Какое оно, идеальное варенье? Жидкое или густое? Сладкое или с кислинкой? Определенно, каждая хозяйка даст свой ответ. Равно как невозможно однозначно сказать, из каких ягод и фруктов варенье получится вкуснее: вишни, клубники, смородины, груш, яблок… Или, может, кабачков?
Само слово — варенье — уже определяет способ приготовления. Любые фрукты, ягоды и даже овощи (почему бы и нет) нужно варить в сиропе. Давным-давно этот сироп делали из мёда и патоки, сейчас его принято готовить из сахара.
Нам не терпится поделиться с читателями тем многообразием вкусов, которое может получиться в результате компоновки фруктов, ягод и овощей. А если добавить сюда орехи, какао, пряности, кофе… Ух, ощущения не описать словами!
Обычно варят такие варенья небольшими порциями и фасуют в маленькие баночки. Открывая потом зимой, сполна наслаждаются ароматом и вкусом летнего лакомства.
Сочетания для вкусного варенья
- абрикосы и крыжовник;
 - абрикосы и морковь;
 - айва и изюм;
 - айва японская и кабачки;
 - айва и виноград;
 - алыча и кабачки;
 - брусника и слива;
 - брусника и морковь;
 - вишня и черноплодная рябина;
 - груша и алыча;
 - груша и клюква;
 - груша и апельсин;
 - земляника и красная смородина;
 - земляника и крыжовник;
 - крыжовник и малина;
 - облепиха и грецкие орехи;
 - слива и груша;
 - слива и помидор;
 - черешня белая и лимон;
 - черника и яблоки;
 - черноплодная рябина и черная смородина;
 - яблоки и калина;
 - яблоки и тыква.
 
Что добавить в варенье
Добавляя в варенье палочки корицы, коробочки кардамона, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, не забудьте их потом удалить перед тем, как разливать десерт по банкам.
- розовый перец к грушам;
 - мак к грушам;
 - кофейные зерна к грушам;
 - мускатный орех к малине, клубнике, ежевике;
 - розмарин и тимьян для сливы и ежевики;
 - анис к абрикосам;
 - кардамон к апельсинам и финикам;
 - какао-порошок к сливам и вишне;
 - изюм и орехи к цитрусовым;
 - имбирь к яблокам;
 - бадьян и гвоздика к вишне.
 
Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Следите лишь, чтобы сырье было одинаковой спелости. Мелкие ягоды и фрукты оставляйте целыми, а большие плоды режьте крупными ломтиками, чтобы готовый десерт был в итоге не только вкусным, но и выглядел красиво.
Если статья вдохновила вас сварить порцию-другую ароматного, сладкого, необычного варенья, поделитесь ею с друзьями!
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!