Капустные салаты

Капустные салаты

Хрустящая белокочанная капуста — идеальный ЗОЖ-продукт, мечта балерины. Судите сами: полезностями организм наполнит, голод утолит, на фигуре не отразится. Главное — наш, родной!

Мы в «Со Вкусом» давно прониклись любовью к этому овощу и не устаем экспериментировать с ним. Ловите в копилку свежую подборку салатов из белокочанной капусты. Уверяем, откроете для себя новые вкусы.

Салаты из свежей капусты

Салат из капусты «Мультивитаминный»

салат с молодой капустой

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 пуч. укропа
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите, укроп измельчите, яблоко и перец нарежьте кубиками. Соедините всё в глубокой миске.
  2. Из яблочного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара и соли приготовьте заправку. Полейте ею подготовленные овощи, перемешайте.

Салат из капусты по-тайски

салат из капусты с соевым соусом

Ингредиенты для салата

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец (болгарский или капи)
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. зелени кинзы
  • 1 горсть поджаренного арахиса

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Капусту нашинкуйте, морковь натрите, лук и кинзу измельчите, огурец и перец нарежьте полосками. Соедините всё в глубокой миске, добавьте арахис.
  • Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Полученной смесью полейте салат и перемешайте.

Салат двух видов капусты с анчоусами

салат из красной и белой капусты

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 100 г консервированных анчоусов
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Оба вида капусты тонко нашинкуйте в глубокую миску.
  2. Отдельно разомните вилкой филе анчоусов с тертым чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте масло, уксус, перемешайте. Полученной заправкой полейте капусту, перемешайте.

Салат из капусты с ананасом и йогуртовой заправкой

салат из капусты с ананасом

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 перец чили
  • 300 г консервированных ананасов кусочками
  • 1 лайм
  • 1 красная луковица
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г густого греческого йогурта
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, петрушку и перец чили измельчите, с ананасов слейте сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините всё в одной миске.
  2. Цедру лайма натрите, добавьте к капусте. Сок лайма отожмите, смешайте с солью и йогуртом. Заправьте салат, перемешайте.

Салат из капусты с беконом и брынзой

салат из капусты с беконом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 красная луковица
  • 80 г бекона
  • 150 г брынзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде, выложите на бумажную салфетку. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Половину брынзы разомните вилкой, смешайте с подсолнечным маслом, горчицей лимонной цедрой и лимонным соком.
  3. Подготовленные овощи и бекон сложите в глубокую миску, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте раскрошенной оставшейся брынзой.

Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сладкие мандарины
Посмотреть статью

Как выбрать сладкие мандарины

В советские времена украсить новогодний стол свежими фруктами было не просто. Благо, в эту пору...
6 декабря, 2021
Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения
Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Хризантемы — одни из лучших цветов для ландшафтного дизайна. Своим разнообразием соцветий и цветовой гаммы...
6 декабря, 2021
Как варить старую фасоль
Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится...
6 декабря, 2021
Горячее на Новый год: стоит ли готовить
Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Новогодний стол еще с детства у меня ассоциируется с деликатесами и большими порциями салатов. Куда...
6 декабря, 2021
Откуда берется пыль в квартире
Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Меня всегда удивляло то, что даже после уборки на поверхностях уже на следующий день появляется...
6 декабря, 2021
Как выбрать красное вино
Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Чтобы дополнить приятный вечер в компании друзей, достаточно поставить на стол красное вино. Этот напиток...
6 декабря, 2021