Салаты с печенью трески

Салаты с печенью трески

Когда-то не так давно консервированная печень трески была дефицитным товаром. Раздобытую или подаренную заветную баночку без повода не открывали, а держали до большого праздника. Понятие дефицита исчезло, но продукт по-прежнему ассоциируется с праздничными паштетами и салатами.

О последних и пойдет речь в этой статье. Почему бы не обновить арсенал рецептов с этим прекрасным и полезным продуктом?

салаты с печенью трески

Рецепты салатов с печенью трески

Классический салат из печени трески

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. С консервов слейте лишнее масло, печень разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, полейте уксусом, оставьте на 10 минут.
  2. Все ингредиенты соедините в салатнице, заправьте майонезом, поперчите, посолите, если необходимо. Перемешайте салат.

Салат из печени трески без майонеза

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2 вареных куриных яйца (можно 5–6 перепелиных)
  • 1 свежий огурец (салатных сортов)
  • зеленый лук по вкусу
  • 5–6 салатных листьев
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте четвертинками (перепелиные — половинками). Печень разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, лук измельчите.
  3. Широкое блюдо застелите листьями салата, выложите печень, огурцы, яйца, посыпьте луком. Посолите, поперчите полейте смесью лимонного сока с горчицей.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • 200 г печени трески
  • 4 вареных яйца
  • 200 г маслин без косточек
  • 40 г чипсов (со вкусом сметаны, грибов или крабов)
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 пуч. зеленого лука

Приготовление:

  1. Картофель и яйца (белок с желтком по отдельности) натрите на терке. Лук измельчите, печень трески разомните вилкой и смешайте с луком.
  2. Выложите на блюдо ингредиенты слоями: картофель, майонез, печень с луком, майонез, белки, майонез, желтки.
  3. Верх украсьте разрезанными половинками маслин, чипсы выложите в виде лепестков.

Салат «Калейдоскоп» с печенью трески

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2–3 вареные моркови
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 вареные картофелины
  • 1 пуч. петрушки
  • 2–3 соленых огурца
  • 100 г домашнего майонеза
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Белки и желтки по отдельности натрите на терке с мелкими отверстиями. Картофель, сыр и морковь очистите, натрите. С консервов слейте масло, печень разомните вилкой. Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. С помощью сервировочного кольца или небольшой разъемной формы сформируйте салат слоями. Картофель, майонез, сыр, печень (приправленная черным перцем), огурцы, белки, майонез, морковь, желтки. Украсьте петрушкой.

Салат с печенью трески, яблоком и орехами

салаты с печенью трески
Ингредиенты:

  • 250 г печени трески
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г домашнего майонеза

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями. Яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Выложите на блюдо картофель, яблоко, кусочки печени, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами, снова смажьте майонезом. Сверху выложите морковь, посыпьте рублеными орехами.

Наверняка вы заметили, что во всех рецептах, где нужен майонез, мы советуем использовать именно домашний. Убедитесь, что приготовить домашний майонез намного проще, чем кажется! Если хотите поэкспериментировать, попробуйте заправить салат соусом на основе йогурта.

Поделитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024