Сливовая наливка в домашних условиях

сливовая наливка в домашних условиях

Вы запомните этот вкус после первого же глотка: кисловато-терпковатая рубиновая сладость с выраженным ароматом фруктов. Сливовая наливка мгновенно влюбляет в себя и начинающих дегустаторов, и бывалых ценителей домашних алкогольных напитков.

Убедитесь, что приготовить домашнюю сливянку легко. Для этого «Со Вкусом» предлагает 5 проверенных рецептов. Они отличаются между собой технологией приготовления и набором ингредиентов, но едины в одном: продукт отличного качества получается всегда.

сливова венгерка

Для приготовления наливки подходит любой вид слив, но самым вкусным получается напиток из плодов темных сортов: венгерки, ренклода, штутгарда, тульской черной, стенли. Крепость сливянки — 18–20 %, а это отличный показатель, чтобы использовать ее и как аперитив, и как десертный напиток.

 домашняя сливовая наливка

Рецепты сливовых наливок

Классическая сливовая наливка на водке

сливовая наливка на водке

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 800 мл водки
  • 800 г сахара

Приготовление:

  1. Сливы переберите, вымойте, косточки удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, поместите в банки. Залейте сливы алкоголем, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банки крышками, встряхните. Оставьте банки в темном месте на 30 дней.
  2. Спустя 30 дней жидкость аккуратно слейте в бутыль и укупорьте, а оставшиеся в банках кусочки слив засыпьте сахаром. Оставьте в прохладном месте на 7 дней. После этого получившийся сироп смешайте с настоявшейся на сливах водкой и оставьте доходить до кондиции еще на 30 дней.
  3. Наливку подержите пару часов на холоде, чтобы взвесь, если она есть, полностью осела, процедите. Продукт готов к употреблению.

Сливовая наливка со специями и мятой

сливовая наливка со специями и мятой

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 400 г сахара
  • 800 мл водки
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 веточки мяты
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Подготовленные сливы без косточек сложите в трехлитровую банку, добавьте мяту, корицу, ванильный сахар, залейте водкой, оставьте на 40 дней.
  2. Далее действуйте согласно предыдущему рецепту.

Быстрая сливовая наливка на соке с апельсиновой цедрой

сливовая наливка с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 2 стак. сахара
  • 2 л водки
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. У подготовленных слив удалите косточки, пропустите через мясорубку, оставьте на 2 часа, затем отожмите сок.
  2. Перелейте сок в стеклянную бутыль, добавьте сахар и апельсиновую цедру, перемешайте, влейте водку. Емкость укупорьте, оставьте на неделю в темном месте. Ежедневно бутыль встряхивайте.
  3. Готовую наливку процедите, разлейте по бутылкам.

Сливянка на черносливе

сливовая наливка на черносливе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг чернослива
  • 2 л водки
  • 1 стак. сахара
  • 1 щеп. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложите в трехлитровую банку, перемешайте. Оставьте на 2 недели в темном месте.
  2. Процедите сливянку, разлейте по бутылкам.

Сливянка без водки

сливовая наливка без водки

Ингредиенты:

  • 5 кг слив
  • 0,5 л воды
  • 2,5 кг сахара

Приготовление:

  1. Подготовленные сливы без косточки разложите по стерилизованным банкам. Засыпьте сахаром, добавьте понемногу воды. Горлышки банок затяните марлей, оставьте в тепле на 3 дня.
  2. После появления явных признаков брожения установите на банках водяные затворы. Оставьте примерно на месяц до окончания брожения.
  3. Продукт профильтруйте, перелейте в посуду для дальнейшего хранения в прохладном темном месте. Спустя 10 дней сливянку можно пробовать.

Повысить градус готового продукта вы можете, если добавите больше водки. Но не градус ведь важен в домашних алкогольных напитках, а душевный подход. Употребляйте умеренно и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022
Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды
Посмотреть статью

Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее...
27 июня, 2022
Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022