Полезные свойства капусты

thumb1

Одним из самых полезных овощей является капуста. Она эффективно защищает наш организм от различных болезней и укрепляет иммунитет. В отличие от других овощей капуста содержит рекордное количество витамина С. Поэтому для профилактики простудных заболеваний нужно есть капусту, а не лимоны.

О других полезных свойствах капусты вы можете прочитать в этой статье. Используйте белокочанную с пользой и будьте уверены — это лекарство не навредит вашему организму!

капуста фото

Польза белокочанной капусты

  1. Отеки
    Если у вас отекли ноги либо какая-нибудь другая часть тела, приложите к ней капустный лист. Проводите процедуру на ночь. К утру припухлость сойдет.
  2. Щитовидка
    При понижении функций щитовидной железы капусту есть нельзя, а вот ее листья прикладывать как раз можно. Поэтому кладите капустные листы на шею и будьте здоровы.
  3. Похудение
    Капуста — это вкусно, сытно и некалорийно. В ней мало калорий, но много витаминов и клетчатки. Поэтому если вы хотите похудеть, ешьте побольше капусты. Но не забывайте, что при этом надо употреблять больше продуктов, содержащих йод, и принимать биодобавки с ним.

    салат из капусты фото

  4. Зубы
    Учеными было доказано, что у людей, которые регулярно едят капусту, более белые зубы. Хороший повод употреблять этот овощ почаще.
  5. Кровяное давление
    Калий, который содержится в белокочанной капусте, укрепляет сосуды и сердце и улучшает кровоток.
  6. Грудное вскармливание
    Женщины, которые кормят грудью, кладут в бюстгальтер на ночь капустные листья. Это помогает уменьшить дискомфорт и снять болевые ощущения.

    капуста на груди фото

  7. Почки
    Врачи назначают капусту в рацион тем, кто страдает заболеваниями почек. Благодаря солям калия из организма выводится лишняя жидкость.

Капуста не теряет своей пользы, даже когда из нее готовят салаты или свежевыжатые соки. Но лучше употреблять ее в сыром виде, так как после приготовления и тепловой обработки капуста утрачивает некоторые свойства.

Это не касается квашеной капусты, в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Ешьте на здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Домашний хумус
Посмотреть статью

Домашний хумус

Закон: чтобы появился новый опыт, нужно делать что-то новое, отличное от того, чем ты занимался вчера. Это единственная…

Сентябрь 20, 2017
Ремонт на кухне своими руками
Посмотреть статью

Ремонт на кухне своими руками

Проблема ремонта на кухне очень актуальна среди большинства хозяек, ведь всегда хочется что-то изменить или усовершенствовать. Но, к…

Сентябрь 20, 2017
Простые блюда из тыквы
Посмотреть статью

Простые блюда из тыквы

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо…

Сентябрь 20, 2017
Средство от бессонницы
Посмотреть статью

Средство от бессонницы

Сон — одно из доступных каждому блаженств. Но, к сожалению, все мы знакомы с ситуацией: проворочались всю ночь,…

Сентябрь 20, 2017
Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017