Как приготовить салаты в стакане

порционный салат

Салат в стакане — идеальное закусочное блюдо. Во-первых, такое угощение готовится порционно. Поэтому его удобно подавать гостям. Во-вторых, закуска выглядит ярко и презентабельно. То что надо для любого праздничного застолья.

Нам пришлась по душе такая кулинарная идея. Поэтому мы решили подготовить для вас подборку из 5 рецептов на любой вкус. Кроме того, салат в стакане можно приготовить из фруктов и ягод. Тогда у вас получится уже не закуска, а оригинальный десерт. Стоит попробовать!

Салат в стакане: 5 рецептов

Салат с авокадо и соленой рыбой

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • 50 г слабосоленого филе семги
  • соль по вкусу
  • натуральный йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть авокадо и очищенный огурец порежьте кубиком. Затем порежьте красный и желтый болгарский перец полукольцами.
  2. Далее нарежьте семгу кубиком. Выложите салат в стакан слоями. Первый слой авокадо посолите и смажьте заправкой по вкусу.
  3. Например, пряным соусом или натуральным йогуртом. Далее слой рыбы, который также нужно смазать. Затем положите слой перца, посолите и смажьте его. И последний слой — огурец.

Салат с авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 5–6 помидоров черри
  • 50 г моцареллы
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • натуральный йогурт по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть авокадо порежьте кубиком, а помидоры черри пополам.
  2. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинами. Далее натрите моцареллу на крупной терке или порежьте мелким кубиком.
  3. Выложите салат в стакан слоями. Сначала слой авокадо, который нужно посолить и смазать йогуртом. Затем слой черри, который необходимо посолить и взбрызнуть лимонным соком. Далее чеснок и слой сыра. По желанию моцареллу также можно смазать соусом.

Свекольный салат в стакане

Ингредиенты

  • 5–6 шт. чернослива
  • 120 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. натертого корня хрена
  • 2 средних свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • сок половины лимона

Приготовление

  1. Сделайте заправку. Во-первых, замочите чернослив в кипятке на пару минут, обсушите и измельчите его. Во-вторых, смешайте сухофрукт с йогуртом и хреном. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в заправку. Отправьте соус в холодильник на 1–1,5 часа.
  2. Овощи вымойте, заверните в фольгу и запеките при 180 градусах. Картофель достаньте через 40 минут, а свеклу — через 1 час.
  3. Затем остудите овощи и порежьте их соломкой или натрите на терке. Так же поступите с очищенным яблоком. Далее выложите салат слоями. Сначала картофель, затем свекла и яблоко. Смажьте каждый слой заправкой и украсьте по желанию.

Суши-салат в стакане

Ингредиенты

  • 200 г риса для суши
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г слабосоленой рыбы
  • творожный сыр по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • кунжут для украшения

Приготовление

  1. Прежде всего отварите рис, добавив в воду соль и сахар. Затем слейте воду и добавьте в рис рисовый уксус.
  2. Авокадо и огурец порежьте кубиком. Так же поступите и с рыбой. Выложите салат слоями. Сначала слой риса, который нужно смазать творожным сыром. Затем слой огурца, рыбы и снова сыр. Далее положите слой авокадо и еще один слой рыбы.
  3. Заправьте салат соевым соусом по вкусу и украсьте кунжутом.

Фруктовый салат в стакане

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • натуральный йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Фрукты очистите и порежьте кубиком, удалив все косточки из мандаринов.
  2. Смешайте йогурт с сахарной пудрой. Сладость можете регулировать, добавив больше пудры.
  3. Выложите салат слоями в произвольном порядке. Но не забудьте смазать каждый слой йогуртом. Украсьте салат по желанию. Например, веточкой мяты.

Вы можете приготовить салат в стакане из ваших любимых ингредиентов. Нужно, чтобы они отлично сочетались друг с другом. В качестве емкости подойдет абсолютно любой стакан или даже бокал. Но главное, чтобы его объем не превышал 200 мл. А вы уже пробовали готовить праздничную закуску или десерт подобным образом? Делитесь своими лучшими рецептами в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать волосы толще
Посмотреть статью

Как сделать волосы толще

Красивые густые волосы делают образ каждой женщины потрясающим. Но как много всего портит даже природную...
4 июня, 2020
25 способов, как вывести тлю
Посмотреть статью

25 способов, как вывести тлю

Тля, наверное, самый ненавистный вредитель в огороде. Она умеет маскироваться и действовать быстро. Иногда вывести...
4 июня, 2020
Простые кулинарные хитрости
Посмотреть статью

Простые кулинарные хитрости

Ранее мы делились с вами отличными советами по готовке. Но, поверьте, это далеко не всё,...
4 июня, 2020
Проверенные кулинарные советы
Посмотреть статью

Проверенные кулинарные советы

Кулинария — дело тонкое. Поэтому каждая хозяйка знает, что мастерство приходит с опытом. И в...
4 июня, 2020
Питание по гороскопу: советы для всех знаков зодиака
Посмотреть статью

Питание по гороскопу: советы для всех знаков зодиака

Иногда кажется, что у астрологов есть ответы на все животрепещущие вопросы! Немного статистики, психологии, и...
4 июня, 2020
Домашняя маска для лица из морской соли
Посмотреть статью

Домашняя маска для лица из морской соли

Несмотря на обилие магазинных средств, домашние маски для лица не теряют своей актуальности. Во-первых, они...
3 июня, 2020