Способ очистки микроволновки

Способ очистки микроволновки

8 человек из 10 предпочитают разогревать еду в микроволновой печи, а не на плите. Проще, удобнее, быстрее. А вот чистка микроволновой печи — одна из тех утомительных задач, которые никто не любит делать.

еда в микроволновке

Неприятной процедуры не избежать, если вы хотите продлить срок службы устройства и если не хотите, чтобы от разогретой еды веяло горелым душком. Чтобы содержание СВЧ-печи в чистоте для вас не превращалось в проблему, «Со Вкусом» предлагает опробовать поистине сенсационный способ уборки.

еда в микроволновке

Как почистить микроволновку

Наверняка у вас остаются апельсиновые, лимонные или грейпфрутовые корки после приготовления соков или употребления цитрусовых в свежем виде. Соберите их в контейнер и используйте для наведения блеска в микроволновке.

еда в микроволновке

В назначенный день сложите корки в какую-нибудь емкость поглубже и залейте водой.

еда в микроволновке

Поставьте емкость с корками в СВЧ-печь, включите прибор в режиме подогрева на 5–10 минут. Чем грязнее стенки микроволновки, тем больше понадобится времени. После сигнала о выключении прибора не открывайте дверцу еще несколько минут.

еда в микроволновке

Горячий пар срабатывает так, что все присохшие частички еды и жира отстают со стенок сами. Вам остается лишь протереть поверхность губкой.

еда в микроволновке

Кроме того, цитрусовые отлично справляются со въевшимся неприятным запахом, даже если вы недавно ухитрились разогреть рыбные котлеты с чесноком. Цитрусовый аромат наполняет всё помещение!

Совет-бонус: вылейте горячий цитрусовый отвар в раковину, чтобы прочистить сток.

еда в микроволновке

Опробуйте этот способ очистки микроволновки при случае. Ждем ваших комментариев со впечатлениями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024