Советы онколога

марк хайман фото

К огромному сожалению, в современном мире онкологические заболевания — это не редкость. А самое неприятное то, что коснуться такая проблема может каждого, независимо от статуса человека, от его финансового положения и жизненной сратегии. На развитие раковых клеток может влиять огромное множество факторов: нервы, хронические заболевания, вредные привычки, питание и даже эмоции.

доктор фото

Пока четкая причина появления онкологических заболеваний не установлена, врачи делают выводы из научных работ, экспериментов и, конечно же, богатого медицинского опыта. Например, знаменитый американский онколог и ученый Марк Хайман утверждает, что подход традиционной медицины к борьбе с раком устарел. Будучи сторонником функционального медицинского подхода к этому заболеванию, мужчина подробно рассказывает о том, что бы делал, если бы у него диагностировали рак.

Советы Марка Хаймана

марк хайнман фото

Ученый уверен, что онкологические заболевания — следствие неправильного образа жизни. Всем известно, что работу организма можно «перенастроить» таким образом, чтобы иммунная система сама обнаруживала и боролась с раковыми клетками.

американский онколог фото

Онколог считает, что для этого нужно поменять свой образ жизни и питания, а также призывает прислушаться к его рекомендациям и тех, кто следит за здоровьем и хочет предотвратить развитие серьезных заболеваний. Поэтому врач составил список того, что бы сделал, если бы у него обнаружили рак:

  1. Отказался бы от сахара сахар фото

    Этот продукт подпитывает раковые клетки и способствует их росту. Чтобы не стать жертвой этого злостного заболевания, стоит придерживаться диеты, которая рассчитана на поддержание в норме уровня инсулина. Она предусматривает введение в рацион богатых клетчаткой цельных продуктов и исключение сладкой обработанной пищи.

  2. Перестал есть неподходящие продукты тяжесть в желудке фото

    Этот вопрос сугубо индивидуальный. Бывает, пьешь всю жизнь молоко литрами, ощущаешь легкий дискомфорт, но не придаешь этому большого значения. А потом оказывается, что ухудшающееся самочувствие — признак аллергии. Та же ситуация с глютеном и другими продуктами. Прислушайтесь к себе, не рискуйте здоровьем, исключите продукты, от которых чувствуете себя неважно, даже если их считают полезными.

  3. Озаботился воспалительными процессами в организме авокадо фото

    Если в вашем организме происходят постоянные воспалительные процессы, они перерастают в хронические и могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Ученый рекомендует бороться с плохим самочувствием и усталостью с помощью омега-3 жирных кислот, ведь именно они помогают организму справиться с воспалительными процессами.

  4. Заботился о здоровье кишечника микрофлора кишечника фото

    Речь идет не только о развитии рака толстой кишки, а в основном о здоровье микрофлоры. В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может стать дисбаланс бактерий в кишечнике. Поэтому Марк Хайман советует употреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков (натуральных йогуртов, кефира), лесных ягод, куркумы и винограда.

  5. Избегал бы токсических веществ овощи фото

    Конечно, полностью оградить себя от токсинов невозможно, но можно постараться сократить их потребление. Для этого нужно: покупать сезонные овощи и фрукты, проходить мимо напитков в пластиковой таре, не питаться полуфабрикатами и проводить больше времени в местах, где нет большой концентрации автомобилей и производства, которые загрязняют воздух.

Также онколог не перестает напоминать, что рак не приговор и что при приложенных усилиях можно победить болезнь без особых трудностей. Он советует полагаться не только на докторов, а в первую очередь, прислушаться к себе и к своему организму, чтобы увеличить свои шансы выйти победителем. Поделитесь такой ценной информацией со своими друзьями и будьте здоровы!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Анатолий - 21:23, 28.03.2019 Ответить
    Можно подумать в овощах и фруктах нет химии.

Оставить комментарий

Новые статьи

Рис для тефтелей: нужно ли варить
Посмотреть статью

Рис для тефтелей: нужно ли варить

Знакомое нам с детства блюдо — тефтели в сметанном или томатном соусе —традиционно подавали либо...
8 декабря, 2023
Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»
Посмотреть статью

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»

Владельцам небольших квартир известно не понаслышке, насколько трудно поддерживать чистоту в доме и не захламлять...
7 декабря, 2023
3 лучшие начинки для блинов
Посмотреть статью

3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но...
7 декабря, 2023
Выращивание фисташки в домашних условиях
Посмотреть статью

Выращивание фисташки в домашних условиях

Пришло время развеять миф о невозможности вырастить фисташку в нашем климате. Если вы давно хотели...
6 декабря, 2023
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Посмотреть статью

Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки...
6 декабря, 2023
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатление на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023