Знали ли вы, что картофель называют вторым хлебом? Дело в том, что он входит в рацион практически каждого человека и из него готовят просто бесчисленное количество блюд. В настоящее время в мире существует несколько тысяч сортов картошки. Мы же, приходя на рынок или в магазин, зачастую видим три основные его вида: белый, желтый и красный. Но нужно отметить, что эти сорта картофеля отличаются не только цветом.
Главное отличие красной, белой и желтой картошки состоит в пищевой ценности и рекомендациях по приготовлению. Один сорт идеально подходит для жарки, второй — для запекания, а третий — для варки. Давайте же в этом разберемся более детально.
Чем отличаются сорта картофеля: полезные сведения
Первый сорт
© DepositphotosКартошка этого сорта отличается самым высоким содержанием крахмала. Из-за этого ее можно очень легко переварить. Используйте белую картошку, готовя пюре и крем-супы. Также помните, что такой картофель может достаточно сильно загустить бульон. Этот момент следует обязательно учитывать во время готовки первых блюд.
Второй сорт
© DepositphotosВ картофеле с желтой кожурой содержится бета-каротин. Это вещество отвечает за уменьшение негативного воздействия солнца на организм, улучшение зрения и нормализацию глазного давления. Картошка такого сорта прекрасно держит форму. Используйте ее для приготовления различных салатов. Картофельные кубики не развалятся в процессе нарезки и соединения всех ингредиентов. Также выбирайте эту картошку для запекания (большими кусочками или целиком).
Третий сорт
© DepositphotosКрасный картофель богат антиоксидантами. Они препятствуют старению, а также разрушению клеток. К слову, в картошке данного сорта наименьшее содержание крахмала. Благодаря этому она идеально подходит для жарки. Дольки картофеля с красной кожурой не теряют свою форму. Также на них очень быстро появляется максимально хрустящая и аппетитная корочка.
Помня об особенностях этих трех сортов картофеля, вы сможете приготовить самые вкусные блюда. В результате запеченная картошка не развалится, а пюре будет иметь нежную и приятную консистенцию. А картофелю с какой кожурой вы отдаете предпочтение: с желтой, белой или же с красной? Расскажите в комментариях.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!