Капустные салаты

Капустные салаты

Хрустящая белокочанная капуста — идеальный ЗОЖ-продукт, мечта балерины. Судите сами: полезностями организм наполнит, голод утолит, на фигуре не отразится. Главное — наш, родной!

Мы в «Со Вкусом» давно прониклись любовью к этому овощу и не устаем экспериментировать с ним. Ловите в копилку свежую подборку салатов из белокочанной капусты. Уверяем, откроете для себя новые вкусы.

Салаты из свежей капусты

Салат из капусты «Мультивитаминный»

салат с молодой капустой

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 пуч. укропа
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите, укроп измельчите, яблоко и перец нарежьте кубиками. Соедините всё в глубокой миске.
  2. Из яблочного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара и соли приготовьте заправку. Полейте ею подготовленные овощи, перемешайте.

Салат из капусты по-тайски

салат из капусты с соевым соусом

Ингредиенты для салата

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец (болгарский или капи)
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. зелени кинзы
  • 1 горсть поджаренного арахиса

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Капусту нашинкуйте, морковь натрите, лук и кинзу измельчите, огурец и перец нарежьте полосками. Соедините всё в глубокой миске, добавьте арахис.
  • Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Полученной смесью полейте салат и перемешайте.

Салат двух видов капусты с анчоусами

салат из красной и белой капусты

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 100 г консервированных анчоусов
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Оба вида капусты тонко нашинкуйте в глубокую миску.
  2. Отдельно разомните вилкой филе анчоусов с тертым чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте масло, уксус, перемешайте. Полученной заправкой полейте капусту, перемешайте.

Салат из капусты с ананасом и йогуртовой заправкой

салат из капусты с ананасом

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 перец чили
  • 300 г консервированных ананасов кусочками
  • 1 лайм
  • 1 красная луковица
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г густого греческого йогурта
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, петрушку и перец чили измельчите, с ананасов слейте сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините всё в одной миске.
  2. Цедру лайма натрите, добавьте к капусте. Сок лайма отожмите, смешайте с солью и йогуртом. Заправьте салат, перемешайте.

Салат из капусты с беконом и брынзой

салат из капусты с беконом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 красная луковица
  • 80 г бекона
  • 150 г брынзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде, выложите на бумажную салфетку. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Половину брынзы разомните вилкой, смешайте с подсолнечным маслом, горчицей лимонной цедрой и лимонным соком.
  3. Подготовленные овощи и бекон сложите в глубокую миску, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте раскрошенной оставшейся брынзой.

Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022
Почему после отключения света нужно доставать замороженную свечу
Посмотреть статью

Почему после отключения света нужно доставать замороженную свечу

Дни короткие, ночи темные. Поэтому сейчас различные свечи, гирлянды на батарейках и автоматические фонарики для...
28 ноября, 2022
Народные приметы про деньги
Посмотреть статью

Народные приметы про деньги

Иногда жизнь кажется несправедливой. Один человек упорно трудится, но получает за это копейки, а другой...
28 ноября, 2022
Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022