Рецепты гренок

Рецепты гренок

Гренки — очень популярные завтраки, ведь они не требуют больших затрат времени и денег. Чаще всего слегка подсохший хлеб просто размачивают в молоке, макают в яйцо и поджаривают, а потом поливают вареньем или накрывают сыром. Но можно усовершенствовать бабушкин рецепт!

Ломтики хлеба способны превратиться в полноценный завтрак с помощью нехитрых манипуляций. Сладкие или соленые — выбирайте начинку по своему вкусу и скорее принимайтесь за готовку! Если вы не употребляете в пищу белый хлеб, замените его цельнозерновым.

Топ-5 рецептов гренок

Гренки с бананом и корицей

рецепты гренок

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Смажьте кусочек хлеба сливочным маслом. Выложите кусочки банана и накройте вторым ломтиком хлеба.
  2. Взбейте яйцо со специями и апельсиновым соком, слегка посолите.
  3. Обмакните хлеб в яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавайте с соком, можете дополнительно полить шоколадом. Сливочное масло можно заменить арахисовым. Рай для сладкоежек!

Французские тосты

рецепты гренок

Что понадобится:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щеп.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Клубника — по вкусу
  • Мёд или кленовый сироп — 1 ст. л.

Как готовить:

  • Соедините яйцо с молоком, посолите, взбейте. Можете добавить ваниль и корицу.
  • Обмакните ломтики в смесь и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Нарежьте клубнику тонкими слайсами.
  • Подавайте тосты со свежим кофе, посыпьте ягодами, полейте мёдом. Изысканное удовольствие!

Гренки с ветчиной и моцареллой

рецепты гренок

Что понадобится:

  • Тостерный хлеб — 2 ломтика
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Моцарелла — 4 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Взбейте яйцо с молоком вилкой, посолите, поперчите.
  2. Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обмакните треугольники в яичную смесь.
  3. Выложите моцареллу и ветчину на два кусочка хлеба, прикройте оставшимися ломтиками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Можете приготовить гренки в духовке или на гриле. Выложите на тарелку и дополните это совершенство в итальянском стиле веточкой базилика.

Сырные гренки

рецепты гренок

Что понадобится:

  • Батон или тостерный хлеб — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр — 200–250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Ели вы используете не нарезной батон или тостерный хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Взбейте яйца с молоком и солью, обмакните хлеб в смесь и поджарьте на сливочном масле с одной стороны.
  3. Переверните, посыпьте крупно натертым сыром и накройте крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится.
  4. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Если вы используете пармезан, его можно класть вдвое меньше — вкус этого сыра очень ярко выражен.

Гренки с ветчиной и яйцом

рецепты гренок

Что понадобится:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Твердый сыр — 1 ломтик
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Вырежьте серединку одного ломтика хлеба стаканом. Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем, обмакните оба ломтика.
  2. Положите ломтик с отверстием на разогретую сковородку со сливочным маслом, вбейте яйцо, слегка посолите.
  3. Когда оно схватится, переверните. Выложите сверху сыр и ветчину, накройте вторым ломтиком. Готовьте под крышкой около минуты, переверните и обжарьте с второй стороны до золотистого цвета.
  4. Готовую гренку украсьте веточками зелени и полейте любимым соусом. Сытный горячий завтрак готов!

Вот так можно не только не дать пропасть слегка зачерствелому хлебу, но и превратить его в полноценное блюдо. А как готовите гренки вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018