Блюда по-американски

Еда — это вкусно, жизненно необходимо и… познавательно. О человеке можно много сказать, если посмотреть, что лежит у него в тарелке. Что можно сказать о человеке, который жарит соленые огурцы во фритюре? Он американец!

Просторы США нередко сравнивают с лоскутным одеялом, и это не только из-за большого количества штатов. Америка славится смешением культур со всего мира, а потому предпочтения в еде могут поразить приверженца какой-либо другой кухни. Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 9 популярных американских блюд, каждое из которых за пределами штатов кто-то с ужасом или восторгом называет кулинарным извращением.

Американская еда

Америка на весь мир знаменита своим фастфудом, и даже та еда, которая не относится к подобной категории, всё равно выглядит как фастфуд — зажаристая, с хрустящей корочкой. Блюда из США яркие, они объединяют разные национальные предпочтения. Иногда даже несовместимые.

  1. Бекон в шоколаде

    Дамы и господа, представляем вашему вниманию бекон в шоколаде! Любопытный снек, который вошел в историю кулинарии как американский продукт и находится в тесном родстве с салом в шоколаде.

  2. Фрито-пай

    А вот и одна из самых необычных форм, которую мог принять пирог. Американцы называют его фрито-пай, потому что чаще всего для его приготовления берутся чипсы Fritos. Чипсы перемешиваются с чили, посыпаются сыром, разогреваются до плавления последнего и подаются прямо в упаковке.

  3. Шкурка картофеля

    Мало кому известно, что во многих штатах картофель продают поштучно, а также редко подвергают очистке. Считается, что в кожуре содержится все самое полезное, а потому для нее придумали специальный рецепт. По сути, это просто запеченная кожура картофеля с небольшим количеством мякоти, сыра и соуса. Мы готовим картофель в мундире, а они – мундир из-под картофеля.

  4. Картофель в банке

    Таким образом, очищенную картошку можно чаще встретить в законсервированном виде. Она может продаваться в стеклянных банках или в банках из жести — ничего необычного.

  5. Вафли с курицей и кленовым сиропом

    Вместо яичницы. Кому-то может показаться, что курица на подстилке из сладких бельгийских вафель — это слишком и вряд ли такое может быть популярным. Однако это один из самых распространенных завтраков в более южных штатах.

  6. Жареный соленый огурец

    Особая любовь к фритюру не обошла и этот продукт стороной. Жарят огурцы по-разному: кружочками, полосочками и даже целиком на палочках.

  7. Газированное мороженное

    Сложно объяснить, что это такое, ведь имеется в виду несладкая «пивная» газировка (Root Beer), которая по вкусу напоминает квас. Если смешать ее с мороженным, добавить сироп и украсить всё вишенкой, у вас получится идеальный Root Beer Floats.

  8. Жаренное масло на палочке

    Масло. Жареное. На палочке. Во фритюре! Технология приготовления проста и удивительна: кусок масла обваливается в панировке (из хлебных сухарей или кукурузной крошки), да так, чтобы масло не вытекло при жарке, после чего бросается в другое кипящее масло. Это комбо!

  9. Turducken

    Это странное название почти аббревиатура и состоит из трех английских слов: turkey, duck, chiken. Для приготовления этого огромного блюда утка фаршируется курицей, а индейка — уткой с курицей, и всё это запекается с овощами. В чью духовку это может поместиться?

Все эти шедевры пугают и восхищают одновременно. Безумные сочетания не только пользуются спросом, но и выглядят аппетитно. И это нечто большее, чем общеизвестное арахисовое масло с джемом или жареная пастила. А ваши друзья знают о существовании таких американских кулинарных традиций? Поделитесь с ними нашей статьей!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Раиса - 02:36, 11.01.2018 Ответить
    Зато почему-то удивляются нашему борщу, холодцу, винегрету...
  2. Таня - 21:48, 09.01.2018 Ответить
    Не удивительно, что в США поголовно страдают от ожирения. Жареное масло...Прощай, печень

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018