Селедка и скумбрия: их полезные свойства

селедка и скумбрия

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она обладает. Но далеко не все могут позволить себе ее частое употребление из-за кусающейся цены. Однако есть два вида рыбы, которые не менее популярны, при этом их стоимость не такая заоблачная. Давайте обсудим, чем же полезны селедка и скумбрия для нашего организма.

И первая, и вторая рыба оказывает положительное воздействие на наше здоровье. О том, какое же именно, мы рассказываем в сегодняшнем материале. Узнайте о полезных свойствах сельди и скумбрии, а также о правилах их употребления.

Чем полезны селедка и скумбрия для здоровья

Обеспечение здоровья сердца

селедка и скумбрия© Depositphotos

Обе рыбы, скумбрия и селедка, — отличные источники жирных кислот. Они играют далеко не последнюю роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Омега-3 помогает снизить уровень холестерина в крови. Также эти кислоты уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Польза для других систем организма

Селедка и скумбрия, кроме омега-3, также богаты белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Эти рыбы содержат витамины D и В12, йод, селен и другие микроэлементы, которые помогают поддерживать здоровье щитовидной железы, костей и иммунной системы.

Поддержание здорового веса

селедка и скумбрия© Depositphotos

Употребление скумбрии и селедки способствует контролю килограммов. Богатое содержание белка и омега-3 жирных кислот помогает получить чувство насыщения после еды. Благодаря этому снижается аппетит, что благоприятно воздействует на поддержание здорового веса.

Предупреждение воспалительных процессов

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в скумбрии и селедке, обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление их в пищу способно помочь снизить риск развития, к примеру, такого заболевания, как артрит. Происходит это за счет уменьшения воспалительных процессов в организме.

Рекомендации по употреблению

селедка и скумбрия© Depositphotos
  • Старайтесь включать скумбрию и селедку в свой рацион питания дважды или трижды в неделю для получения максимальной пользы для здоровья.
  • Останавливайте свой выбор на свежей или замороженной рыбе, а не на консервах с добавленными консервантами.
  • Отдавайте предпочтение варке, запеканию, приготовлению таких рыб на гриле или на пару для сохранения питательных веществ.

Скумбрия и селедка помогут внести значительный вклад в ваше здоровье. Введите эти вкусные продукты в свой рацион питания уже сегодня, чтобы наслаждаться всеми полезными свойствами этих даров моря.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024