Рецепты рыбных блюд

Рецепты рыбных блюд

Рыба — ценный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе регулярно. Ограничиваться простой жареной или вареной рыбой тоже не стоит. Существует много способов сделать обыденную еду аппетитной.

В каждой рыбе есть своя изюминка. Главное — уметь ее подчеркнуть. Мы подобрали пять простых рецептов приготовления рыбы, которые по зубам каждому. Необычная панировка и красивая подача привлекут внимание, а дальше только успевайте приносить добавку.

Блюда из рыбы

Рыба в кунжутном кляре

филе рыбы в кляре

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 40 г кунжута
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и обсушите филе рыбы, очистите от костей. Разрежьте на небольшие кусочки. Слегка посолите.
  2. Взбейте яйцо со щепоткой соли и перца. Высыпьте кунжут в тарелку.
  3. Обмакните кусочек рыбы в яйце, а потом обваляйте в кунжуте. Он должен полностью покрывать филе.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте рыбу в кляре с обеих сторон по 6–7 минут.

Рыба под соусом Тартар

филе рыбы под соусом

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 7 ст. л. майонеза
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 пуч. свежей зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте филе рыбы на порционные кусочки, удалите косточки.
  2. Взбейте яйцо с солью и перцем.
  3. Обмакните кусочки филе в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца.
  4. Измельчите зелень и смешайте с майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и мелко нарезанные огурцы. Перемешайте.
  5. Рыбу выложите на тарелку и обильно полейте соусом.

Щука, запеченная в фольге

щука с розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг щуки
  • 2 луковицы
  • 1,5 лимона
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Хорошо промойте и обсушите. Полейте соком половины лимона и оставьте на 20 минут.
  2. Застелите противень фольгой в два слоя. Выложите лук, нарезанный кружочками, в виде подушки для рыбы.
  3. Рыбу натрите со всех сторон солью и перцем. Лимон нарежьте дольками, часть поместите в рыбу. Туда же отправьте веточку розмарина.
  4. Выложите рыбу на лук. По бокам разложите оставшийся лимон и розмарин. Сбрызните оливковым маслом.
  5. Края фольги соберите сверху и запечатайте. Старайтесь сделать так, чтобы фольга не прилегала к рыбе. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Рыба в кокосовой стружке

филе рыбы в кокосовой стружке

Ингредиенты

  • 500 г филе морской рыбы
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите филе от кожи, нарежьте на среднего размера кусочки. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
  2. Взбейте яйца, муку и кокосовую стружку пересыпьте в отдельные тарелки.
  3. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйце, а потом хорошо обваляйте в кокосовой стружке.
  4. Обжарьте филе на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Жареная корюшка

жареная рыба в кляре

Ингредиенты

  • 600 г корюшки
  • 3 ст. л. муки
  • 80–100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите рыбу и отрежьте головы. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Смешайте муку с солью и обваляйте рыбу в панировке.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте рыбу на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Сложно сказать, какой рецепт лучше. Хрустящая корюшка или рыба в кунжуте прекрасно подойдут к пиву, а запеченная щука будет смотреться восхитительно на праздничном столе. А как любите готовить рыбу вы?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024