Принципы кулинарии от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — британский ведущий, повар, автор кулинарных бестселлеров, который уже успел стать легендой благодаря своему искрометному юмору и таланту. Этот кулинарный гений успел раскрыть миру множество секретов, о которых «Со Вкусом» с радостью вам сегодня расскажет!

Кулинарные правила

  1. Баланс. Вы должны придерживаться идеальной гармонии во всём: и в продуктах, и в меню.
  2. Приправы. Помните, только один ингредиент в блюде основной. Все остальные — это приправы, и не важно, это черный перец или сыр.
  3. Простота. Все ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
  4. Ингредиенты. Чтобы блюдо получилось действительно стоящим, обязательно ищите только самые свежие и качественные продукты.
  5. Цвет. В блюде все цвета и их сочетания должны быть естественными.
  6. Контекст. Всегда учитывайте то, для кого вы готовите, ведь у каждого свои вкусы.
  7. Соответствие. Не забывайте, что продукт должен соответствовать технологии приготовления. Например, рыбу не стоит зажаривать до состояния чипсов.
  8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
  9. Презентация. Не только запах и вкус блюда вызывают аппетит, но и его внешний вид.
  10. Останавливайтесь вовремя. И это касается не только кухни!

Эти принципы стоит раз и навсегда усвоить всем начинающим поварам, чтобы их кулинарные творения стали шедеврами. Берите на заметку кулинарные принципы Гордона Рамзи и расскажите о них друзьям!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017