Секреты вкусных блюд

как готовить вкусно

Бывает, что блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту получается то удачное, то обычное, а то и вовсе невкусное. Кулинарный опыт играет важную роль, но иногда одно маленькое новшество, внесенное хозяйкой, делает ее блюдо уже намного вкуснее.

Всё дело в способе приготовления, небольших универсальных хитростях, которые не только делают из обычной еды королевскую трапезу, но и значительно упрощают работу на кухне. С подборкой таких лайфхаков мы с удовольствием познакомим наших читателей.

как готовить вкусно

Кулинарные хитрости

  1. Аппетитный аромат салату или гарниру придаст чеснок. Следует всего лишь предварительно натереть зубчиком тарелку или блюдо.
  2. Используйте в приготовлении мяса темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом. В пиве можно замариновать мясо или добавить напиток при тушении.
  3. Солить любую печень следует в конце приготовления, иначе она будет твердой.
  4. Чтобы пирог не пригорел и хорошо пропекся, накройте его смоченной в воде бумагой.
  5. Для того чтобы рис приобрел белоснежный цвет, добавьте в воду при варке немного уксуса.
  6. Вареный желток не будет крошиться, если вы будете резать его смоченным в воде ножом.
  7. Фасоль не потемнеет, если варить ее в посуде с открытой крышкой.
  8. Часть лука для котлетного фарша поджарьте, а также добавьте в него немного тертого сырого картофеля.

    как готовить вкусно

  9. Смягчить говядину поможет майонез. Перед приготовлением замаринуйте в нём мясо и оставьте на 30 минут.
  10. Оставшуюся вареную кукурузу можно использовать в приготовлении салата. Просто срежьте зерна острым ножом.
  11. Замените панировочные сухари измельченными орехами — и вкус и аромат непередаваемы!
  12. В конце приготовления супа добавьте в кастрюлю немного любого овощного сока.
  13. Лимонным соком можно заменить не только уксус, но и в некоторых случаях соль.
  14. Перед началом готовки хорошенько обсушите руки.
  15. Ваниль подходит не только для придания аромата десертам, но и для заправки овощных салатов.
  16. Чтобы избавить баклажаны от горечи, следует нарезать овощи, а затем посолить и промыть их через 10–15 минут.

как готовить вкусно

Хорошо, когда есть такие кулинарные подсказки, с ними могут научиться вкусно готовить даже начинающие хозяйки. Делитесь полезной статьей с подругами, пусть их блюда тоже станут на порядок вкуснее!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья - 10:56, 10.10.2016
    Очень хорошие советы, некоторые уже знала раньше и пользовалась. Спасибо!!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017