У современного человека так много дел, что времени на приготовление пищи остается всё меньше. В последние десятилетия популярность набирают продукты быстрого приготовления: различные полуфабрикаты, рис в пакетиках, порошковые супы и лапша, которую можно заварить за 1 минуту. Производители понимают, что сегодня ценится время.
Но так ли полезны все эти продукты? Пожалуй, каждый из них нужно рассматривать отдельно. Сегодня расскажу вам, стоит ли покупать рис быстрого приготовления. Наряду с другими крупами, такой рис экономит хозяйкам кучу времени. Но полезен ли он?
Полезен ли рис в пакетиках быстрого приготовления
У этого продукта есть целый ряд преимуществ. Прежде всего, это скорость его приготовления. Помимо этого, такой рис упакован в удобные порционные пакетики: вы можете сварить один, два или больше. Всё зависит от аппетита вашей семьи. Еще одним неоспоримым плюсом является то, что не нужно строго отмерять количество воды. Рис в пакетиках быстрого приготовления нужно просто опустить в кастрюлю с водой и варить указанное количество времени. Да и кастрюлю долго отмывать не надо!
© DepositphotosВслед за восторгом, который появляется благодаря упрощенному способу сварить гарнир, возникает вопрос: а полезен ли этот продукт? Специалисты дали ответ: нет. Дело в том, что такой рис предварительно обрабатывают. Из-за этого в продукте практически не остается клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов. Никакой питательной ценности в этом рисе нет.
Как оказалось, он не просто не приносит пользы, но и вредит организму. Быстрозавариваемый рис имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что после такого ужина в организме резко поднимется уровень сахара. Кроме того, не забывайте, что вместе с рисом вы варите полиэтилен. Из-за этого готовая каша может содержать вредные вещества.
© DepositphotosВывод напрашивается только один: лучше отказаться от риса быстрого приготовления, если у вас есть такая возможность. Не поленитесь потратить чуть больше времени, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир. Напомню, что вместо белого риса лучше выбирать коричневый нешлифованный. Он немного грубее, но значительно полезнее. Такой продукт обеспечит вам сытость на длительное время. Кроме того, ученые сошлись во мнении, что коричневый рис служит средством профилактики рака толстой кишки и других заболеваний.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!