Cалаты с пастой

салаты с пастой

Додуматься положить в обычный салат макароны могли только итальянцы — народ, особо ценящий кулинарные изыски. И ведь здорово же получилось! В одном флаконе вы получаете заряд свежести и сытость на несколько часов вперед.

«Со Вкусом» относится к итальянской кухне с особым уважением и точно не упустит возможности поделиться с вами парой-тройкой необычных рецептов салатов с пастой. Незачем ходить по дорогим ресторанам, если можно приготовить изысканное блюдо прямо у себя на кухне!

5 рецептов салатов с пастой

Теплый салат с пастой и помидорами

теплый салат

Вам понадобится:

  • 450 г макарон-ракушек;
  • 5 помидоров;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 красный лук;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 0,5 пуч. петрушки;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте помидоры и сыр кубиком, измельчите лук, чеснок и петрушку. Отварите макароны, следуя инстукции на упаковке.
  2. Смешайте в одной миске все ингредиенты с макаронами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Салат с пастой и брокколи

салат с брокколи

Вам понадобится:

  • 2 головки брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 230 г пасты пенне;
  • 1–2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г оливок;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделите брокколи на маленькие соцветия. Смешайте 1 ст. л. масла с порезанным на слайсы чесноком, солью и перцем. Взбрызните маслом брокколи и отправьте овощ в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  2. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50 мл для дальнейшей готовки.
  3. Достаньте запеченный чеснок из духовки, сделайте из него пасту, смешайте ее с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Порежьте болгарский рецепт на тонкие полоски и обжарьте его на сковороде вместе с орехами и оливками.
  5. Смешайте в одной миске пасту, брокколи, красный перец с оливками и орехами. Заправьте салат лимонным соусом.

Салат с пастой и креветками

салат с креветками

Вам понадобится:

  • 300 г макарон-ракушек;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 1 огурец;
  • 0,5 пуч. укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление

  1. Отварите пасту до готовности. Добавьте к ней креветки. Слейте всё через минуту.
  2. Измельчите укроп и порежьте огурец. Для соуса смешайте майонез, масло, лимонный сок и горчицу.
  3. В одной миске смешайте пасту, креветки, огурец и укроп. Заправьте салат соусом.

Салат с пастой и горохом

салат с горохом

Вам понадобится:

  • 230 г пасты пенне;
  • 230 г желтой стручковой фасоли;
  • 230 г зеленой стручковой фасоли;
  • 170 г зеленого горошка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 пуч. кинзы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем добавьте порезанную желтую и зеленую стручковую фасоль. Варите еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек, затем почти сразу слейте воду.
  2. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на сковороде. Снимите с огня. Смешайте чеснок с цедрой и соком лайма.
  3. Измельчите кинзу. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Салат с пастой и нутом

салат с нутом

Вам понадобится:

  • 340 г пасты орекьетте;
  • 400 г нута;
  • 50 г оливок;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щеп. красного перца;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 1 пуч. рукколы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте пасту, нут, оливки, томатную пасту, чеснок, розмарин, масло, красный перец и 5 чашек воды в большой кастрюле. Посолите и поперчите.
  2. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, помешивая, 12–15 минут.
  3. Снимите с огня, достаньте веточку розмарина, добавьте тертый сыр. Перед подачей украсьте салат свежей рукколой.

Как видите, приготовить теплый салат достаточно легко. Вы можете придумать уникальный рецепт итальянского блюда на свой манер. Всё, что вам нужно, это паста из твердых сортов пшеницы и свежие овощи по вкусу. Уверены, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Алекс - 10:51, 21.03.2020 Ответить
    Спасибо Яна за рецепты. Хм... запечённый чеснок ? Будем экспериментировать со вкусами. Очень интересно ! Ещё раз спасибо

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022