Благодаря избытку мононенасыщенных жирных кислот авокадо ценят не только любители экзотических продуктов, но и приверженцы здорового образа жизни. Если вы тоже серьезно относитесь к своему рациону, но не располагаете кучей свободного времени, предлагаем вам попробовать простые рецепты с использованием авокадо.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подобрала для вас 6 полезных и небанальных блюд с этим экзотическим фруктом. Рецепты разнообразны, так что, думаем, хотя бы один из них пополнит вашу кулинарную книгу.
Полезные блюда с авокадо
Фаршированные яйца
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 авокадо
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую и достаньте желтки.
- Смешайте желток с авокадо, лимонным соком, перцем и солью.
- Заполните яйца получившейся начинкой. Украсьте блюдо по желанию.
Смузи с бананом
Ингредиенты
- половина авокадо
- 1 банан
- 50 г шпината
- 200 мл миндального молока
- 100 мл кокосовой воды
- небольшая горсть черники
Приготовление
- Предварительно очистите от кожуры и заморозьте банан.
- Измельчите все ингредиенты в блендере.
- В конце украсьте напиток любимыми ягодами или семенами на выбор.
Салат с сыром халуми
Ингредиенты
- 100 г чечевицы
- 200 г сыра халуми
- 1 кабачок
- половина красной луковицы
- 1 авокадо
- 200 г помидоров черри
- листья салата по вкусу
- сок половины апельсина
- 50 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите чечевицу. Слегка запеките помидоры в духовке при 180 градусах. Достаточно 10 минут.
- Используя овощечистку, нарежьте кабачки тонкими пластинами. Произвольно нарежьте половинку авокадо, лук и сыр. Слегка поджарьте халуми на сковороде без масла с обеих сторон.
- Сделайте заправку из оставшегося авокадо, апельсинового сока, масла, соли и перца.
- Переложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Сверху дополните блюдо заправкой.
Крем-суп с брокколи
Ингредиенты
- 1 белая луковица
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. соцветий брокколи
- 160 мл растительного молока
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. шпината
- 1 авокадо
- 2 ст. л. пармезана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Лук с чесноком слегка обжарьте. Добавьте к ним брокколи и готовьте до получения хрустящей корочки.
- Влейте на сковороду молоко и бульон. Готовьте 10 минут под крышкой.
- Переложите приготовленные ингредиенты в блендер и измельчите вместе со шпинатом, авокадо, сыром, солью и перцем.
Гуакамоле
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 0,25 ст. кинзы
- 1 помидор
- 0,25 ст. красного лука
- 2 ст. л. перца халапеньо
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ч. л. соли
Приготовление
- Хорошо разомните авокадо с помощью вилки.
- Добавьте к нему сок лайма, соль, а также измельченные кинзу, халапеньо, лук и помидор.
- Тщательно перемешайте соус и подавайте к столу.
Фаршированный авокадо
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 2 помидора черри
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. лимонного сока
- твердый сыр по вкусу
- укроп по вкусу
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно снимите с него кожуру.
- Смешайте примерно 3 ст. л. тертого сыра с майонезом, сметаной и измельченным чесноком.
- Обмажьте авокадо в лимонном соке и окуните каждую половинку в смесь двух видов кунжута.
- В центр авокадо выложите сырную начинку. Готовое блюдо украсьте томатами и зеленью.
Эти простые рецепты с использованием экзотического фрукта идеально подойдут как для питательного завтрака, так и для любого другого приема пищи. А какое из вышеперечисленных блюд вам понравилось больше всего?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!