Секреты поваров

лайфхак

У каждого есть свои маленькие хитрости, без которых не обойтись на кухне. Конечно, опыт мы приобретаем со временем путем проб и ошибок. Но было бы гораздо удобнее знать некоторые вещи наперед.

Поэтому «Со Вкусом» хочет поделиться с вами полезными советами знаменитых и самых уважаемых шеф-поваров мира!

Секреты шеф-поваров

лайфхак

  1. Чтобы легче было выдавить сок из лайма или лимона, слегка нагрейте цитрус.
  2. Бекон придает куриному мясу аромат дымка.
  3. Чтобы травы стали более ароматными, разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.

    зелень

  4. Привкус амаретто можно придать продуктам с помощью ядер косточек абрикоса.
  5. Ананас в блюдах убирает лишнюю жирность.
  6. Апельсин превосходно сочетается с шоколадным соусом.

    шоколад и апельсин

  7. Во время жарки мяса добавьте немного муки для хрустящей корочки.

    мясо

  8. Чтобы получить чесночное пюре, нарежьте чеснок, посыпьте его солью и раздавите ножом.
  9. Добавляйте мяту в начале жарки.

    мята

  10. Если суп или бульон получился слишком жирным, бросьте туда кубик льда. Жир соберется вокруг кубика, и его будет легче удалить.
  11. Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.
  12. Если рис немного подгорел, поместите в него кусочек белого хлеба на 5–10 минут, чтобы убрать неприятный запах.

Надеемся, эти кулинарные советы выручат вас в трудную минуту и сделают процесс готовки более приятным. Не забудьте рассказать о них друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016
Продукты из Китая
Посмотреть статью

Продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и…

Декабрь 2, 2016
Инжир в оливковом масле
Посмотреть статью

Инжир в оливковом масле

Инжир является превосходным на вкус и в то же время очень полезным продуктом. Мне нравится употреблять плоды инжира…

Декабрь 1, 2016
Польза лука для здоровья
Посмотреть статью

Польза лука для здоровья

Лук считается одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит большое количество пищевых волокон, марганца и витамина…

Декабрь 1, 2016