Советы шеф-поваров

советы шеф-поваров

Постоянное отсутствие времени и несколько граммов лени подталкивают человека к удивительным открытиям и изобретениям. Опытным путем мы находим какие-то способы сократить время выполнения надоедливых повседневных дел. Что нам приходится делать чаще всего? Наверное, убирать и готовить.

советы шеф-поваров

Поскольку мы специализируемся на приготовлении пищи, считаем своим долгом привить вам любовь к кулинарии. Поэтому поделимся парочкой хороших лайхаков от шеф-поваров, которые превратят длительные надоедливые процессы в пятиминутное дело.

Кухонные хитрости

  1. Чтобы приготовить идеальную глазунью, разбив яйцо в сковороду, сделайте надрез в белке вокруг желтка. Тогда белок равномерно растечется по сковороде. Готовьте блюдо под крышкой — и у вас получится великолепная глазунья с готовым белком и жидким желтком.

    советы шеф-поваров

  2. Курочка получится действительно хрустящей, если для панировки использовать смесь сухарей и овсянки.

    советы шеф-поваров

  3. Многие считают, что картофель с хрустящей золотистой корочкой можно приготовить только во фритюре. Это не так! Масло можно не использовать вовсе, а клубни не жарить, а запекать. Следуйте таким простым инструкциям: отварите до полуготовности картофель в мундире, затем нарежьте его произвольными кусочками, обваляйте их в смеси муки, соли, перца и гранулированного чеснока, отправьте картофель в духовку.

    советы шеф-поваров

  4. Диетологи утверждают, что для завтрака лучше всего подходит овсянка, но вы же прекрасно знаете: утром важна каждая минутка, не хочется тратить время на приготовление завтрака и отдраивание кастрюли. Поэтому логично заготовить полезную крупу с вечера. Просто залейте овсянку молоком и поместите на ночь в холодильник. Утром вас будет ожидать полноценный завтрак.

    советы шеф-поваров

  5. Опытные кулинары не устают повторять, что тупые ножи наносят гораздо больше травм, чем острые. Когда вы прикладываете усилия, чтоб нарезать что-либо, нож может соскочить и поранить вас.

    советы шеф-поваров

  6. Капучино без кофемашины — реальность. Чтобы выпить кофе с густой пенкой, налейте молоко с высоким процентом жирности (от 2,5 %) в стеклянную банку, накройте ее крышкой и хорошенько взболтайте содержимое. Когда вы увидите заветную пенку, поместите банку на 30 секунд в микроволновую печь.

    советы шеф-поваров

  7. Чтобы разморозить стейк толщиной 1 см за 5 минут, возьмите две металлических кастрюли. Первую поставьте на стол дном вверх, сверху на дно выложите мясо, сверху на стейк поместите вторую, наполненную водой кастрюлю, засеките 5 минут. Вуаля, можно приступать к готовке.

    советы шеф-поваров

  8. Быстро размягчить сливочное масло для приготовления бутерброда можно за 30 секунд. Просто поместите намазку в микроволновку вместе со стаканом холодной воды на полминуты.

    советы шеф-поваров

  9. А вы знали, что достойную карбонару можно приготовить и без сливок? Для этого отварите пасту, обжарьте в сковороде бекон или грудинку. Поместите пасту в сковороду, влейте немного воды (в которой варились спагетти), снимите сковороду с огня, добавьте яичные желтки (по 2 шт. на 1 человека) и быстренько вмешате их в пасту. Присыпьте блюдо тертым сыром и украсьте веточками любимой зелени.

    советы шеф-поваров

Бонус: чтобы быстро нарезать мягкий сыр, бисквитный рулет или большой торт, используйте зубную нить без запаха. А какими лайфхаками пользуетесь вы? Расскажите о них в комментариях. Поделитесь такой познавательной статьей со своими друзьями и посмотрите, как можно украсить любой пирог!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024
Как улучшить урожай клубники: 3 секрета
Посмотреть статью

Как улучшить урожай клубники: 3 секрета

Уже несколько лет подряд вы остаетесь недовольны урожаем клубники на своем участке? Если полученного количества...
28 февраля, 2024
Что нельзя сажать после свеклы
Посмотреть статью

Что нельзя сажать после свеклы

Успешный дачник знает, насколько важен севооборот, после того как растение спровоцировало дефицит полезных веществ в...
27 февраля, 2024
Маленькая однокомнатная квартира: плюсы и минусы
Посмотреть статью

Маленькая однокомнатная квартира: плюсы и минусы

На выбор будущего дома влияет множество различных аспектов (от индивидуальных потребностей до финансовой возможности). Исходя...
27 февраля, 2024
Как выбрать хобби по знаку зодиака
Посмотреть статью

Как выбрать хобби по знаку зодиака

Не можете решить, чем же занять себя на пенсии? Астрологи знают, что лучше всего вам...
26 февраля, 2024