Додуматься положить в обычный салат макароны могли только итальянцы — народ, особо ценящий кулинарные изыски. И ведь здорово же получилось! В одном флаконе вы получаете заряд свежести и сытость на несколько часов вперед.
«Со Вкусом» относится к итальянской кухне с особым уважением и точно не упустит возможности поделиться с вами парой-тройкой необычных рецептов салатов с пастой. Незачем ходить по дорогим ресторанам, если можно приготовить изысканное блюдо прямо у себя на кухне!
5 рецептов салатов с пастой
Теплый салат с пастой и помидорами
Вам понадобится:
- 450 г макарон-ракушек;
- 5 помидоров;
- 100 г моцареллы;
- 1 красный лук;
- 50 мл оливкового масла;
- 0,5 пуч. петрушки;
- 1 зуб. чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Порежьте помидоры и сыр кубиком, измельчите лук, чеснок и петрушку. Отварите макароны, следуя инстукции на упаковке.
- Смешайте в одной миске все ингредиенты с макаронами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат с пастой и брокколи
Вам понадобится:
- 2 головки брокколи;
- 3 зуб. чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 230 г пасты пенне;
- 1–2 ст. л. лимонного сока;
- 1 болгарский перец;
- 50 г оливок;
- 50 г грецких орехов;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Разделите брокколи на маленькие соцветия. Смешайте 1 ст. л. масла с порезанным на слайсы чесноком, солью и перцем. Взбрызните маслом брокколи и отправьте овощ в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50 мл для дальнейшей готовки.
- Достаньте запеченный чеснок из духовки, сделайте из него пасту, смешайте ее с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
- Порежьте болгарский рецепт на тонкие полоски и обжарьте его на сковороде вместе с орехами и оливками.
- Смешайте в одной миске пасту, брокколи, красный перец с оливками и орехами. Заправьте салат лимонным соусом.
Салат с пастой и креветками
Вам понадобится:
- 300 г макарон-ракушек;
- 400 г очищенных креветок;
- 1 огурец;
- 0,5 пуч. укропа;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление
- Отварите пасту до готовности. Добавьте к ней креветки. Слейте всё через минуту.
- Измельчите укроп и порежьте огурец. Для соуса смешайте майонез, масло, лимонный сок и горчицу.
- В одной миске смешайте пасту, креветки, огурец и укроп. Заправьте салат соусом.
Салат с пастой и горохом
Вам понадобится:
- 230 г пасты пенне;
- 230 г желтой стручковой фасоли;
- 230 г зеленой стручковой фасоли;
- 170 г зеленого горошка;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 ст. л. тертой цедры лайма;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 1 пуч. кинзы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем добавьте порезанную желтую и зеленую стручковую фасоль. Варите еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек, затем почти сразу слейте воду.
- Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на сковороде. Снимите с огня. Смешайте чеснок с цедрой и соком лайма.
- Измельчите кинзу. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
Салат с пастой и нутом
Вам понадобится:
- 340 г пасты орекьетте;
- 400 г нута;
- 50 г оливок;
- 3 зуб. чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 веточка розмарина;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 щеп. красного перца;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 1 пуч. рукколы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Смешайте пасту, нут, оливки, томатную пасту, чеснок, розмарин, масло, красный перец и 5 чашек воды в большой кастрюле. Посолите и поперчите.
- Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, помешивая, 12–15 минут.
- Снимите с огня, достаньте веточку розмарина, добавьте тертый сыр. Перед подачей украсьте салат свежей рукколой.
Как видите, приготовить теплый салат достаточно легко. Вы можете придумать уникальный рецепт итальянского блюда на свой манер. Всё, что вам нужно, это паста из твердых сортов пшеницы и свежие овощи по вкусу. Уверены, получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии