Рисовая маска для лица

тайская маска для лица

Заметный эффект от домашних масок для лица обычно достигается спустя несколько процедур, а порой бывает так необходимо привести себя в порядок уже к сегодняшнему вечеру. Забыли записаться к косметологу? Не отчаивайтесь, ведь у «Со Вкусом» есть один секрет, как быстро увлажнить кожу, сделать ее бархатистой, убрать шелушение и напитать полезными веществами.

Такую маску давно используют в тайских SPA-салонах. Даже удивительно, что можно себя побаловать приятной процедурой, используя всего лишь подручные продукты и ни грамма химии!

тайская маска для лица

Тайская маска для лица

Эта замечательная маска всего за 15 минут снимет усталость от тяжелого рабочего дня или уберет следы бессонной ночи. Благодаря ей макияж ляжет ровно, и вам не понадобится декоративная косметика для того, чтобы скрыть припухлости и воспаления.

тайская маска для лица

Ингредиенты

  • 1 ст. л. риса
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3–4 грецких ореха
  • 0,5 банана

Приготовление

  1. Измельчите в кофемолке по отдельности орехи, рис и овсяные хлопья.
  2. Банан разомните в кашицу при помощи вилки.
  3. Смешайте все ингредиенты, при необходимости доведите водой до консистенции густой сметаны.
  4. Нанесите маску на очищенную кожу лица, оставьте на 15–20 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Если кожа очень сухая, можете заменить банан сливками или жирным молоком, но именно этот фрукт играет важную роль в составе маски: в нём содержится цинк, железо и магний, а также целый набор необходимых коже витаминов.

тайская маска для лица

Рис — своего рода антиоксидант, который помогает сохранить молодость кожи и эффективно очистить ее. Овсянка убирает шероховатости, шлифует кожу, а грецкий орех выступает в качестве природного скраба.

Уже после первого применения вы почувствуете разницу, а для стойкого эффекта рекомендуем проводить процедуру красоты 2–3 раза в неделю.

тайская маска для лица

Балуйте себя приятными сеансами по уходу за кожей и будьте всегда на высоте! А полезные рецепты домашних масок сохраняйте в закладках.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ostap - 10:45, 04.01.2017 Ответить
    :)))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))))))), ух развеселили с утра меня старика, ух развеселили

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017