Рисовая маска для лица

тайская маска для лица

Заметный эффект от домашних масок для лица обычно достигается спустя несколько процедур, а порой бывает так необходимо привести себя в порядок уже к сегодняшнему вечеру. Забыли записаться к косметологу? Не отчаивайтесь, ведь у «Со Вкусом» есть один секрет, как быстро увлажнить кожу, сделать ее бархатистой, убрать шелушение и напитать полезными веществами.

Такую маску давно используют в тайских SPA-салонах. Даже удивительно, что можно себя побаловать приятной процедурой, используя всего лишь подручные продукты и ни грамма химии!

тайская маска для лица

Тайская маска для лица

Эта замечательная маска всего за 15 минут снимет усталость от тяжелого рабочего дня или уберет следы бессонной ночи. Благодаря ей макияж ляжет ровно, и вам не понадобится декоративная косметика для того, чтобы скрыть припухлости и воспаления.

тайская маска для лица

Ингредиенты

  • 1 ст. л. риса
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3–4 грецких ореха
  • 0,5 банана

Приготовление

  1. Измельчите в кофемолке по отдельности орехи, рис и овсяные хлопья.
  2. Банан разомните в кашицу при помощи вилки.
  3. Смешайте все ингредиенты, при необходимости доведите водой до консистенции густой сметаны.
  4. Нанесите маску на очищенную кожу лица, оставьте на 15–20 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Если кожа очень сухая, можете заменить банан сливками или жирным молоком, но именно этот фрукт играет важную роль в составе маски: в нём содержится цинк, железо и магний, а также целый набор необходимых коже витаминов.

тайская маска для лица

Рис — своего рода антиоксидант, который помогает сохранить молодость кожи и эффективно очистить ее. Овсянка убирает шероховатости, шлифует кожу, а грецкий орех выступает в качестве природного скраба.

Уже после первого применения вы почувствуете разницу, а для стойкого эффекта рекомендуем проводить процедуру красоты 2–3 раза в неделю.

тайская маска для лица

Балуйте себя приятными сеансами по уходу за кожей и будьте всегда на высоте! А полезные рецепты домашних масок сохраняйте в закладках.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ostap - 10:45, 04.01.2017
    :)))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))))))), ух развеселили с утра меня старика, ух развеселили

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017