Антипригарная смесь

Антипригарная смесь

Можно сколько угодно смазывать формы для выпечки, устилать их пергаментом, присыпать мукой или манкой, всё равно кусочек кекса возьмет да и прилипнет ко дну емкости или к бумаге. Даже новомодные силиконовые формочки со временем начинают подводить, а для любителей поколдовать с тестом это настоящая проблема…

Справиться с ней вам поможет рецепт универсальной антипригарной смазки. Это такая чудесная заготовка, после использования которой вы позабудете о кусочках теста на противне, сковороде, любой форме для выпечки! С ней тесто не оставит и следа на любимой посуде даже без тефлонового покрытия.

Антипригарная смесь

Как приготовить антипригарную смесь для выпечки

Лучше всего заготавливать смесь впрок в небольших стеклянных баночках из-под горчицы или детского пюре. Выбирайте емкость, которую будет удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. топленого сливочного масла или смальца
  • 1 стак. подсолнечного масла

Антипригарная смесь

Приготовление

Сначала смешайте все ингредиенты ложкой или миксером на низкой скорости. Должен получиться вязкий комок. Затем выставьте максимальную скорость и взбейте пасту до состояния серебристого крема. Если анипригарная смазка получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Расфасуйте крем по банкам, закупорьте их крышками и отправьте в холодильник, используйте в течение месяца.

Антипригарная смесь

Перед приготовлением необходимое количество смеси следует немного нагреть и нанести на поверхность формы силиконовой кисточкой.

Такой пастой можно смазывать форму не только для выпечки: грибы, овощи, рыба и котлеты в духовке не оставят и следа на противне! После приготовления паста легко смывается горячей водой, а в процессе не дымит и не издает посторонних запахов.

Антипригарная смесь

Если вы уже надумали посадить суккуленты в старых формах для выпечки, смело отказывайтесь от такой идеи и пускайте в ход антипригарную смазку! И не забудьте поделиться отличной идеей с подругой.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как убрать запах в кухонном шкафу
Посмотреть статью

Как убрать запах в кухонном шкафу

Кухня — это эпицентр запахов в квартире. Отсюда до домочадцев доносятся ароматы свежеиспеченной выпечки и...
6 октября, 2022
Когда снятся вещие сны: сонник по дням
Посмотреть статью

Когда снятся вещие сны: сонник по дням

Учеными уже давно доказано, что сны мы видим каждую ночь. Однако есть те, кто их...
5 октября, 2022
Денежное число для финансового благополучия
Посмотреть статью

Денежное число для финансового благополучия

Мы окружены числами еще с момента нашего появления на свет. Каждая цифра имеет свою энергетику,...
5 октября, 2022
Кислая почва для гортензий
Посмотреть статью

Кислая почва для гортензий

Сколько себя помню, родительская дача всё лето утопала в гортензиях. Раньше в мамином саду цвели...
5 октября, 2022
Как сочетать сумку и обувь
Посмотреть статью

Как сочетать сумку и обувь

Современная мода настолько многогранна, что запутаться очень просто. Порой самые неожиданные образы признают легендарными, в...
5 октября, 2022
Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Посмотреть статью

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим,...
4 октября, 2022