Салаты с печенью трески

Салаты с печенью трески

Когда-то не так давно консервированная печень трески была дефицитным товаром. Раздобытую или подаренную заветную баночку без повода не открывали, а держали до большого праздника. Понятие дефицита исчезло, но продукт по-прежнему ассоциируется с праздничными паштетами и салатами.

О последних и пойдет речь в этой статье. Почему бы не обновить арсенал рецептов с этим прекрасным и полезным продуктом?

салаты с печенью трески

Рецепты салатов с печенью трески

Классический салат из печени трески

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. С консервов слейте лишнее масло, печень разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, полейте уксусом, оставьте на 10 минут.
  2. Все ингредиенты соедините в салатнице, заправьте майонезом, поперчите, посолите, если необходимо. Перемешайте салат.

Салат из печени трески без майонеза

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2 вареных куриных яйца (можно 5–6 перепелиных)
  • 1 свежий огурец (салатных сортов)
  • зеленый лук по вкусу
  • 5–6 салатных листьев
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте четвертинками (перепелиные — половинками). Печень разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, лук измельчите.
  3. Широкое блюдо застелите листьями салата, выложите печень, огурцы, яйца, посыпьте луком. Посолите, поперчите полейте смесью лимонного сока с горчицей.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • 200 г печени трески
  • 4 вареных яйца
  • 200 г маслин без косточек
  • 40 г чипсов (со вкусом сметаны, грибов или крабов)
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 пуч. зеленого лука

Приготовление:

  1. Картофель и яйца (белок с желтком по отдельности) натрите на терке. Лук измельчите, печень трески разомните вилкой и смешайте с луком.
  2. Выложите на блюдо ингредиенты слоями: картофель, майонез, печень с луком, майонез, белки, майонез, желтки.
  3. Верх украсьте разрезанными половинками маслин, чипсы выложите в виде лепестков.

Салат «Калейдоскоп» с печенью трески

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2–3 вареные моркови
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 вареные картофелины
  • 1 пуч. петрушки
  • 2–3 соленых огурца
  • 100 г домашнего майонеза
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Белки и желтки по отдельности натрите на терке с мелкими отверстиями. Картофель, сыр и морковь очистите, натрите. С консервов слейте масло, печень разомните вилкой. Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. С помощью сервировочного кольца или небольшой разъемной формы сформируйте салат слоями. Картофель, майонез, сыр, печень (приправленная черным перцем), огурцы, белки, майонез, морковь, желтки. Украсьте петрушкой.

Салат с печенью трески, яблоком и орехами

салаты с печенью трески
Ингредиенты:

  • 250 г печени трески
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г домашнего майонеза

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями. Яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Выложите на блюдо картофель, яблоко, кусочки печени, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами, снова смажьте майонезом. Сверху выложите морковь, посыпьте рублеными орехами.

Наверняка вы заметили, что во всех рецептах, где нужен майонез, мы советуем использовать именно домашний. Убедитесь, что приготовить домашний майонез намного проще, чем кажется! Если хотите поэкспериментировать, попробуйте заправить салат соусом на основе йогурта.

Поделитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024