Секреты поваров

лайфхак

У каждого есть свои маленькие хитрости, без которых не обойтись на кухне. Конечно, опыт мы приобретаем со временем путем проб и ошибок. Но было бы гораздо удобнее знать некоторые вещи наперед.

Поэтому «Со Вкусом» хочет поделиться с вами полезными советами знаменитых и самых уважаемых шеф-поваров мира!

Секреты шеф-поваров

лайфхак

  1. Чтобы легче было выдавить сок из лайма или лимона, слегка нагрейте цитрус.
  2. Бекон придает куриному мясу аромат дымка.
  3. Чтобы травы стали более ароматными, разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.

    зелень

  4. Привкус амаретто можно придать продуктам с помощью ядер косточек абрикоса.
  5. Ананас в блюдах убирает лишнюю жирность.
  6. Апельсин превосходно сочетается с шоколадным соусом.

    шоколад и апельсин

  7. Во время жарки мяса добавьте немного муки для хрустящей корочки.

    мясо

  8. Чтобы получить чесночное пюре, нарежьте чеснок, посыпьте его солью и раздавите ножом.
  9. Добавляйте мяту в начале жарки.

    мята

  10. Если суп или бульон получился слишком жирным, бросьте туда кубик льда. Жир соберется вокруг кубика, и его будет легче удалить.
  11. Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.
  12. Если рис немного подгорел, поместите в него кусочек белого хлеба на 5–10 минут, чтобы убрать неприятный запах.

Надеемся, эти кулинарные советы выручат вас в трудную минуту и сделают процесс готовки более приятным. Не забудьте рассказать о них друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017
Как приготовить омлет
Посмотреть статью

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он…

Июль 25, 2017
Блюда со стручковой фасолью
Посмотреть статью

Блюда со стручковой фасолью

Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные…

Июль 25, 2017