Рыбные блюда

рыбные блюда

Некоторые женщины предпочитают не готовить рыбу, потому что с ней нужно долго возиться. Кроме того, квартира будет наполнена неприятным запахом, да и блюд, которые можно с ней приготовить, существует немного. Но это всё отговорки и сложившиеся стереотипы. Чтобы рыба не имела неприятного запаха, ее нужно покупать свежей. А перед приготовлением на полчаса замочить в молоке, тогда все неприятные ароматы из нее уйдут.

Что касается блюд, то сейчас существует огромное количество яств, которые можно приготовить с разной рыбой. Она универсальна в приготовлении, ведь ее можно варить, тушить, запекать, жарить. Выберите тот вид, который больше всего вам по душе и экспериментируйте со способами приготовления. Мы вам предложим несколько рецептов с разной рыбой, а вы потом можете дополнить и усовершенствовать этот список.

Что приготовить с рыбой

Лосось с кленово-апельсиновым маринадом

рыбные блюда

Предпочтительнее покупать лосось, выловленный в море, нежели специально выращенный, в морском больше витаминов. Этот вид рыбы нежный на вкус, поэтому не стоит его перебивать слишком острыми приправами или соусами. На гарнир отлично подойдут зеленые овощи, особенно шпинат.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы
  • 0,25 стак. апельсинового сока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте до однородной массы апельсиновый сок, кленовый сироп, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
  2. Замаринуйте в этой смеси кусок рыбы.
  3. Запеките или обжарьте его на гриле в течение 8–10 минут с обеих сторон. Подавайте с запеченными овощами или легким салатом.

Теплый салат с окунем

рыбные блюда

Омега-3 в окуне не меньше, чем в лососе. Эта рыба универсальна, так как сочетается с любыми специями, овощами, блюдами. Поэтому смело можете проявлять фантазию и готовить ее так, как душа пожелает.

Ингредиенты:

  • 150 г филе окуня
  • 3 помидора
  • 70 г капусты
  • 30 г петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Натрите филе солью и черным молотым перцем.
  2. Обжарьте его на растительном масле: 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
  3. Нарежьте крупно три помидора, немного капусты, мелко нарубите петрушку. Разделите овощи на две порции и на каждую выложите по половине рыбного филе. Сверху сбрызните лимонным соком.

Чиабатта с сардинами

рыбные блюда

Если вы не нашли этой рыбы в свежем виде, можете заменить ее консервированной, по пищевой ценности она не уступает только выловленной. Сардина обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его нужно подчеркивать такими же насыщенными приправами и специями: каперсами, оливками, острым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта
  • 8 сардин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 100 г листьев салата
  • 100 г пармезана

Приготовление:

  1. Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте немного на сковороде без масла.
  2. Нагрейте масло на другой сковороде. Посолите, поперчите рыбу и обжарьте.
  3. Смешайте оливковое масло с винным уксусом.
  4. Положите на каждый ломтик хлеба лист салата, несколько сардин, сбрызните винно-масляным соусом и посыпьте натертым пармезаном.

Эти рецепты вдохновят вас на приготовление рыбных блюд. Рыба нужна организму, так как в ней содержится много полезных веществ, и отказываться от ее приготовления лишь из-за устоявшихся стереотипов совершенно бессмысленно. Устройте для своей семьи рыбный день: приготовьте изумительные блюда, от которых невозможно будет оторваться. И ваши родные попросят делать такие дни чаще. Предложенные выше рецепты подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сохраните себе в закладки эту статью и попробуйте что-то новое в кулинарии!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022