Способы применения вилки

способы применения вилки

То, что некоторые виды пищи проще накалывать, а не черпать, человечество усекло еще во времена фараонов 4500 лет назад. Безусловно, те древние вилки выглядели несколько иначе и изготавливались из костей, но функцию выполняли известную и понятную.

Интересно, что на протяжении тысячелетий вовсю вилкой пользовались лишь в восточных и южных странах: Китае, Египте, Византии, Римской империи. В Северной Европе с вилкой познакомились лишь в XVII веке, примерно в этот же период о приборе узнали и в России.

как использовать вилку

А теперь представьте, что этот привычный руке прибор можно с успехом применять далеко за пределами тарелки. «Со Вкусом» спешит продемонстрировать подборку самых необычных лайфхаков с вилкой!

‡агрузка...

Лайфхаки с вилкой

  1. Нет штопора? Главное, чтобы были шуруп и вилка под рукой!
    как использовать вилку
  2. Чтобы обмакнуть любимое печенье в молоко, теперь вовсе не обязательно погружать в стакан еще и пальцы.
    как использовать вилку
  3. С помощью вилки можно завязать красивый дизайнерский бант.
    как использовать вилку
  4. Чтобы быстро измельчить зубчик чеснока, нужно его очистить, а потом просто придавить вилкой!
    как использовать вилку
  5. В случае чего вилка поможет надежно запереть дверь…
    как использовать вилку
  6. …и натереть картофель так, чтобы не ободрать пальцы.
    как использовать вилку
  7. Аппетитные такос не рассыплются в тарелке, если зафиксировать лепешку вилкой.
    как использовать вилку
  8. Вилка обезопасит ваши пальцы во время мелких ремонтных работ.
    как использовать вилку
  9. Четкие, ровные, изящные стрелки у вас получатся, если сделаете вот так.
    как использовать вилку
  10. Креативные идеи для умельцев.
    как использовать вилку

Был ли у вас личный опыт использования привычных вещей необычным способом? Расскажите об этом в комментариях! Будем благодарны, если и этой статьей вы поделитесь с друзьями.

‡агрузка...

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из мандаринов
Посмотреть статью

Блюда из мандаринов

Скажите, вы любите мандарины? Странный, наверное, вопрос, ведь эти оранжевые кругляши в мгновение ока заряжают витаминами и отличным…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить бульон
Посмотреть статью

Как приготовить бульон

Бульон просто незаменим в хозяйстве. Различные бульоны часто являются базовыми ингредиентами блюд или же выступают в качестве самостоятельного…

Декабрь 13, 2019
Пряные травы в воде
Посмотреть статью

Пряные травы в воде

Когда на вашем подоконнике буйствует зелень, это вызывает восхищение у гостей и гордость у вас. Сразу видно —…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить праздничный ужин
Посмотреть статью

Как приготовить праздничный ужин

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в…

Декабрь 12, 2019
Почему говядина так называется
Посмотреть статью

Почему говядина так называется

Мы используем названия продуктов питания каждый день, даже не задумываясь о том, почему же они так называются? Конечно,…

Декабрь 12, 2019
Лен с кефиром
Посмотреть статью

Лен с кефиром

Уже к 25 годам наш организм успевает накопить много ненужного, и этот «запас» с каждым днем будет только…

Декабрь 12, 2019