Полезные свойства капусты

thumb1

Одним из самых полезных овощей является капуста. Она эффективно защищает наш организм от различных болезней и укрепляет иммунитет. В отличие от других овощей капуста содержит рекордное количество витамина С. Поэтому для профилактики простудных заболеваний нужно есть капусту, а не лимоны.

О других полезных свойствах капусты вы можете прочитать в этой статье. Используйте белокочанную с пользой и будьте уверены — это лекарство не навредит вашему организму!

капуста фото

Польза белокочанной капусты

  1. Отеки
    Если у вас отекли ноги либо какая-нибудь другая часть тела, приложите к ней капустный лист. Проводите процедуру на ночь. К утру припухлость сойдет.
  2. Щитовидка
    При понижении функций щитовидной железы капусту есть нельзя, а вот ее листья прикладывать как раз можно. Поэтому кладите капустные листы на шею и будьте здоровы.
  3. Похудение
    Капуста — это вкусно, сытно и некалорийно. В ней мало калорий, но много витаминов и клетчатки. Поэтому если вы хотите похудеть, ешьте побольше капусты. Но не забывайте, что при этом надо употреблять больше продуктов, содержащих йод, и принимать биодобавки с ним.

    салат из капусты фото

  4. Зубы
    Учеными было доказано, что у людей, которые регулярно едят капусту, более белые зубы. Хороший повод употреблять этот овощ почаще.
  5. Кровяное давление
    Калий, который содержится в белокочанной капусте, укрепляет сосуды и сердце и улучшает кровоток.
  6. Грудное вскармливание
    Женщины, которые кормят грудью, кладут в бюстгальтер на ночь капустные листья. Это помогает уменьшить дискомфорт и снять болевые ощущения.

    капуста на груди фото

  7. Почки
    Врачи назначают капусту в рацион тем, кто страдает заболеваниями почек. Благодаря солям калия из организма выводится лишняя жидкость.

Капуста не теряет своей пользы, даже когда из нее готовят салаты или свежевыжатые соки. Но лучше употреблять ее в сыром виде, так как после приготовления и тепловой обработки капуста утрачивает некоторые свойства.

Это не касается квашеной капусты, в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Ешьте на здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016
Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе — напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у нее поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016