Рецепты муссов

Рецепты муссов

Мы, женщины, иногда так сильно печемся о фигуре, что то и дело отказываем себе в сладких угощениях. Но стоит ли себя ограничивать, если можно приготовить что-нибудь легкое и низкокалорийное?

«Со Вкусом» не потерпит подобных жертв и спешит поделиться с вами подборкой из 3 простых, но невообразимо вкусных муссов. Кусочек такого десерта станет отличной заменой многослойным кремовым тортам и пирогам с начинкой.

3 рецепта муссовых десертов

Мусс из белого шоколада с лаймом

Мусс из белого шоколада

Вам понадобится:

  • цедра 1 лайма;
  • сок 2 лаймов;
  • 250 г белого шоколада;
  • 150 г сливок 33 % жирности;
  • 6 яичных белков;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Срежьте цедру с лайма и измельчите ее. Мелко порежьте шоколад и поместите его в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с цедрой и доведите смесь до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растопился.
  3. Выжмите сок из лаймов и влейте его в немного остуженную шоколадно-сливочную смесь.
  4. Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Аккуратно введите в шоколадно-сливочную смесь 1/4 часть белков, а после всё остальное.
  5. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на 6 часов.

Клубничный мусс

клубничный мусс

Вам понадобится:

  • 240 г клубничного пюре;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 350 г сливок 35 % жирности;
  • 9 г желатина.

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике клубничное пюре с сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите смесь с огня.
  2. В пюре добавьте лимонный сок и желатин. Накройте пленкой и дайте остыть.
  3. Взбейте сливки и вмешайте их в остывшее клубничное пюре. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на 6 часов.

Вишнёвый мусс

Вишнёвый мусс

‡агрузка...

Вам понадобится:

  • 150 г вишни;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл сливок 33 % жирности;
  • 100 г творожного сыра;
  • 7 г желатина.

Приготовление

  1. Замочите желатин в 2–3 ст. л. холодной воды на 5–10 минут.
  2. В сотейник поместите вишню и сахар и доведите смесь до кипения. Затем протрите вишню через сито.
  3. Добавьте к вишне желатин, нагрейте смесь, не доводя до кипения. Остудите.
  4. В остывшую массу добавьте творожный сыр, взбейте всё миксером или тщательно перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливки и вмешайте их в вишневую основу для мусса. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Как видите, технология приготовления этого десерта примерно одинакова, поэтому смело экспериментируйте с разными ингредиентами. Регулируйте сладость в муссовых десертах по своему вкусу. Вместо желатина можно использовать агар-агар, который застывает намного быстрее. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухня из блоков
Посмотреть статью

Кухня из блоков

Согласитесь, для каждой заботливой хозяйки кухня — это не просто помещение для готовки еды, но и место для…

3 апреля, 2020
Комнатные растения с лечебными свойствами
Посмотреть статью

Комнатные растения с лечебными свойствами

Уход за комнатными растениями — это целая наука, и многие относятся к домашним любимцам с невероятным трепетом. Но…

3 апреля, 2020
Рецепты паштетов
Посмотреть статью

Рецепты паштетов

Знаете ли вы, в чем секрет поистине удачного домашнего паштета, друзья? Определенно в желании есть ароматную намазку прямо…

3 апреля, 2020
Приправы к жареному рису
Посмотреть статью

Приправы к жареному рису

Хоть изначально жареный рис считался блюдом китайской кухни, получив популярность благодаря восточным ресторанчикам, он пробрался в наши дома….

2 апреля, 2020
Растения для спальни
Посмотреть статью

Растения для спальни

Многие люди страдают бессонницей. Постоянные стрессы и чрезмерные нагрузки не дают нам спокойно уснуть. Кто-то начинает принимать снотворное,…

2 апреля, 2020
Оформление маленького балкона
Посмотреть статью

Оформление маленького балкона

Любой хозяйке квартиры в хрущевке или любом другом советском доме известна проблема маленького балкона. Дело в том, что…

2 апреля, 2020