Сливочные супы

Сливочные супы

Что может быть лучше, чем нежный сливочный суп с хрустящими сухариками на обед? И правда, они такие ароматные и симпатичные, что устоять порой просто невозможно. Сливки и плавленый сыр в составе дарят супчикам кремовую консистенцию и невероятный мягкий вкус.

Мы собрали для вас подборку рецептов сливочных супов: 4 таких разных, но поразительно аппетитных блюда. Холодным зимним вечером подавайте их с пылу с жару, а вот летом их можно есть холодными.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 1 чеснок
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. базилика

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Высыпьте его в воду, немного посолите и варите около 15–20 минут до готовности.
  2. Очистите и разрежьте пополам красный болгарский перец, отправьте его в духовку, разогретую до 190 °С примерно на 10–15 минут, пока не появятся черные подпалины.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и половину чеснока, поджарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
  4. Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте до появления легкого орехового аромата. Затем влейте на сковороду сливки 20 %, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте сливочно-овощную смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте травы и мускатный орех. Варите на маленьком огне.
  6. Теперь снимите кожуру с болгарского перца, нарежьте его небольшими кубиками и всыпьте их в суп.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и понемногу добавляйте его к остальным ингредиентам. Варите, пока он не растворится полностью. Измельченную зелень добавьте в суп в конце приготовления, накройте кастрюлю крышкой.
  8. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте его на сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом и половиной чеснока. Перемешайте, посолите, добавьте травы и снова перемешайте. Обжаривайте сухарики около 6 минут в большом огне. Подавайте суп с сухариками.

сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Грибной сливочный суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г сливок
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 пуска зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Добавьте ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите, постоянно помешивая, 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое сковороды в суп и варите его еще около 10 минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливки, посолите и поперчите, дайте супу закипеть и снимите с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и дайте настояться 10 минут под крышкой.

грибной сливочный суп

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 картофель
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливок
  • белый хлеб по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Затем добавьте воду и тушите 15 минут.
  2. Измельчите овощи в блендере или миксером, переложите в кастрюлю и влейте подогретые сливки.
  3. Доведите суп до кипения и томите еще 5 минут на маленьком огне, посолите. Подавайте с сухариками.

суп из тыквы со сливками

Сливочный суп с брокколи и грудинкой

Ингредиенты

‡агрузка...
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 300 г кукурузы
  • 300 г брокколи
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле на маленьком огне в кастрюле примерно 8 минут. Мелко порубите лук и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности картофеля на слабом огне 10 минут.
  3. Разделите брокколи на соцветия и отправьте в суп, также добавьте сливки, кукурузу и тимьян. Варите до готовности овощей.

сливочный суп с брокколи и грудинкой

Импровизировать или экспериментировать с ингредиентами? Легко. В такие сливочные супы можно добавлять как основные, так и второстепенные ингредиенты, которые вам нравятся. А украшать такие блюда — отдельный вид искусства!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные цветы пахнут лучше всего
Посмотреть статью

Какие комнатные цветы пахнут лучше всего

Выбирая комнатное растение в магазине, мы крайне редко обращаем внимание на его запах. Покупателей больше интересует размер, цвет,…

2 апреля, 2020
Как сшить простыню на резинке
Посмотреть статью

Как сшить простыню на резинке

Простыня на резинке — это простое, но невероятно удобное изобретение: она никуда не скатывается, не задирается, не висит…

2 апреля, 2020
Домашняя халва
Посмотреть статью

Домашняя халва

Халва — прекрасная восточная сладость с орехами, сухофруктами и семенами. Впервые ее начали готовить в Иране, а оттуда…

2 апреля, 2020
Хлебница из бутылки
Посмотреть статью

Хлебница из бутылки

Согласитесь, карантин — отличное время чтобы наконец-таки заняться спортом, приготовить интересные блюда, пересмотреть фильмы и сериалы, которые откладывались…

2 апреля, 2020
Бутылки в огороде
Посмотреть статью

Бутылки в огороде

Редакция «Со Вкусом» уже не раз затрагивала важнейшую тему экологии. Чтобы избавить нашу планету от пластика, одни люди…

2 апреля, 2020
Размножение роз черенками
Посмотреть статью

Размножение роз черенками

Что еще может так порадовать глаз, как красивые и здоровые розы на даче или на клумбе возле дома?…

2 апреля, 2020