Что ела Екатерина

что ела екатерина

Еще со школьных лет мы знаем Екатерину Великую как историческую личность, которая повлияла на судьбы не одного государства. Изучая биографию императрицы, исследователи в основном делают акцент на том, как она выстраивала свои политические стратегии, нас же интересует совсем другая сторона ее жизни — гастрономическая. Перекопав множество источников, мы нашли кое-что о вкусовых предпочтениях Екатерины и с радостью поделимся с вами этой информацией.

что ела екатерина

Оказывается, императрица любила довольно-таки плотно поесть, собирая при этом за столом немалое количество знатных персон. Готовили для Екатерины исключительно французские шеф-повара, которые и приучили правительницу к дорогим и изысканным кушаньям. Давайте подробнее рассмотрим привычный рацион Екатерины Великой.

Любимые блюда Екатерины II

что ела екатерина

К столу императрицы подавали такие блюда, о существовании которых многие не знают и по сей день. Вам вот о чем-то говорят названия «рябчики по-испански», «индейка шио», «окуни с ветчиной», «чирята с оливками», «пулярд с трюфелями»? Нам вот пришлось погуглить некоторые наименования. Конечно, эти лакомства довольно часто появлялись на столе Екатерины, но был у ее прислуги и тот самый заветный списочек любимых вкусностей правительницы. В нём были:

  1. Миндальные гренки. Это смазанные смесью из молотого миндаля, сливочного масла, яичных желтков и сахара ломтики белого хлеба, которые обжаривались в панировке из взбитого с молоком яйца.

    что ела екатерина

  2. Кофе со сливками. В те времена простой народ и мечтать не мог о чашечке бодрящего напитка, поскольку стоимость фунта кофейных зерен в два раза превышала стоимость целого воза сена для прокорма лошадей. Екатерина пила кофе каждое утро, вместе с напитком императрице подавали различные десерты.

    что ела екатерина

  3. Разварная говядина. Чтобы приготовить это второе блюдо, повара вымачивали нашпигованную салом телятину в маринаде из уксуса, сахара, соли и специй под «крышкой» из пресного теста. Затем мясо томили в духовке в течение трех часов.

    что ела екатерина

  4. Квашеная капуста. Да, именно эта простая закуска обязательно присутствовала на столе у Екатерины. Это было связано не только с прекрасными вкусовыми качествами квашеного салата, а и с молодильными свойствами капустного рассола.

    что ела екатерина

Также, кроме изысканных блюд, императрица уважала русскую кухню. Она с большим удовольствием ела щи и каши. Узнайте, каких продуктов никогда не ест королева Елизавета, и поделитесь такой полезной информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что можно приготовить из тыквы
Посмотреть статью

Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы…

Сентябрь 20, 2019
Продукты питания для женщин
Посмотреть статью

Продукты питания для женщин

Женщин в нашем обществе привыкли считать слабым полом. Но как согласиться с этим стереотипом, если на их плечах…

Сентябрь 20, 2019
Блюда из минтая
Посмотреть статью

Блюда из минтая

Эту рыбку чаще всех остальных можно встретить в отделе замороженных морепродуктов. Ничего удивительного, ведь именно минтай — самая…

Сентябрь 20, 2019
Любимые десерты Елизаветы Второй
Посмотреть статью

Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны….

Сентябрь 20, 2019
Как готовить яйца пашот
Посмотреть статью

Как готовить яйца пашот

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый…

Сентябрь 20, 2019
Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019