Новые рецепты от Ирины Хлебниковой

Новые рецепты от Ирины Хлебниковой

Рецепты от Ирины Хлебниковой повторяют дома тысячи хозяек. В этом нет ничего удивительного, ведь кулинарный блогер не только готовит интересные и вкусные блюда, детально и понятно объясняет технологию создания съедобных шедевров. Прежде всего она вкладывает душу в свое творчество. Ирина заслуженно пользуется народной любовью, с каждым годом обретая все больше новых последователей.

Мы приготовили для вас новые рецепты от Ирины Хлебниковой за 2020 год. Это разнообразные и несложные блюда, приготовить которые сможет даже человек без кулинарного опыта. Они отлично разнообразят ваше ежедневное меню. Более того, некоторые могут остаться в рационе и стать любимыми.

Гарнир из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 600 г капусты
  • 3 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 горсти хлебных крошек
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего крупно нарежьте капусту и отправьте ее в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности, слейте воду и остудите овощ.
  2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками.
  3. Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте на горячей сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавьте на сковороду капусту и обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая.
  4. Взбейте и немного подсолите яйца. Убавьте огонь и влейте яичную смесь на сковороду, быстро перемешивая. Добавьте оставшиеся хлебные крошки, перемешайте. При необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.
  5. Подогрейте подготовленную форму для выпекания, выложите овощи с яйцом. Сверху посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром.
  6. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 180 °С. Яичная масса должна приготовиться, а сыр — не расплавиться.

гарнир из капусты с сыром

Пирожное «Белочка»

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 450 г сливочного масла
  • 100 г фундука
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г вареной сгущенки

Приготовление:

  1. Сперва приготовим корж. Для этого растопите 250 г сливочного масла и оставьте его остывать.
  2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Продолжая мешать на малых оборотах, добавьте подготовленные орехи и сливочное масло.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешивайте их к остальным ингредиентам. Тесто получится средней консистенции.
  4. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте корж при 180 °С 25–30 минут. Дайте остыть.
  5. В то время как корж остывает, займемся кремом. Взбивая сгущенку, добавьте к ней оставшееся сливочное масло комнатной температуры. Крем должен получиться однородным.
  6. Вырежьте из остывшего коржа кружочки с помощью формочки. Оставшиеся обрезки коржа измельчите в крошку.
  7. Разрежьте кружочки пополам вдоль. На нижние части выложите крем и накройте верхними частями. Промажьте кремом бока пирожных и посыпьте просушенными на сковороде и порубленными орехами.
  8. Смажьте еще раз верхушки пирожных и снова посыпьте ореховой крошкой. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

пирожное «Белочка»

Пирог из яблок

Ингредиенты:

  • 210 г муки
  • 180 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 110 г темного сахара

Приготовление:

  1. Сперва взбейте яйца миксером. Добавьте ванилин, соль, сахар и растительное масло, продолжая смешивать.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте их к яичной смеси.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите их. Яблоки очистите и нарежьте их кубиками среднего размера. Добавьте орехи и яблоки в тесто, перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. Дайте пирогу остыть.
  5. Теперь приготовим глазурь. Для этого смешайте темный сахар и сливки. Нагревайте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Варите еще 2–3 минуты после закипания, затем добавьте сливочное масло и готовьте еще пару минут.
  6. Деревянной палочкой сделайте отверстия в пироге, а затем покройте его горячей глазурью. Сразу посыпьте оставшимися орехами. Оставьте пирог остывать и пропитываться на некоторое время.

пирог из яблок

Постный салат из фасоли

Ингредиенты:

  • 150 г белой консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Нарежьте кубиками огурцы, слейте жидкость с фасоли и отправьте их в салат.
  4. Посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

постный салат из фасоли

Полезное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 банана
  • 0,24 стакана изюма

Приготовление:

  1. Разомните овсяные хлопья с бананами до однородной массы, добавьте изюм.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите приготовленную массу, формируя печенье.
  3. Выпекайте угощение 15 минут при температуре 180 °С.

полезное печенье

Безусловно, новые рецепты от Ирины Хлебниковой — отличное доказательство того, что из простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. Обязательно попробуйте несколько блюд, чтобы в этом убедиться.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021