Как же хороши фаршированные яйца! Одно из самых изящных и легких фуршетных блюд, какое только можно представить. Не каждая тарталетка может потягаться с нежным белком под кремовой шапочкой. Эта статья — сборная солянка из лучших рецептов фаршированных яиц всех времен.
У простой, на первый взгляд, закуски из яиц интересная история: блюдо произвело настоящий фурор в XX столетии, а массово появилось на столах еще в XVI веке. С тех пор было придумано немало удачных способов приготовления, которые объединяет одно: предварительно яйца нужно отварить вкрутую, а дальше — по настроению.
Чем фаршировать яйца
Фаршированные яйца по рецепту Джулии Чайлд
Кулинарная дива готовила закуску из 6 яиц так: разминала отваренный желток с 3 ст. л. майонеза, 4 ч. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных огурцов, солью и черным перцем. Для красоты кольца соленых огурцов также можно использовать как декор.
Яйца с авокадо и острым перцем
«Дьявольские яйца» с огоньком и легким сливочным привкусом! Для их приготовления разомните желтки с равным количеством мякоти авокадо, добавьте по вкусу мелко нарезанный лук (желательно синий), кинзу, перец чили и соль. Хорошим дополнением станет чеснок и пара капель сока лимона.
Фаршированные яйца с сыром
Конечно, насыщенные по вкусу сыры благородных сортов приветствуются, но подойдет и обычный плавленый сырок от любимого производителя. Разомните желтки с ним 1 : 1, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Щепотка укропа или лука не будет лишней.
Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт
Писательница и гуру домашней кулинарии призналась, что это ее любимое блюдо, а потому к его приготовлению она отнеслась со всей серьезностью.
Вам понадобится
- 8 яиц
- 70 мл майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. винного уксуса
- 0,5 ч. л. острого соуса чили или табаско
- паприка, соль и перец по вкусу
Отваривайте яйца дольше обычного, около 15 минут. Пока они варятся, смешайте острый соус с горчицей, уксусом, луком, майонезом, черным перцем и солью. Очистите яйца от скорлупы, извлеките желтки и разомните их в получившемся соусе. Наполните белки кремовой начинкой, а сверху присыпьте шапочку паприкой.
Яйца с морепродуктами
Яйца и морепродукты просто созданы друг для друга, в особенности это касается ракообразных — лобстеров, крабов и креветок. Для этого рецепта используйте полстакана креветок на 6 яиц: припустите креветки в сливочном масле или сливках с луком, прованскими травами, солью и перцем. Далее выбирайте один из этих способов: либо остудите их и мелко нарежьте, после чего смешайте с желтком и начините смесью отварные белки, либо разотрите желтки со сливками и подавайте креветки, воткнув их в шапочки.
Фаршированные яйца с беконом и сыром
Яичница с беконом — классический завтрак, а это его уменьшенная копия. Смешайте размятые желтки со сметаной до получения густого крема, добавьте натертый твердый сыр. Обжарьте бекон или просто сало любым удобным для вас способом, измельчите и добавьте к желткам вместе с зеленым луком, солью и перцем.
Фаршированные яйца с грибами
Грибы сильно уменьшаются в объеме при жарке, поэтому смело берите 200 г шампиньонов на 5 яиц. Обжарьте грибы с луком на сковороде, измельчите и смешайте с желтками, майонезом, укропом, солью и перцем.
Приготовление яиц с начинкой не требует высоких кулинарных умений или большого количества времени, но с умом подобранные ингредиенты превращают белковые половинки в изысканное лакомство. Вот еще несколько удачных сочетаний желтков с продуктами: острый сыр, мягкий сыр с грушей, кинза с оливковым маслом, анчоусы с лимонным соком. А чтобы яйца было легко чистить, после варки опустите их в ледяную воду — скорлупа будет отставать намного легче.
Комментарии