Способ очистки микроволновки

Способ очистки микроволновки

8 человек из 10 предпочитают разогревать еду в микроволновой печи, а не на плите. Проще, удобнее, быстрее. А вот чистка микроволновой печи — одна из тех утомительных задач, которые никто не любит делать.

еда в микроволновке

Неприятной процедуры не избежать, если вы хотите продлить срок службы устройства и если не хотите, чтобы от разогретой еды веяло горелым душком. Чтобы содержание СВЧ-печи в чистоте для вас не превращалось в проблему, «Со Вкусом» предлагает опробовать поистине сенсационный способ уборки.

еда в микроволновке

Как почистить микроволновку

Наверняка у вас остаются апельсиновые, лимонные или грейпфрутовые корки после приготовления соков или употребления цитрусовых в свежем виде. Соберите их в контейнер и используйте для наведения блеска в микроволновке.

еда в микроволновке

В назначенный день сложите корки в какую-нибудь емкость поглубже и залейте водой.

еда в микроволновке

Поставьте емкость с корками в СВЧ-печь, включите прибор в режиме подогрева на 5–10 минут. Чем грязнее стенки микроволновки, тем больше понадобится времени. После сигнала о выключении прибора не открывайте дверцу еще несколько минут.

еда в микроволновке

Горячий пар срабатывает так, что все присохшие частички еды и жира отстают со стенок сами. Вам остается лишь протереть поверхность губкой.

еда в микроволновке

‡агрузка...

Кроме того, цитрусовые отлично справляются со въевшимся неприятным запахом, даже если вы недавно ухитрились разогреть рыбные котлеты с чесноком. Цитрусовый аромат наполняет всё помещение!

Совет-бонус: вылейте горячий цитрусовый отвар в раковину, чтобы прочистить сток.

еда в микроволновке

Опробуйте этот способ очистки микроволновки при случае. Ждем ваших комментариев со впечатлениями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц
Посмотреть статью

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц

Ежегодно, за 7 недель до Пасхи, меню ресторанов обновляются, а шеф-повара включают фантазию на полную. Время Великого Поста…

9 апреля, 2020
Как сажать лук-севок
Посмотреть статью

Как сажать лук-севок

На протяжении всего года мы постоянно используем лук во время готовки. Во-первых, этот универсальный продукт совершенствует вкус блюд….

9 апреля, 2020
Как покрасить яйца чаем каркаде
Посмотреть статью

Как покрасить яйца чаем каркаде

Еще совсем недавно пестрые наклейки и яркие цвета пасхальных яиц считались модными. Но выглядело это настолько ненатурально, что…

9 апреля, 2020
Как визуально расширить пространство кухни
Посмотреть статью

Как визуально расширить пространство кухни

Как правило, кухня — одно из маленьких помещений. Если не по числу квадратных метров, то из-за большого количества…

9 апреля, 2020
Украшения для куличей и пасхальных яиц
Посмотреть статью

Украшения для куличей и пасхальных яиц

«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых,…

9 апреля, 2020
Полезные советы для родителей
Посмотреть статью

Полезные советы для родителей

Рождение ребенка — самый счастливый момент в жизни родителей. Наблюдать за тем, как растет и развивается твое чадо,…

9 апреля, 2020