Средства для разжижения крови

thumb1

Врач сообщил вам, что у вас густая кровь. А знаете ли вы, чем это опасно? Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов, а впоследствии и к образованию тромбов.

Чтобы избежать серьезных последствий, нужно правильно питаться и соблюдать питьевой режим. Мы подготовили для вас список народных средств, употребляя которые, вы заставите вашу кровь свободно циркулировать.

Как разжижить кровь

  1. Корица и имбирь
    Возьмите 30 г свежего корня имбиря, щепотку корицы и 1 ч. л. зеленого чая. Залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 15 минут, процедите. Добавьте лимон и мёд по вкусу. Напиток должен быть слегка теплым. Пейте небольшими глотками в течение дня.

    мед и имбирь

  2. Морская капуста
    Измельчите сушеную морскую капусту в кофемолке. Ешьте вместо соли с едой, или употребляйте 1 раз в день по 1 ч. л. Капуста поможет уменьшить вязкость крови и повысит тонус сосудов.

    морская капуста

  3. Пророщенная пшеница
    Съедайте 1 ст. л. пророщенной пшеницы, добавляйте ее в салаты. Заправьте 1 ч. л. льняного масла, которое богато нужными для разжижения крови омега-3 жирными кислотами.

    пророщенная пшеница

  4. Сода
    Многие выбрали соду для лечения. 0,5 чайной ложки пищевой соды смешайте со стаканом теплой воды.

    сода

  5. Льняное масло
    1 ст. л. льняного масла утром натощак. Если пить масло вы не хотите, можете добавлять его в различные блюда в необработанном виде.

    сода

Перед приемом этих средств проконсультируйтесь с врачом, ведь слишком жидкая кровь — это тоже вредно.

Откажитесь от колбасы, копченостей, белого хлеба, жирного, жареного, а также от продуктов, содержащих большое количество витамина K, к примеру бананов. Уменьшите потребление кофе.

Кроме соблюдения особой диеты, нужно еще обратить внимание на питье. Пейте не менее 1,5 л жидкости в день. Лучше всего подойдет зеленый или травяной чай, натуральные соки (лучше всего из красного винограда) и вода.

Если эта статья была для вас полезной, сохраните ее себе. А также обязательно поделитесь ею с друзьями. Такая проблема актуальна для многих!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. viktor - 08:19, 29.11.2016 Ответить
    молодец ПОЛЕЗНО

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024