Рецепты муссов

Рецепты муссов

Мы, женщины, иногда так сильно печемся о фигуре, что то и дело отказываем себе в сладких угощениях. Но стоит ли себя ограничивать, если можно приготовить что-нибудь легкое и низкокалорийное?

«Со Вкусом» не потерпит подобных жертв и спешит поделиться с вами подборкой из 3 простых, но невообразимо вкусных муссов. Кусочек такого десерта станет отличной заменой многослойным кремовым тортам и пирогам с начинкой.

3 рецепта муссовых десертов

Мусс из белого шоколада с лаймом

Мусс из белого шоколада

Вам понадобится:

  • цедра 1 лайма;
  • сок 2 лаймов;
  • 250 г белого шоколада;
  • 150 г сливок 33 % жирности;
  • 6 яичных белков;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Срежьте цедру с лайма и измельчите ее. Мелко порежьте шоколад и поместите его в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с цедрой и доведите смесь до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растопился.
  3. Выжмите сок из лаймов и влейте его в немного остуженную шоколадно-сливочную смесь.
  4. Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Аккуратно введите в шоколадно-сливочную смесь 1/4 часть белков, а после всё остальное.
  5. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на 6 часов.

Клубничный мусс

клубничный мусс

Вам понадобится:

  • 240 г клубничного пюре;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 350 г сливок 35 % жирности;
  • 9 г желатина.

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике клубничное пюре с сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите смесь с огня.
  2. В пюре добавьте лимонный сок и желатин. Накройте пленкой и дайте остыть.
  3. Взбейте сливки и вмешайте их в остывшее клубничное пюре. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на 6 часов.

Вишнёвый мусс

Вишнёвый мусс

Вам понадобится:

  • 150 г вишни;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл сливок 33 % жирности;
  • 100 г творожного сыра;
  • 7 г желатина.

Приготовление

  1. Замочите желатин в 2–3 ст. л. холодной воды на 5–10 минут.
  2. В сотейник поместите вишню и сахар и доведите смесь до кипения. Затем протрите вишню через сито.
  3. Добавьте к вишне желатин, нагрейте смесь, не доводя до кипения. Остудите.
  4. В остывшую массу добавьте творожный сыр, взбейте всё миксером или тщательно перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливки и вмешайте их в вишневую основу для мусса. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Как видите, технология приготовления этого десерта примерно одинакова, поэтому смело экспериментируйте с разными ингредиентами. Регулируйте сладость в муссовых десертах по своему вкусу. Вместо желатина можно использовать агар-агар, который застывает намного быстрее. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024