Принципы кулинарии от Гордона Рамзи

thumb1

Гордон Рамзи — британский ведущий, повар, автор кулинарных бестселлеров, который уже успел стать легендой благодаря своему искрометному юмору и таланту. Этот кулинарный гений успел раскрыть миру множество секретов, о которых «Со Вкусом» с радостью вам сегодня расскажет!

Кулинарные правила

  1. Баланс. Вы должны придерживаться идеальной гармонии во всём: и в продуктах, и в меню.
  2. Приправы. Помните, только один ингредиент в блюде основной. Все остальные — это приправы, и не важно, это черный перец или сыр.
  3. Простота. Все ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
  4. Ингредиенты. Чтобы блюдо получилось действительно стоящим, обязательно ищите только самые свежие и качественные продукты.
  5. Цвет. В блюде все цвета и их сочетания должны быть естественными.
  6. Контекст. Всегда учитывайте то, для кого вы готовите, ведь у каждого свои вкусы.
  7. Соответствие. Не забывайте, что продукт должен соответствовать технологии приготовления. Например, рыбу не стоит зажаривать до состояния чипсов.
  8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
  9. Презентация. Не только запах и вкус блюда вызывают аппетит, но и его внешний вид.
  10. Останавливайтесь вовремя. И это касается не только кухни!

Эти принципы стоит раз и навсегда усвоить всем начинающим поварам, чтобы их кулинарные творения стали шедеврами. Берите на заметку кулинарные принципы Гордона Рамзи и расскажите о них друзьям!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017