Через национальную кухню можно узнать не только местные традиции, но и вообще много нового о стране, где находимся. Ведь система питания напрямую зависит от исторического наследия и современных реалий.
Блюда, через которые мы познаем эти особенности, могут быть сладкими, солеными, острыми, пресными, жирными или совершенно невообразимыми по вкусу. Сегодня мы расскажем о тех, которые, как правило, очень вкусны, но при этом вредны. Делать кулинарные традиции таких кухонь частью своего повседневного меню уж точно не стоит.
Самые нездоровые кухни мира
Венгерская
Венгры, с их наиболее высокими показателями ожирения среди всех европейских наций, имеют и самую низкую продолжительность жизни. Главная причина — питание: много соленого, жареного, жирного, копченого. Здесь популярны блюда из свинины, разные колбаски, калорийные соусы. Правительству государства даже пришлось ввести налог на нездоровую пищу.
Чешская
Около четверти населения страны страдают ожирением. И это не странно: традиционная чешская трапеза состоит из жирного мяса, сала, колбасок, жареного сыра. Плюс пиво — визитка Чехии. Устоять невозможно, так как эти продукты стоят дешево и представлены в широком ассортименте.
Немецкая
Вот как можно охарактеризовать пищу в Германии: жирная, тяжелая и очень калорийная. Блюда этой кухни, о которых мы уже писали ранее, приводят к проблемам с сердечно-сосудистой системой, диабету и ожирению.
Бельгийская
Поездка в Бельгию — настоящий праздник для сладкоежек. Лучший в мире шоколад, фирменные вафли со всевозможными начинками и сдобная выпечка. А еще здесь распространены сети быстрого питания. Из-за этого большой процент бельгийцев страдает избыточным весом и сахарным диабетом. К счастью, такая тенденция начинает меняться: государство поощряет открытие органических магазинов, кафе и ресторанов.
Армянская
А знаете, в какой стране Европы потребляют больше всего сладкого? В Армении настолько привыкли к сдобе и кондитерским изделиям, что включают их в завтрак-обед-и-ужин. Да что там говорить, даже школьники в столовых питаются джанк-фудом. Медики уже бьют тревогу.
Белорусская
Беларусь известна как мировой лидер по потреблению картофеля. А этот продукт отнюдь не низкокалорийный. Добавьте к этому жирную молочную и мясную пищу, большое количество хлеба, которыми богата традиционная кухня…
Монгольская
Кухня Монголии не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Основная еда — жирное мясо и кисломолочные продукты. Рыбу здесь не принято употреблять в пищу. Фруктов и овощей монголы также почти не едят, тем более в сыром виде.
Аргентинская
Аргентина — лидер по уровню ожирения в Латинской Америке. Основу меню составляет красное мясо (чаще всего говядина) и мучные изделия. Поэтому кухню тяжело назвать здоровой: много жиров и простых углеводов, много сахара и мало клетчатки.
Американская
Стереотипное мнение о США как о стране очень толстых людей не лишено оснований. Сети фастфуда диктуют монополию даже в школьном питании, а производители газировки являются главными налогоплательщиками. Повышенное количество соли, сахара, крахмала и всяческих консервантов-ароматизаторов в блюдах негативно сказывается на здоровье американцев. Однако не всё так плохо: мода на йогу, занятия в тренажерном зале и правильное питание в Штатах растет с каждым годом.
Кто-то может сказать, что мы утрируем, мол, есть вредно, жить вредно и так далее. Но мы лишь хотели сделать акцент на том, что опасно именно чрезмерное употребление тех или иных продуктов. А если не злоупотреблять количеством и частотой, то фатального вреда организму они не причинят. А что вы думаете по этому поводу?
Комментарии