Полезные свойства капусты

thumb1

Одним из самых полезных овощей является капуста. Она эффективно защищает наш организм от различных болезней и укрепляет иммунитет. В отличие от других овощей капуста содержит рекордное количество витамина С. Поэтому для профилактики простудных заболеваний нужно есть капусту, а не лимоны.

О других полезных свойствах капусты вы можете прочитать в этой статье. Используйте белокочанную с пользой и будьте уверены — это лекарство не навредит вашему организму!

капуста фото

Польза белокочанной капусты

  1. Отеки
    Если у вас отекли ноги либо какая-нибудь другая часть тела, приложите к ней капустный лист. Проводите процедуру на ночь. К утру припухлость сойдет.
  2. Щитовидка
    При понижении функций щитовидной железы капусту есть нельзя, а вот ее листья прикладывать как раз можно. Поэтому кладите капустные листы на шею и будьте здоровы.
  3. Похудение
    Капуста — это вкусно, сытно и некалорийно. В ней мало калорий, но много витаминов и клетчатки. Поэтому если вы хотите похудеть, ешьте побольше капусты. Но не забывайте, что при этом надо употреблять больше продуктов, содержащих йод, и принимать биодобавки с ним.

    салат из капусты фото

  4. Зубы
    Учеными было доказано, что у людей, которые регулярно едят капусту, более белые зубы. Хороший повод употреблять этот овощ почаще.
  5. Кровяное давление
    Калий, который содержится в белокочанной капусте, укрепляет сосуды и сердце и улучшает кровоток.
  6. Грудное вскармливание
    Женщины, которые кормят грудью, кладут в бюстгальтер на ночь капустные листья. Это помогает уменьшить дискомфорт и снять болевые ощущения.

    капуста на груди фото

  7. Почки
    Врачи назначают капусту в рацион тем, кто страдает заболеваниями почек. Благодаря солям калия из организма выводится лишняя жидкость.

Капуста не теряет своей пользы, даже когда из нее готовят салаты или свежевыжатые соки. Но лучше употреблять ее в сыром виде, так как после приготовления и тепловой обработки капуста утрачивает некоторые свойства.

Это не касается квашеной капусты, в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Ешьте на здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить
Посмотреть статью

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить

В нашей большой семье у всех были свои предпочтения в вопросах быта. Например, кто-то говорил,...
18 сентября, 2020
Как отбелить руки после чистки грецких орехов
Посмотреть статью

Как отбелить руки после чистки грецких орехов

С улыбкой вспоминаю те дни, когда еще малышкой собирала орехи. Все руки были в желто-коричневых...
18 сентября, 2020
Как ухаживать за антуриумом
Посмотреть статью

Как ухаживать за антуриумом

Всегда любила антуриум за его эффектный внешний вид. С помощью такого растения ловко можно расставлять...
18 сентября, 2020
Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»
Посмотреть статью

Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»

Убирали мы с мамой как-то на чердаке у бабушки. Там советский быт сохранился чуть ли...
18 сентября, 2020
Вещи в долг: что нельзя одалживать
Посмотреть статью

Вещи в долг: что нельзя одалживать

За свою жизнь много раз одалживала деньги друзьям и знакомым. Иногда жалела об этом, но...
17 сентября, 2020
Как одеваются счастливые женщины
Посмотреть статью

Как одеваются счастливые женщины

Около недели назад встретилась с соседкой по лестничной клетке. Сперва я ее даже не узнала:...
17 сентября, 2020