Принципы кулинарии от Гордона Рамзи

thumb1

Гордон Рамзи — британский ведущий, повар, автор кулинарных бестселлеров, который уже успел стать легендой благодаря своему искрометному юмору и таланту. Этот кулинарный гений успел раскрыть миру множество секретов, о которых «Со Вкусом» с радостью вам сегодня расскажет!

Кулинарные правила

  1. Баланс. Вы должны придерживаться идеальной гармонии во всём: и в продуктах, и в меню.
  2. Приправы. Помните, только один ингредиент в блюде основной. Все остальные — это приправы, и не важно, это черный перец или сыр.
  3. Простота. Все ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
  4. Ингредиенты. Чтобы блюдо получилось действительно стоящим, обязательно ищите только самые свежие и качественные продукты.
  5. Цвет. В блюде все цвета и их сочетания должны быть естественными.
  6. Контекст. Всегда учитывайте то, для кого вы готовите, ведь у каждого свои вкусы.
  7. Соответствие. Не забывайте, что продукт должен соответствовать технологии приготовления. Например, рыбу не стоит зажаривать до состояния чипсов.
  8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
  9. Презентация. Не только запах и вкус блюда вызывают аппетит, но и его внешний вид.
  10. Останавливайтесь вовремя. И это касается не только кухни!

Эти принципы стоит раз и навсегда усвоить всем начинающим поварам, чтобы их кулинарные творения стали шедеврами. Берите на заметку кулинарные принципы Гордона Рамзи и расскажите о них друзьям!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование частей туши
Посмотреть статью

Использование частей туши

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из…

Декабрь 9, 2016
Оливковое масло с лимонным соком
Посмотреть статью

Оливковое масло с лимонным соком

Среди жителей средиземноморских стран пользуется популярностью одно народное средство для улучшения работы почти всех систем организма, и о…

Декабрь 9, 2016
Как укрепить сосуды
Посмотреть статью

Как укрепить сосуды

100 000 км — это длинна кровеносных сосудов в организме. От них зависит наше здоровье, так как большое…

Декабрь 9, 2016
Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016