Похожие продукты

Иногда не обязательно полностью отказываться от сладкой, жирной и слишком соленой пищи, чтобы сделать свое меню более здоровым. Иногда достаточно просто знать разницу между очень похожими продуктами. Умный подход к питанию значительно расширит ваше меню.

В этот раз редакция «Со Вкусом» сыграет в игру «найди 5 отличий», чтобы наконец-то разобраться, чем практически идентичные продукты отличаются друг от друга в кулинарном смысле.

Какой продукт выбрать

полезные продукты питания

Эти продукты можно назвать близнецами, и не только из-за большой схожести, но и из-за того, что даже близнецы отличаются друг от друга. Все позиции нашего списка относятся к полезным продуктам, поэтому задача усложняется.

  1. Филе или ножки?

    Многие диетологи скажут, что именно филе легко усваивается и отличается диетичностью. Кулинары, в свою очередь, добавят, что с нежным куриным филе можно придумать гораздо больше рецептов, чем с бедрышками или голенями.

    продукты-близнецы

    А мы скажем, что в ножках содержится больше коллагена. Благодаря ему они всегда получаются, хоть с маринованием и соусом, хоть без них. К тому же в куриных ножках больше красного белка – миоглобина, богатого железом. Также в них содержится на порядок больше жирных кислот.

    Если ваша цель – похудение или нейтральная диета, выбирайте постное куриное филе. Если вас интересует здоровье волос, ногтей и кожи, предлагаем включить ножки в меню.

    какой продукт выбрать

  2. Белый или темный виноград?

    Виноград сложно назвать суперполезным продуктом, ведь все его виды содержат рекордное количество сахара. И тем не менее помимо сахара там есть и другие полезные вещества. Больше их, конечно, в темном винограде.

    Виноград красного, синего, фиолетового цветов содержит антоциан — редкий и полезный антиоксидант, который продлевает молодость. Он помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердца и нервной системы.

    продукты-близнецы

  3. Брокколи или цветная капуста?

    Конечно же, брокколи! Самое легкое сравнение, ведь брокколи содержит в несколько раз больше полезных веществ. К примеру, в ней почти в 50 раз больше витамина А, в шесть – витамина К и в два раза больше витамина С.

    В защиту цветной капусты хочется сказать, что она менее калорийна, имеет более тонкий вкус и лучше впитывает запахи.

    правильное питание

  4. Кефир или йогурт?

    Сложный выбор. Большинство экстремальных диет и разгрузочных дней не обходятся без кефира – сытного, простого, диетического, полезного продукта. Здесь главное помнить, что кефир – продукт брожения, кефирная закваска сложнее, и чем «старше» кефир, тем острее его вкус, тем больше в нём газа и этилового спирта. Его нельзя беременным, людям с заболеваниями ЖКТ и маленьким детям. Йогурт же менее агрессивный (натуральный, разумеется).

    кефир или йогурт

  5. Кускус или булгур?

    Полезные крупы, которые мало кто способен отличить по характеристикам. И ту, и другую делают из пшеницы. И та, и другая полезны. Но кускус сначала измельчают до манки и обваливают в муке, а булгур дробят и пропаривают. В булгуре в 4 раза больше клетчатки и полезных веществ, но и кускус не стоит игнорировать: им рекомендуем заменить рис, чтобы получать больше белка, фолиевой кислоты и калия.

    какой продукт полезнее

Эти парочки способны пожалеть о том, что существует право выбора! И всё же разобраться возможно. Не вызывает сомнения, что огурец полезнее картофеля, а продукты из нашего списка могут поставить поклонников правильного питания в тупик. Впрочем, все они имеют право быть в здоровом меню, вы согласны?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022