Они известны во всём мире, их блюда обожают высокопоставленные чиновники и звезды, а простые люди обучаются на написанных ими книгах и снятых передачах. Лучшие повара современности решили поделиться с нами своими фирменными рецептами, которые стали их визитной карточкой.
Интересно наблюдать за работой мастера, который с легкостью творит такие чудеса на кухне. У вас есть все шансы попробовать себя в роли знаменитого кулинара, а может, даже превзойти его. Эти 5 рецептов известных поваров станут прекрасным стартом для вашей истории.
Знаменитые кулинары и их рецепты
Гордон Рамзи
Гордость Шотландии, владелец империи ресторанов, писатель и ведущий многих телешоу. Перечислять достижения Гордона Рамзи можно очень долго. В юности он хотел стать спортсменом и даже получил приглашение в футбольный клуб «Рейнджерс», но судьба распорядилась по-другому. Получив травму мениска, Гордон поступает в колледж и уже там увлекается кулинарией.
Желание стать мастером своего дела привело к тому, что первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road через несколько лет после открытия получил три звезды «Мишлен».
Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты
- 750 г говяжьей вырезки
- 400 г шампиньонов
- 7 ломтиков пармской ветчины
- 500 г слоеного теста
- 2 ст. л. английской горчицы
- 2 яичных желтка
- 10 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 щеп. морской соли
- 5 г молотого черного перца
Приготовление
- Грибы размолоть в кухонном комбайне и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Говядину посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём мясо по 30 секунд с каждой стороны. Остывшую говядину обмазать горчицей.
- На пищевую пленку внахлест выложить ломтики ветчины, сверху размазать слой грибного пюре, а внутрь поместить мясо.
- Аккуратно свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник примерно на 15 минут.
- Раскатать лист теста в прямоугольник толщиной 3−4 мм, предварительно посыпав стол мукой. В середину выложить рулет, тесто по периметру смазать яичным желтком.
- Рулет завернуть в тесто, убрать ножом излишки, положить на противень швом вниз, смазать его яичным желтком и спрятать в холодильник на 15 минут.
- На рулете сделать небольшие надрезы и опять смазать желтком. В разогретой до 200 градусов духовке запекать рулет 20 минут, а после убавить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут.
Джейми Оливер
Один из самых молодых в нашем списке, но очень талантливый, британец Джейми Оливер еще с малых лет мог похвастаться мастерством уровня опытных поваров. Он с легкостью превращает любое блюдо в шедевр, привносит что-то новое.
Популярность настигла Джейми Оливера после выхода его кулинарного шоу «Голый повар». Его книги расходятся миллионными тиражами. А в 2002 году Оливер открыл благотворительный ресторан «Пятнадцать», куда нанял молодых людей из трудных семей без опыта работы.
Паста «Счастье»
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 свежих перца чили
- 40 г кедровых орешков
- 2 зуб. чеснока
- 1 пуч. базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 800 г мелких томатов
- 300 г сухой пасты фузилли из цельнозерновой муки
- 200 г сыра рикотта
- 10 г сыра пармезан
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Разрезать пополам баклажаны и вместе с перцами чили отправить в пароварку на 25 минут, посолить. Затем вынуть баклажаны, а перцы переложить в отдельную посуду, накрыв ее пищевой пленкой.
- Несколько кедровых орехов оставить для украшения, а остальное слегка измельчить и обжарить на сковороде при среднем огне. Добавить мелко нашинкованный чеснок, нарезанные стебли базилика, оливковое масло и обжарить.
- Размять в ладонях томаты, выложить на сковороду, добавить сок из банки, посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения и тушить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками баклажаны.
- Приготовить пасту фузилли в подсоленной воде и аккуратно слить жидкость в кружку, а пасту откинуть в дуршлаг.
- В соус добавить нарезанный перец чили, листья базилика, пасту и сыр рикотта. Перемешать и разложить по тарелкам, украсить орехами, зеленью и тертым пармезаном.
Ален Дюкасс
Сложно поверить, что карьера этого француза началась с кухни небольшого кафе, где он мыл посуду. Там Ален Дюкасс получил первый опыт, он жадно впитывал каждую мелочь, и эта страсть к знаниям и упорство сделали его одним из лучших поваров Франции и даже Европы.
Под руководством Алена Дюкасса ресторан Le Louis XV получил три звезды «Мишлен», а сам князь Монако Альберта II доверил ему приготовление свадебного ужина. Но Ален продолжает совершенствоваться, ищет всё новые рецепты и не собирается останавливаться на достигнутом.
Печенье Мадлен
Ингредиенты
- 8 яиц
- 10 г разрыхлителя
- 275 г сахара
- 4 яичных желтка
- 300 г сливочного масла
- 250 г муки
- 8 г соли
Приготовление
- В глубокой тарелке взбить желтки, сахар и яйца. Отдельно смешать соль, разрыхлитель и муку. Соединить.
- Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и отставить тесто в покое на 12 часов.
- Фигурные формы для запекания натереть маслом и посыпать мукой. Заполнить их тестом, но не доверху.
- Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать печенье 3 минуты. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и, когда оно станет золотистым, аккуратно вынуть из духовки.
Рэйчел Рэй
Путь Рэйчел Рэй к славе начался с работы менеджером отдела свежих продуктов в супермаркете. Но любовь к кулинарии и творческая жилка побудили будущую писательницу устроить на рабочем месте мастер-классы по приготовлению еды. Это вызвало восторг как у покупателей, так и у владельцев магазина.
Итальянские корни сильно повлияли на кулинарные пристрастия Рэйчел Рэй: в ее рецептах всегда присутствуют свежие травы, чеснок и куриный бульон.
Салат «Азиатский остров»
Ингредиенты
- 0,25 стак. ананасового сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 зуб. чеснока
- 250 г копченой куриной грудки
- 1 пуч. салата
- 1 красный болгарский перец
- четверть красного лука
Приготовление
- Для заправки в кастрюле смешать тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, измельченный чеснок и кунжутное масло. Довести до кипения и дать остыть.
- Куриную грудку обжарить на сковороде, периодически хорошо поливая ее заправкой.
- Болгарский перец и красный лук нарезать соломкой, салат порвать на части.
- В неглубокую посуду аккуратно выложить нарезанную кусочками курицу, салат, перец и лук, заправить соусом.
Вольфганг Пак
Вольфганг Пак стал знаменит благодаря своему рецепту пиццы с копченым лососем и икрой. Американский повар с австрийскими корнями, который перенял любовь к кулинарии от матери, уверен, что основа каждого гастрономического творения — правильно подобранные пряности. Возможно, благодаря этому Вольфганг уже который год присутствует на каждой церемонии вручения «Оскара» в качестве официального повара Губернаторского бала.
Тосты с козьим сыром
Ингредиенты
- 6 ломтиков багета
- 1 ст. л. оливкового масла
- 60 г размягченного козьего сыра
- 1 ст. л. петрушки
- 1 ст. л. зеленого лука
- 1 ч. л. тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. базилика
Приготовление
- Смазать хлеб оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем хлеб оливковым маслом. Затем запекаем его в течение 7 минут до хрустящей корочки.
- Смешать козий сыр с измельченной петрушкой, зеленым луком и нарезанным тимьяном, добавить соль и перец.
- Тосты натереть чесноком, намазать на них сырную пасту и украсить нарезанными листьями базилика. Подавать тосты лучше теплыми.
Благодаря трудолюбию и упорству каждый из этих знаменитых кулинарных мастеров достиг невероятных вершин. Любое их блюдо обладает индивидуальностью и шармом, а вкус доведен до совершенства.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!