Полезные свойства капусты

thumb1

Одним из самых полезных овощей является капуста. Она эффективно защищает наш организм от различных болезней и укрепляет иммунитет. В отличие от других овощей капуста содержит рекордное количество витамина С. Поэтому для профилактики простудных заболеваний нужно есть капусту, а не лимоны.

О других полезных свойствах капусты вы можете прочитать в этой статье. Используйте белокочанную с пользой и будьте уверены — это лекарство не навредит вашему организму!

капуста фото

Польза белокочанной капусты

  1. Отеки
    Если у вас отекли ноги либо какая-нибудь другая часть тела, приложите к ней капустный лист. Проводите процедуру на ночь. К утру припухлость сойдет.
  2. Щитовидка
    При понижении функций щитовидной железы капусту есть нельзя, а вот ее листья прикладывать как раз можно. Поэтому кладите капустные листы на шею и будьте здоровы.
  3. Похудение
    Капуста — это вкусно, сытно и некалорийно. В ней мало калорий, но много витаминов и клетчатки. Поэтому если вы хотите похудеть, ешьте побольше капусты. Но не забывайте, что при этом надо употреблять больше продуктов, содержащих йод, и принимать биодобавки с ним.

    салат из капусты фото

  4. Зубы
    Учеными было доказано, что у людей, которые регулярно едят капусту, более белые зубы. Хороший повод употреблять этот овощ почаще.
  5. Кровяное давление
    Калий, который содержится в белокочанной капусте, укрепляет сосуды и сердце и улучшает кровоток.
  6. Грудное вскармливание
    Женщины, которые кормят грудью, кладут в бюстгальтер на ночь капустные листья. Это помогает уменьшить дискомфорт и снять болевые ощущения.

    капуста на груди фото

  7. Почки
    Врачи назначают капусту в рацион тем, кто страдает заболеваниями почек. Благодаря солям калия из организма выводится лишняя жидкость.

Капуста не теряет своей пользы, даже когда из нее готовят салаты или свежевыжатые соки. Но лучше употреблять ее в сыром виде, так как после приготовления и тепловой обработки капуста утрачивает некоторые свойства.

Это не касается квашеной капусты, в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Ешьте на здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианство
Посмотреть статью

Вегетарианство

Еда — формирующая образ жизни составляющая, практически стиль. Пристрастие к определенным блюдам и полное отторжение других относятся к…

Июль 28, 2017
Блюда русской кухни
Посмотреть статью

Блюда русской кухни

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок,…

Июль 28, 2017
Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017
Как вкусно приготовить курицу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена…

Июль 27, 2017
Арбузная диета
Посмотреть статью

Арбузная диета

Монодиета на арбузах выручит после сытно проведенного отпуска. Вам понадобится максимум 10 дней, чтобы вернуться к прежней форме…

Июль 27, 2017
Как выбрать кукурузу
Посмотреть статью

Как выбрать кукурузу

«Горячая, ароматная, сочная кукуруза!» Так и хочется поддаться голосу продавца на улице и полакомиться золотистым початком. Голос разума…

Июль 26, 2017