Твердо убеждены, что бутерброды — это не еда? Ничего подобного, еда и еще какая. Ловите горячие бутерброды от «Со Вкусом»! Предлагаем 7 рецептов на каждый день недели: от элегантных брускетт с итальянским колоритом до простых как дверь гренок с картофелем.
На каком бы рецепте вы ни остановились, каждый из получившихся шедевров похвастается отличным вкусом. Все они на 100 % отлично смотрятся за завтраком с чашкой чая, а также в ланч-боксе у школьника.
Горячие бутерброды на каждый день
Понедельник. Запеченная брускетта с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 батон
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 0,5 пуч. базилика
- 1 щеп. соли
- 1 щеп. черного молотого перца
- 200 г моцареллы
- бальзамический уксус по вкусу (для подачи)
Приготовление:
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками, поместите в миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук, чеснок, базилик. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Ломтики батона выложите на противень, застеленный пергаментом. На батон выложите по ложке помидорной массы. Запекайте при 190 градусах 10–15 минут. Затем выложите на бутерброды по тонкому слайсу моцареллы и готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Вторник. Бутерброды с сыром и помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- 5–6 ломтиков хлеба
- 1–2 помидора
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Ломтики хлеба выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подрумяньте с одной стороны, переверните.
- Выложите на хлеб кружочки помидоров и ломтики твердого сыра. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой, жарьте 3 минуты.
Среда. Бутерброды с сыром и креветками на гриле
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
- 200 г твердого сыра
- 150 г креветок (очищенных)
- 2 помидора
- 2 зуб. чеснока
- 2–3 ст. л. сметаны
Приготовление:
- В пиале смешайте сметану с измельченным чесноком. Намажьте смесью ломтики хлеба. Сверху выложите кружочки помидоров и креветки, посыпьте тертым сыром.
- Поместите бутерброды под гриль на несколько минут, чтобы подрумянились.
Четверг. Румяные булочки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Нарезанный мелкими кубиками лук спассеруйте на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы. Жарьте на умеренном огне без крышки 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, перемешайте, снимите с плиты.
- С булочек срежьте верхушку, часть мякиша извлеките, наполните начинкой, посыпьте сыром. Запекайте при 190 градусах в течение 15 минут.
Пятница. Гренки с яично-сырной пастой
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
- 2 ч. л. сливочного масла
- 4 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Ломтики хлеба с двух сторон намажьте мягким сливочным маслом. Поджарьте до румяной корочки.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Гренки густо намажьте яичной пастой и посыпьте измельченной зеленью.
Суббота. Ленивая пицца
Ингредиенты:
- 1 батон
- 250 г твердого сыра
- 300 г вареной колбасы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. кетчупа
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Сыр натрите, лук, помидоры, вареную колбасу мелко нарежьте. Сложите всё в одну миску, добавьте по щепотке соли и перца, измельченную зелень, майонез, кетчуп и перемешайте.
- Батон нарежьте ломтиками, разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом. На каждый ломтик выложите начинку. Запекайте при 180 градусах 15–20 минут.
Воскресенье. Гренки с луком и картофелем
Ингредиенты:
- 1 батон
- 300 г картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте массу.
- Батон нарежьте тонкими ломтиками, выложите по ложке картофельной начинки. Подрумяньте на подсолнечном масле с одной, переверните, поджарьте сторону с начинкой до готовности.
Вряд ли такая еда кому-нибудь надоест! Горячие бутерброды — это поле, где можно импровизировать на всю катушку. Приятного аппетита и не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!