Ромашковый чай: как его заваривать

ромашковый чай

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для здоровья. Исторически известный как средство для успокоения нервной системы, этот напиток также прекрасно подходит для улучшения общего состояния организма и борьбы с некоторыми заболеваниями.

Чтобы чай с ромашкой принес максимум пользы для вашего здоровья, необходимо правильно его заварить. Сегодня мы поделимся надежным способом приготовления этого уникального горячего напитка.

ромашковый чай© Depositphotos

Ромашковый чай: его польза и проверенный рецепт

Положительные свойства напитка

  • Улучшает сон. Ромашковый чай способствует снятию стресса. Он помогает расслабиться перед сном. Его употребление в вечернее время помогает в борьбе с бессонницей. К тому же ромашковый чай улучшает качество сна, делая его крепче.
  • Налаживает работу ЖКТ. Натуральный чай с ромашкой помогает улучшить пищеварение. Также он способствует снятию раздражения желудочно-кишечного тракта. Еще этот напиток помогает снизить вздутие и газообразование.
  • Поддерживает иммунитет. Ромашковый чай богат антиоксидантами и витаминами. Именно потому регулярное употребление такого напитка укрепляет защитные функции иммунной системы.
ромашковый чай© Depositphotos

Надежный способ заваривания чая

Если вы хотите насладиться благами этого напитка из ромашки, готовьте его, следуя правильному рецепту. Делимся проверенным методом заваривания такого чая на одну порцию.

Вам понадобятся:

  • 1,5 ч. л. сушеных цветов ромашки
  • 1 стак. чистой воды

Способ приготовления:

  1. Помещаем сушеные цветки в заварочный чайник либо в кружку. Доводим воду до кипения. Заливаем ею ромашку.
  2. Оставляем напиток на 5–10 минут (в зависимости от того, какой крепости чай предпочтительнее).
  3. Процеживаем ромашковый чай через мелкое ситечко. Удаляем таким способом все цветочные остатки.
  4. При потребности добавляем ломтик лимона или небольшое количество мёда (в уже слегка остывший напиток).

Важно! Не заваривайте ромашковый напиток слишком долго, так как это может привести к очень горькому вкусу. Такой чай невозможно будет пить.

ромашковый чай© Depositphotos

Натуральный чай с ромашкой — вкусный горячий напиток, который служит прекрасным средством для укрепления здоровья и умиротворения. Если вы хотите расслабиться и насладиться покоем, обязательно его заварите. Употребление столь ароматного напитка поспособствует вашей релаксации и отвлечению от постоянных стрессов, тревоги и прочего.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024