Секреты поваров

лайфхак

У каждого есть свои маленькие хитрости, без которых не обойтись на кухне. Конечно, опыт мы приобретаем со временем путем проб и ошибок. Но было бы гораздо удобнее знать некоторые вещи наперед.

Поэтому «Со Вкусом» хочет поделиться с вами полезными советами знаменитых и самых уважаемых шеф-поваров мира!

Секреты шеф-поваров

лайфхак

  1. Чтобы легче было выдавить сок из лайма или лимона, слегка нагрейте цитрус.
  2. Бекон придает куриному мясу аромат дымка.
  3. Чтобы травы стали более ароматными, разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.

    зелень

  4. Привкус амаретто можно придать продуктам с помощью ядер косточек абрикоса.
  5. Ананас в блюдах убирает лишнюю жирность.
  6. Апельсин превосходно сочетается с шоколадным соусом.

    шоколад и апельсин

  7. Во время жарки мяса добавьте немного муки для хрустящей корочки.

    мясо

  8. Чтобы получить чесночное пюре, нарежьте чеснок, посыпьте его солью и раздавите ножом.
  9. Добавляйте мяту в начале жарки.

    мята

  10. Если суп или бульон получился слишком жирным, бросьте туда кубик льда. Жир соберется вокруг кубика, и его будет легче удалить.
  11. Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.
  12. Если рис немного подгорел, поместите в него кусочек белого хлеба на 5–10 минут, чтобы убрать неприятный запах.

Надеемся, эти кулинарные советы выручат вас в трудную минуту и сделают процесс готовки более приятным. Не забудьте рассказать о них друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Планка для ножей своими руками
Посмотреть статью

Планка для ножей своими руками

Громоздкие подставки для ножей занимают слишком много места на рабочей поверхности стола, поэтому пришла пора с ними распрощаться!…

Февраль 20, 2017
17 приспособлений для кухни
Посмотреть статью

17 приспособлений для кухни

Ежедневно дизайнеры придумывают всё новые и новые приспособления для кухни, которые призваны не только сделать приготовление пищи более…

Февраль 20, 2017
Как выбрать куриное мясо
Посмотреть статью

Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в…

Февраль 20, 2017
Домашний антибиотик
Посмотреть статью

Домашний антибиотик

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний….

Февраль 17, 2017
Пропитки для бисквита
Посмотреть статью

Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую…

Февраль 17, 2017
Полезные хитрости для готовки
Посмотреть статью

Полезные хитрости для готовки

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего…

Февраль 16, 2017