Способ очистки микроволновки

Способ очистки микроволновки

8 человек из 10 предпочитают разогревать еду в микроволновой печи, а не на плите. Проще, удобнее, быстрее. А вот чистка микроволновой печи — одна из тех утомительных задач, которые никто не любит делать.

еда в микроволновке

Неприятной процедуры не избежать, если вы хотите продлить срок службы устройства и если не хотите, чтобы от разогретой еды веяло горелым душком. Чтобы содержание СВЧ-печи в чистоте для вас не превращалось в проблему, «Со Вкусом» предлагает опробовать поистине сенсационный способ уборки.

еда в микроволновке

Как почистить микроволновку

Наверняка у вас остаются апельсиновые, лимонные или грейпфрутовые корки после приготовления соков или употребления цитрусовых в свежем виде. Соберите их в контейнер и используйте для наведения блеска в микроволновке.

еда в микроволновке

В назначенный день сложите корки в какую-нибудь емкость поглубже и залейте водой.

еда в микроволновке

Поставьте емкость с корками в СВЧ-печь, включите прибор в режиме подогрева на 5–10 минут. Чем грязнее стенки микроволновки, тем больше понадобится времени. После сигнала о выключении прибора не открывайте дверцу еще несколько минут.

еда в микроволновке

Горячий пар срабатывает так, что все присохшие частички еды и жира отстают со стенок сами. Вам остается лишь протереть поверхность губкой.

еда в микроволновке

Кроме того, цитрусовые отлично справляются со въевшимся неприятным запахом, даже если вы недавно ухитрились разогреть рыбные котлеты с чесноком. Цитрусовый аромат наполняет всё помещение!

Совет-бонус: вылейте горячий цитрусовый отвар в раковину, чтобы прочистить сток.

еда в микроволновке

Опробуйте этот способ очистки микроволновки при случае. Ждем ваших комментариев со впечатлениями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024