Чеснок с мёдом для иммунитета

Многие не жалуют чеснок из-за его достаточно специфического запаха. Но факт остается фактом: этот продукт обладает колоссальными лечебными свойствами. Если же помножить их на целительную силу мёда, то получится снадобье от дюжины болезней.

мед с чесноком

Народная медицина использует чеснок как болеутоляющее, противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое, противовирусное, сосудорасширяющее и кровоочистительное средство. Ну а мёд, в сущности, производит на организм такое же действие. В комплексе эти два компонента творят чудеса!

мед с чесноком

Мёд с чесноком показано применять при таких заболеваниях

  • заболевания ЖКТ (метеоризм, запоры, воспаление кишечника)
  • заболевания желчного пузыря и печени (снижение выработки желчи)
  • для лечения ОРЗ, ОРВИ, гриппа, ангины
  • как вспомогательное средство при коклюше, бронхите, пневмонии
  • как антисептик при пародонтозе, стоматите
  • для выведения паразитов из организма
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз)
  • для лечения импотенции у мужчин и нарушения менструального цикла у женщин

мед с чесноком

«Со Вкусом» представляет самый популярный и простой рецепт средства на основе мёда и чеснока, обладающий исключительными целебными свойствами!

мед с чесноком

Ингредиенты

  • 350 г жидкого мёда
  • 250 г чеснока

Приготовление и применение

  1. Чеснок тщательно измельчите и залейте мёдом.
  2. Всё тщательно перемешайте, переложите в емкость с крышкой и поместите в темное, прохладное место на неделю.
  3. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день натощак в течение 1,5 месяца.

Во время лечения мёдом и чесноком врачи рекомендуют выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, чтобы ускорить вывод вредных веществ из организма. Категорически запрещено употреблять в это время алкоголь (из-за высокого риска различного рода осложнений), также следует уменьшить количество крепкого чая, кофе, острых приправ.

От чесночной терапии лучше воздержаться беременным женщинам, больным эпилепсией, аллергикам, а также страдающим заболеваниями почек в острой форме.

Оставайтесь бодры, здоровы, веселы и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017