Блюда по-американски

Еда — это вкусно, жизненно необходимо и… познавательно. О человеке можно много сказать, если посмотреть, что лежит у него в тарелке. Что можно сказать о человеке, который жарит соленые огурцы во фритюре? Он американец!

Просторы США нередко сравнивают с лоскутным одеялом, и это не только из-за большого количества штатов. Америка славится смешением культур со всего мира, а потому предпочтения в еде могут поразить приверженца какой-либо другой кухни. Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 9 популярных американских блюд, каждое из которых за пределами штатов кто-то с ужасом или восторгом называет кулинарным извращением.

Американская еда

Америка на весь мир знаменита своим фастфудом, и даже та еда, которая не относится к подобной категории, всё равно выглядит как фастфуд — зажаристая, с хрустящей корочкой. Блюда из США яркие, они объединяют разные национальные предпочтения. Иногда даже несовместимые.

  1. Бекон в шоколаде

    Дамы и господа, представляем вашему вниманию бекон в шоколаде! Любопытный снек, который вошел в историю кулинарии как американский продукт и находится в тесном родстве с салом в шоколаде.

  2. Фрито-пай

    А вот и одна из самых необычных форм, которую мог принять пирог. Американцы называют его фрито-пай, потому что чаще всего для его приготовления берутся чипсы Fritos. Чипсы перемешиваются с чили, посыпаются сыром, разогреваются до плавления последнего и подаются прямо в упаковке.

  3. Шкурка картофеля

    Мало кому известно, что во многих штатах картофель продают поштучно, а также редко подвергают очистке. Считается, что в кожуре содержится все самое полезное, а потому для нее придумали специальный рецепт. По сути, это просто запеченная кожура картофеля с небольшим количеством мякоти, сыра и соуса. Мы готовим картофель в мундире, а они – мундир из-под картофеля.

  4. Картофель в банке

    Таким образом, очищенную картошку можно чаще встретить в законсервированном виде. Она может продаваться в стеклянных банках или в банках из жести — ничего необычного.

  5. Вафли с курицей и кленовым сиропом

    Вместо яичницы. Кому-то может показаться, что курица на подстилке из сладких бельгийских вафель — это слишком и вряд ли такое может быть популярным. Однако это один из самых распространенных завтраков в более южных штатах.

  6. Жареный соленый огурец

    Особая любовь к фритюру не обошла и этот продукт стороной. Жарят огурцы по-разному: кружочками, полосочками и даже целиком на палочках.

  7. Газированное мороженное

    Сложно объяснить, что это такое, ведь имеется в виду несладкая «пивная» газировка (Root Beer), которая по вкусу напоминает квас. Если смешать ее с мороженным, добавить сироп и украсить всё вишенкой, у вас получится идеальный Root Beer Floats.

  8. Жаренное масло на палочке

    Масло. Жареное. На палочке. Во фритюре! Технология приготовления проста и удивительна: кусок масла обваливается в панировке (из хлебных сухарей или кукурузной крошки), да так, чтобы масло не вытекло при жарке, после чего бросается в другое кипящее масло. Это комбо!

  9. Turducken

    Это странное название почти аббревиатура и состоит из трех английских слов: turkey, duck, chiken. Для приготовления этого огромного блюда утка фаршируется курицей, а индейка — уткой с курицей, и всё это запекается с овощами. В чью духовку это может поместиться?

Все эти шедевры пугают и восхищают одновременно. Безумные сочетания не только пользуются спросом, но и выглядят аппетитно. И это нечто большее, чем общеизвестное арахисовое масло с джемом или жареная пастила. А ваши друзья знают о существовании таких американских кулинарных традиций? Поделитесь с ними нашей статьей!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Раиса - 02:36, 11.01.2018 Ответить
    Зато почему-то удивляются нашему борщу, холодцу, винегрету...
  2. Таня - 21:48, 09.01.2018 Ответить
    Не удивительно, что в США поголовно страдают от ожирения. Жареное масло...Прощай, печень

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024