Антипригарная смесь

Антипригарная смесь

Можно сколько угодно смазывать формы для выпечки, устилать их пергаментом, присыпать мукой или манкой, всё равно кусочек кекса возьмет да и прилипнет ко дну емкости или к бумаге. Даже новомодные силиконовые формочки со временем начинают подводить, а для любителей поколдовать с тестом это настоящая проблема…

Справиться с ней вам поможет рецепт универсальной антипригарной смазки. Это такая чудесная заготовка, после использования которой вы позабудете о кусочках теста на противне, сковороде, любой форме для выпечки! С ней тесто не оставит и следа на любимой посуде даже без тефлонового покрытия.

Антипригарная смесь

Как приготовить антипригарную смесь для выпечки

Лучше всего заготавливать смесь впрок в небольших стеклянных баночках из-под горчицы или детского пюре. Выбирайте емкость, которую будет удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. топленого сливочного масла или смальца
  • 1 стак. подсолнечного масла

Антипригарная смесь

Приготовление

Сначала смешайте все ингредиенты ложкой или миксером на низкой скорости. Должен получиться вязкий комок. Затем выставьте максимальную скорость и взбейте пасту до состояния серебристого крема. Если анипригарная смазка получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Расфасуйте крем по банкам, закупорьте их крышками и отправьте в холодильник, используйте в течение месяца.

Антипригарная смесь

Перед приготовлением необходимое количество смеси следует немного нагреть и нанести на поверхность формы силиконовой кисточкой.

Такой пастой можно смазывать форму не только для выпечки: грибы, овощи, рыба и котлеты в духовке не оставят и следа на противне! После приготовления паста легко смывается горячей водой, а в процессе не дымит и не издает посторонних запахов.

Антипригарная смесь

Если вы уже надумали посадить суккуленты в старых формах для выпечки, смело отказывайтесь от такой идеи и пускайте в ход антипригарную смазку! И не забудьте поделиться отличной идеей с подругой.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022